鐵之狂傲

標題: 徵稿!【跨版活動】 [列印本頁]

作者: 奶油犬    時間: 07-5-16 13:52
標題: 徵稿!【跨版活動】
【TRPG版跨版活動】反派角色設計比賽
https://www.gamez.com.tw/thread-396098-1-1.html

以上是該活動討論區

我在此徵稿,徵稿內容為人物設定圖。

https://www.gamez.com.tw/thread-396104-1-1.html

人物資料請看上面(往下拉因該就能看到了= =)
---------------------------------------------------------------------------
投稿格式

1.人物頭象(100x100)

2.人物全身圖一張(500x500內)(要含背景)

3.人物直立正面圖與側面圖(500x500內)(可有可無)

4.限彩稿

5.請至少看過一次人物設定

符合以上要求皆給予500元鐵幣

期限:六月底前或滿4人投稿並符合要求(因為4個人我就被榨乾摟XD

(注:因為金主(?)-版主的幫忙,所以將提供所有投稿並符合要求者500元鐵弊XD
----------------------------------------------------------------------------

以上有任何疑問或問題,請多多指教。

要參加者可以看看我給加八莉套的意見,我想這可能會是一般人常犯的錯誤或問題。分別在5.7篇文章

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-17 05:57 PM 編輯 ]
作者: 狸子    時間: 07-5-16 13:52
畫完了~(心)

頭像~

全身圖~

衝著作者說裸身可
所以我就畫了上空圖(誤很大)

創作理念...
一開始對於衣服的樣式還挺煩惱的
後來想到既然要有 霧 的感覺
何不用層層的布包圍呢~
這個設計就因此產生了~
題外話
我設想他是裸足
不過因為不會畫腳畫出腳就超過160公分了
所以就...這樣啦=W=

希望奶油犬會喜歡~:D

另外~
因為我是喜歡這個腳色才想畫這張圖的~:P
所以稿費不用給我沒關係:D
(原本想故意投個不符格式的圖,後來想想還是算了=W=)
有一點點小意見啦...
我不懂為什麼要畫背景@@
很少看到角色設定要畫背景的@@...所以我背景處理的有點...隨便(炸飛)
還請多見諒<(ˍ ˍ)>

[ 本文最後由 狸子 於 07-5-20 06:34 PM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-16 22:33
>>沁池

因為想其他大大把我的兒子(女兒)!?畫的可口(?)得樣子,我比較好吃掉(?)(誤超大

其實我在人物外觀上動了一些手腳,就是我沒有形容任何衣服的樣式阿= =+

(個人希望是能有"工具"擬人化的感覺,但覺得要求比較多反而會反礙大大們的創意,所以作罷摟XD)

所以我其實是要偷學大大們設計衣服的概念XD

>>soking

為了愛(?)......

我已經有破產準備了(倒

希望這份決心能夠引來"美味的佳餚"(?)

謎:這隻奶油露出本性摟!=口=

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-16 10:39 PM 編輯 ]
作者: 天之火    時間: 07-5-16 22:50
若有四位以上符合要求者
前四名外的參與獎我這邊提供
作者: 加八莉套    時間: 07-5-17 15:21
這是錯誤示範

大家要小心喔

彩搞要 7天候才能完成吧  
------------------------------------------------------------
小弟才疏學淺

純粹充當花瓶

拋磚引玉
------------------------------------------------

呵 呵  其實把設定全po出來也不錯阿

話說衣服有點單調.....

[ 本文最後由 加八莉套 於 07-5-17 10:21 AM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-17 17:16
原文由加八莉套 於 07-5-17 03:21 PM 發表

(圖略

彩搞要 7天候才能完成吧  
------------------------------------------------------------
小弟才疏學淺 ...

感謝大大的參與^^

既然大大尚未沒完成作品,在下指證一下大大不足的地方。

1.頭像請用成100*100的大小(故因該會是正方形!
2.全身圖要在500*500內(大大的圖是637*877
3.全身圖要包跨腳部,被佈景遮地還可視情況接受,但如果是人物大過圖而缺少任何部分皆視為未完成品。
4.全身圖要求至少"完成",所以請要有背景。(正面圖和側面圖則沒任何規定)
5.設計書裡有指到眼睛部份有被像布一樣的東西遮住,大大的圖明顯沒有。(雖然衣服自由設計,但並不是說完全沒規定)
6.請不要做任何謙虛的發言,請大大尊重自己的作品。(我覺得這比任何技巧都重要^^

已上發言有不適當發言或語氣上過於過份,都請大大多多見諒。

但因為這次作品是要參加其他大大的活動,本人並不想過於隨便,所以語氣上會比較嚴格。

其實500元鐵幣根本就不能跟大大們的努力相比,只能算是在下一點點微薄的心意而已。

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-17 05:21 PM 編輯 ]
作者: 加八莉套    時間: 07-5-17 17:35
我還以為眼球是布做的勒

你把你的稿子貼上來看看嘛

大小問題事小

我覺得要全身有條紋

又要沒存在感

有點衝突說
作者: 奶油犬    時間: 07-5-17 17:56
原文由加八莉套 於 07-5-17 05:35 PM 發表
我還以為眼球是布做的勒

你把你的稿子貼上來看看嘛

大小問題事小

我覺得要全身有條紋

又要沒存在感

有點衝突說

敘述不清楚地方請見諒,再次說聲對不起。

我如果把自己的設計圖貼出來,大大難道要參考我的設計嗎?

這樣的話徵稿還有意義嗎?

