鐵之狂傲

取回密碼

沒有吟遊詩人倒是出乎我意料之外...
關於各職業的升等考核,詳細狀況是什麼?

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諸葛行雲 於 06-7-10 02:07 PM 發表
另外,吟遊詩人『Bard』只能算附屬職業,比較像是路邊常見的街頭藝䠮..

走江湖的一定起碼會一點防身技巧
更何況是行走各地聽聞與傳播消息的職業
拿武器有需要如此驚訝嗎?

一開始我對於這個職業也覺得嗤之以鼻
認為這種吃人嘴軟拿人手短的職業怎麼可能有戰鬥能力

直到某個遊戲的預設傭兵角色
讓我見識到了什麼叫做十項全能...........
從此之後吟遊詩人成了我第二個嚮往的職業

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諸葛行雲 於 06-7-13 01:07 PM 發表
俺想說的是,因為俺的小說屬於嚴肅奇幻,所以在俺的小說之中,吟遊詩人是比較像現實的設定。
另外,俺認為走江湖的不一定要有所謂的防身技, ...

網遊小說?如果說吟遊詩人在網遊出現,除了歐美系,普遍我覺得還太抬舉網遊了點
撇開網路不談
亦或是閣下您壓根兒厭惡參考遊戲設定的東西?
是的話,我就此打住,因為我無法臆測您的設定究竟嚴肅/現實到什麼程度(甚至我也無法理解有著這麼多非現實職業的設定究竟有多現實)
空談吟遊詩人的"吟唱/演奏"能力也是多於

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諸葛行雲 於 06-7-16 05:01 AM 發表
Zoids─機械戰獸
  全世界最龐大、也最強大的種族,除了不老不死之外,只要沒傷到他們的核心,他們還是會持續戰鬥下去,他們得身體是由鋼鐵構成,而且他們也有一定的智慧,但是他們居住在獨立於海中的奧斯崔黎雅『意指:海中的懺悔』,所以沒有人能確定他們的存在。

難怪我覺得名字很眼熟....今天終於想到了.....ZOIDS Genesis(機獸創世紀)
我討厭那隻架著刀子的獅子....

Orc─獸人
  獸人們體型粗壯,連女性亦是,孔武有力,多具有動物的血統,身上會具有動物的特徵,他們愛好自然,重情義,武藝驚人,一般平民沒有姓氏,只有貴族、僧侶才有,而且部落名就是他們的姓,強者為王是他們的思想。

Utaware...うたわれるもの?
某個op是"夢想歌"的作品?

Night Elf─夜精靈

Troll─食人妖
  又名『巨魔』,因為他們是僅次於巨人的第二高種族,他們反應過人、愛辯、懂得知恩圖報,身材瘦高,嘴有兩支下顎齒露出,臂力過人

Centaur─人馬
  上半身為人,下半身為馬的種族,他們容易與獸人牽扯在一起,但他們與獸人卻是不同的,他們野蠻、粗魯,又特別好戰....,是屬於打都打不跑的麻煩種族。

Naga─蛇龍『那迦』
  半神半人的生物,具有高等智慧,而且住在地底,他們上身為人,下為蛇,....的武力非常強大。

抱歉...這讓我想到玻璃渣(Blizzard)出品的"設定"

我的見聞太少了
有人能幫忙補完嗎?(笑)
在嚴肅的設定中找到熟悉的元素,實在倍感親切
彷彿讀完龍槍系列,正在感傷費資本的時候,讀到死亡之門的本資費時喜極而泣的感覺

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-7-18 11:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

うたわれるもの

另外很不幸的一點
我無法理解"日式機械美學"
所以不用勞心介紹ZOIDS
(在機械或科技上,我只能接受歐美系或是非動物/擬人類)

回覆 使用道具 檢舉

我說SonNight..
"作者說了算"的守則在此生效啊~XD
遵循古法釀造,可謂越陳越香,骨灰級可接受
極端創新調製,製造短期噱頭,新世代可接受

我們何不放下成見(?)
一起品嘗這我覺得五味雜陳的新口感?
為您美麗的眼瞳乾杯~~(???)

回覆 使用道具 檢舉

獸型機械的建構、運作不僅比一般的車輛、飛行器複雜,
(光要讓機械能夠像動物般順暢地奔跑,以現在科技的技術,
還不一定能做的到吧!)
在功能上,現有的機械也有很高的替代性。
其資源消耗也比相替代的機械高出許多。

能夠想到的理由,只有獸型機械 對地形的適應力比陸行工具好!
不過,當飛行器相當發達時,除了天候因素或特殊地形,
這樣的需求大概也會降低很多吧!
或許,只有在特定用途 (如軍事、救難) 上才可能會有這樣的發展吧!

作者說要嚴肅的設定
在救難上以天候或是特殊地形,我覺得只會昆蟲化(越多足部越安定)
雖然我認為二足人行兵器才是王道..(越來越離題?)

趁機繼續離題好了
普遍來說
對於機械種族的設定
有大約65%的設定都是來自"無機物精密到無限趨近有機生物"
而"用無機物取代掉部分有機生物軀體"大約佔20%
"有機生物被精密操作到無限趨近無機物"只剩15%不到
(以上歸類的觀念來自神器國度~兄弟之戰 尖端出版社)

自從我有了這三種思考方式之後
只要看到機械/生物互相搭上關係的種族都覺得挺有趣的(有了新的觀點切入)
例如我自創的亞鼠,目前就是中間值的那種
ZOIDS當初原創者究竟是從哪一種思維進行架構的呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 諸葛行雲 於 06-7-25 01:00 PM 發表
欸欸欸!

我好像在哪裡看過ZOIDS的設定,在設定之中,作者似乎將它們設定為『原初就是屬於近似於無機體的生物』,並且經過長年進化,才會變戠...

大驚!那就更詭異了
接近無機物的生物
結果"進化"後還是需要駕駛員?!囧
起碼長個"腦"之類的有意識的器官出來吧?還沒長出來嗎?(爆)
我好像認真了...(茶)

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-7-25 03:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果說那些東西有意識
那搞不好我看的"戰鬥妖精~雪風"不就達到神的階級了?
人類駕駛應付不來的狀況還會自動切走操作權來反擊(第一幕的逆飛機槍打爆追蹤的核彈頭)
對上宿敵會有恐懼的反應(第三第四幕的奇特心理分析以及在停機坪裡自動啟動的偽裝系統)
甚至判斷脫離不了追擊時還會自殺(第五幕自己鎖定自己的飛彈)
無人機TX-1為了拯救B-503雪風,還會拖著敵人迦姆的導彈去撞附近的偵察機
甚至在偵察機被命中前還會回頭凝視(?)機內的人類才掉頭加速回到戰場...
哇?
相較之下到底哪個才叫意識?
洛伊德核心破壞後就斷電的情況來說
感覺充其量只是主機板~CPU之間的等級而已......

也許是我不會表達
但是你知道我要說的差異性了嗎?
光這層差距,機獸根本就淪落為最普通的戰鬥機械而已了(甚至獸不獸都有點多於)
更遑論管他進不進化?如果照設定來說目前這種進度是花了很多時間才進化到如此
實在太緩慢了吧?難怪帝國軍靠"生產"就能用"量"壓過去= =

說到底
不用為原始的機獸辯護
請問您設定裡的機獸又是什麼觀念構成的?

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-7-27 02:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 04:53 , Processed in 0.021762 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部