鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我阿公~在昨天過世了...
享年82歲~
走的很突然!
無病無痛!
因他這月不是吃到我們~
所以沒住一起~
等到嬸嬸發現他早餐便當也沒吃時~
以是中午...
找人來撞開門!
他以硬了...
他像睡著般~
還像平常睡覺的姿勢~
翹著一隻腿~
左手還拿著選舉時所發的那種扇子~
右手枕著頭呢~
臉上跟睡覺一個樣~
但以叫不醒了...
很久以前~
就有神明這樣說
阿公的壽命早該終了~
他在吃後輩的壽命..
(因為他有福嗎??)
但我爸的身體越不好..
有人說~
七月過世之人!
大多都是壽命以該終的人??!!
何況阿公又多享福了好幾年...
這是壽終正寢~
不該哭!
但我還是哭了一次又一次...
還有人說~
壽終正寢的~
還有的地方還會放鞭炮!
更下輩的小孩還要穿紅衣呢??
這...
我真的無法接受阿~!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

燈閃~~~表示有回來嗎?
家裡有兩個內孫(8歲跟4歲)
兩人去廁所~回來後說~
哇!剛剛有停一下電喔!?
我說~沒勒!?
在晚點吧...
我去廁所回來~
她們兩個又跳出來說~
剛剛又停一下電耶...
我也說~沒阿~?
(這兩個臭小鬼還在那...恐怖勒~)
(小孩原本就怕停電嚕~)
我問了我弟~
他說~燈閃..表示回來了...!
是阿公回來看這兩個小孩嗎?
(阿公一直有"內孫"才是自己的那種關念)

回覆 使用道具 檢舉

絕對不能哭!!
哭的話會讓妳阿公擔心你.放不下你而沒辦法去投胎!!(我有親身經驗,不過是寵物ˊˋ)
人生命短,誰也不知道自己什麼時候會死!!時機一到就不可能留下來。
若死者對家人有牽掛,就不願投胎而是徘徊在家人附近。

看開一點,投胎對他是好事,雖然他不能陪在你身邊,但他可以永遠留在你心裡面不會消失!!只要你心裡有他的存在,或許你就會感覺到他沒有一刻離開你過!!

[ 本文最後由 菈亞卡 於 06-8-5 12:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

壽終正寢是好事
想想
妳阿公在睡夢中就前往天國了
那不是很好嗎?
總比病痛死好

看開點囉

回覆 使用道具 檢舉

享年82再以前是最久的
你也不要太傷心
看開一點

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宇文曦 於 06-8-4 08:36 AM 發表
七月會收比較多老人跟重病者,主要是因為天氣冷熱不穩定,
雨季潮溼、太陽卻熱得嚇人,已衰竭的器官較容易因適應不良而停止運作,

(汗)是前輩子受太多苦還是唸太多佛呢QQ可以活到破百.....
我們家族中有記憶的好像都沒有到百歲的ˇ_ˇ
回到樓主的回覆上.妳乃乃幾歲走的?其實喪禮穿紅衣白衣的差別也只有人才會計較吧(動物都麻看到黑白的景物)哭完之後也只是心理上有完成遺願的感覺而已......感覺只是如此:100年前我們整個家族哭大家長.100年後我們也躺著被哭.遲早都有那麼一天何必計較生命長短
最後想說的是:這版後面倒數幾頁有一篇喪葬習俗的文章,有送過長輩的看了一定都有感覺ˇ_ˇ,有興趣的可以往後翻翻~"~

回覆 使用道具 檢舉

根據中醫節氣的說法:
七月會收比較多老人跟重病者,主要是因為天氣冷熱不穩定,
雨季潮溼、太陽卻熱得嚇人,已衰竭的器官較容易因適應不良而停止運作,
所以農曆七月份會收比平常更多的老人及重病者。
                                                                                        別都怪阿飄!他們是無辜的~
我同學的曾奶奶105歲過世,
辦喪事時也是穿紅衣的,而且子孫不能哭喔!
原則上,習俗說是要笑...不過這個太難了!想維持不哭就不容易

還是希望你節哀順便啦!
我外公也是農曆七月過世的,當時我剛看完西藏生死書(在醫院照顧他時看的),
怕他多牽掛,忍啊~忍啊~忍的很痛苦...
小小哭一下應該是不要緊的啦!不要死者面前哭就好。

其實不是只有佛教提倡不哭,在道家(是道家不是道教喔!道教有沒有我不知道)跟天主教也都有過送往生者不能哭的說法,不限年齡...。

以佛教的說法,往生的那一瞬間靈體脫離軀殼要行四大分解,是非常痛苦的一件事,如果此時親友還在一旁哭泣,更加深往生者的憂傷,哭聲就像鎖鍊縛住往生者,讓他沒辦法順利的與軀體分離。

不過...理論是這樣說!但是人的生理反應哪是說忍就能忍的...

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-8-5 11:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先謝謝大家~
本想去心情板的~
但我想~
瞭解有關亡靈或身後事在這板的大大該會較多...
我是不懂~
七月真的專會收命該絕之人嗎?
我阿公的身體超健康的~
衛生所每年的檢查都很OK!
走路或聽視都還可
怎會有人說走就走???
蠻不可思儀而已~
話說80幾也不會很老阿?
如6樓大所說~
我當然不想他離世!
當然遺憾!
一切都安好的狀況下離開~
怎好莫名...
七月~~真的有這麼顯嗎?
5樓大所說的是!!
不該哭~死者會走不開~
我也知阿~~(就忍不住...)
但我另一個奶奶在生前~
就叮嚀我媽~
說在她走後!要哭
這樣才算有人要的!?
結果阿伯給她做了素食的~
(就是一直唸經就會往西方去的那種...)
那是沒有在哭!也不能哭的!
但我媽一直記著奶奶的話~
(所以等沒人在時..她才去靈前大哭...)
以後如果我走了~我也希望有人在乎我....
*穿紅衣~好像當了五代祖就有穿了是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

樓主以跟已都搞不清楚用的地方阿...............照這篇的內容來探討.妳是不想他離世囉= =a?我的阿公同樣今年走才70快80歲咧....樓主是在遺憾什麼?你們家真的穿紅衣?

回覆 使用道具 檢舉

我爺爺是102歲過世的
他說他要從加護病房出來
出來的第2天就走了
象睡覺一樣...

另外!
你不能哭
哭了只是讓他多了對著個世界的牽掛
讓他不捨得去投胎
你捨得嗎?
每個人都會死
只是看你怎麼去看她
想開一點

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
千載惡魔  好~我不哭...  發表於 06-8-6 02:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 00:38 , Processed in 0.027077 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部