既然我有規定,請尊重在下,謝謝

(個人覺得每件事情沒有大小之分)

就如同我尊重每個大大的作品,而非只看技巧,美醜而去區分大小。

全身條紋卻不顯眼的方法很多。

如條紋顏色跟膚色接近,或條紋很細。

又或身體被衣服全部包住,但臉部,手部等有條紋延伸到遮蓋部份,就會有全身都有咒紋的感覺。

其他還有很多方法,就不再一一舉例。

大大還有問題請多多提出,在下會盡所能回答。

(其實我說的存在感比較偏向精神,但內在會影響外在也是不爭的事實阿XD

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-17 06:03 PM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-20 19:10
原文由狸子 於 07-5-20 06:31 PM 發表
畫完了~(心)

(圖略頭像~

全身圖~

衝著作者說裸身可
所以我就畫了上空圖(誤很大)

創作理念...
...

=口=(口赤赤

跟我腦海裡想像的差別不到10%

圖層已經合併嗎?

沒有眼睛哪裡的布用成"暗紅"(血凝固後會特有的顏色!),就能和我期待的像似到高達99%!

要背景的原因嗎!其實是因為我設定地點在茂盛的原始森林(人不常進入所以原始XD),這樣背景在如何改都會出現暗綠色吧!

而我十分喜歡紅跟綠的配法(西瓜!?),所以挖了一個會使繪圖者畫出少許暗紅跟較多(背景)暗綠的陷阱在人物設定上。XD

謎:這隻奶油心機好重喔,當初還說.........。

(抓住?(遮住嘴巴!

奶油:乖小孩要睡覺了喔.........(微笑= =+

------------------正題(那以上呢!?)--------------------------------------------------

獎金將在我宣佈徵稿結束,並另開主題,讓規格符合者的作品投票後給予。第一名的以懸賞最佳答案給予,其他將另外給予。

大大說是喜歡該角色才畫,不想拿獎金。O口Q(我才沒有因為這樣感動到哭勒!

那大大就把獎金當作我以後想開的新任務預付金吧!

如果該任務得到不錯的迴響,我想另開一個主題喔。^^

"得到願望之眼的王者"遇到人偶之前的故事,"無欲的月神",與"其他眾神"得設定我都差不多寫好摟!XD

而且每寫好一個,就會又多出1.2位新的目標!(永無止盡!?XD

但因為這些角色不是反派居多,而且我覺得還是不要真的全部丟去獸大那!

(那樣會有每個人物都只是寫好玩的而已的感覺)←我是說自己的感覺啦。XD

所以以後可能會一個個開任務給眾版友創作,但是那時候獎金因該會縮水粉多就是了!XD

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-20 07:27 PM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-22 08:58
>>沁池

大大你"大大的"誤會了,在下只是說說獎金的分發辦法,大概會再6月底前一個星期辦投票吧,但還是能繼續投稿到6月底,就算是投票後才發的作品,只要符合要求,我也會立刻補到投票區的!

大大請不要擔心時間問題,還有一段時間呢!

至於對版主先說聲對不起,在下知道不能重複發言,但怕有其他大大一樣跟沁池大一樣誤會,所以補發該篇,如果要改正,請大大發悄悄畫,我一定會在最快速度裡改進。

>>soking

大大你的眼神是要幹麻(口赤赤

不准打我的女兒,兒子的主意喔!= =+(小誤

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-23 08:16 AM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-24 23:24
原文由衝動王 於 07-5-24 06:11 PM 發表

這示範還真是個天大的錯誤啊= =

我覺得你這樣批評一個人的作品才是天大的錯誤阿!

希望你能對任何人的作品做最基本的尊重!
作者: 衝動王    時間: 07-5-25 18:20
對了 這是有投稿區的吧
怎麼會有大大把他貼在這呢?

對了 差點忘了這裡是"徵稿區"
不過我不用徵搞喔 我已經投稿了!

[ 本文最後由 衝動王 於 07-5-25 10:24 AM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-25 21:48
原文由衝動王 於 07-5-25 06:20 PM 發表
對了 這是有投稿區的吧
怎麼會有大大把他貼在這呢?

對了 差點忘了這裡是"徵稿區"
不過我不用徵搞喔 我已經投稿了!

你說的話已經可以視為外星文了!

因為我根本看不懂你在打什麼!(囧
作者: warrust    時間: 07-5-26 10:25
全身                                                                          頭

我對這角色設定的第一印象。( 雖然後來覺得這造型有點太醒目了點......頭髮......)
昨晚半夜剛好想到我有這的線稿沒時間就只好簡單的快速上色   
如果大大覺得不行的話我可以把他拿下來.....
我再看看說能不能把人物的配色弄再淡一些..........(等電腦好一點後再修吧)

--------------------------------------------------------------------------------------------
繃帶啊.....其實是我當初把人物設定給看錯了......看太快了點.
(把" 有著像咒紋般的線條,覆蓋全身" 看成" 有咒紋的布條,覆蓋全身"         XD  
只不過咒文畫的太淺了點所以小圖看起來反而是像繃帶    將錯就錯吧  )

[ 本文最後由 warrust 於 07-5-27 03:31 PM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 07-5-26 13:15
=////=是繃帶風的!

其實這是我最畫不出來的穿著樣式!

所以也可以說是跟我想像中差最多的了。(0.0a

金髮嗎!感覺有點顯眼。=w=

但是基本上都符合規定,所以等圖的大小調整好。

也是符合的作品摟!^^
作者: 奶油犬    時間: 07-6-1 23:44
因為最近會比較忙,所以不打算辦投票了。

最佳答案已經給狸子了。

warrust 的獎金我會另外補發。

如果有其他人要投稿,還是歡迎,只要符合規定我還是會給予獎金的。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)