鐵之狂傲

標題: 在這版討論政治的朋友們請入內,我有話要和你們說 [列印本頁]

作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 21:16
標題: 在這版討論政治的朋友們請入內,我有話要和你們說
此版規定不能牽扯到政治不是嗎?

那為什麼足下們不肯合作呢?

你們把政治放在此版會影響到我們閱讀的興趣唉,可不可以行行好,讓我們有一個優良的訐瞧好版呢,口以嗎~?(揚丞琳可愛版>﹏<)

別老是忘了此版的宗旨,大家都不歡迎這種人喔ˊ﹏ˋ|||
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-6-21 21:27
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-6-21 21:16 發表

基本上..沒有規定...只是說..不要筆戰<===重點
有時候人對於政治有會有偏差,所以來這是想聽聽別人的看法,
不是來吵架的,如果是這樣的話,談論政治並不會怎麼樣
畢竟...關心政治的民主政治的優點...即使現在在怎麼樣,
即使失望透頂,但是如果連現在的總統在做些什麼,
好的壞的?都無所謂..

畢竟.....我們是在這片土地上出生..成長的人(這也真是無奈阿..)

請看這!!!!

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-6-21 09:34 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 06-6-21 21:29
雖然版規並沒有規定不能發表政治批判

但是請牢記

抱怨對象僅限於第三者.....

不要搞錯對象了...

不可與板友互相對罵....違者刪文
https://www.gamez.com.tw/thread-83538-1-1.html
版規

我可不曾主動嗆人
都是感覺到我被某些人挑明罵了,我才回擊
然後再來說我是激動派?似乎有些偏頗
不過開板大
我怎麼覺得你的言論總是很嗆??
如果不喜歡
我相信各個政治相關都是很明顯的開板題目
您,可以不進來
我總沒拿刀吧

樓上的大大說的沒錯
聽取其他人的言論加以反駁疑問

最簡單的例子
關於統獨那篇
我向各位道歉,因為我不知道有人文版
您就要我刪文,好吧,不能刪,我本來打算放他沉
您卻來開嗆說刪文別要人唉,基本上,刪不刪也不是您這非開板決定
況且我是"刪不了"
請問,您是版主?
之後裝無辜說不知道,您有因為冤枉我道歉嗎?
版規沒看清楚,然後再來裝無辜,裝衛道?

無論是"關於統獨"    "答辯會"    "南北開戰"
我相信我一開始都是針對第三者,也就是政客們
不過我怎麼老是看您常常一進來就直接針對人來罵
關於這點我相信、也看過您被不少人抱怨過吧
如今然後在此裝大義?

[ 本文最後由 eric0956 於 06-6-21 09:55 PM 編輯 ]
作者: zgmfx30a    時間: 06-6-21 21:30
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-6-21 21:16 發表

你們把政治放在此版會影響到我們閱讀的興趣唉,可不可以行行好,讓我們有一個儠...

我已經把你的話轉貼了,剩下的看他們要不要 這麼做了。
作者: 小政    時間: 06-6-21 21:38
小賢...你學的好噁心!!XD
不要筆戰阿...贊同!!
政治話題...是蠻危險的...
各有各支持的黨派....我支持政政黨XD
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 22:20
唉,當初請你刪文我也不知道現在也是不能刪。

如果你認為我這樣說不需要靠別人這句話有不是,那我道歉。

是啦,我不是版主,你發文我是沒辦法設限你,但是你有沒有想到,這個版不只一個人來呢,不是每個人都想看到的?

好啦我不想在這邊多說什麼,反正我只是不希望這個版染上政治罷了,因為這根本就太偏激了。

只是這樣
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-6-21 22:24
唉,當初請你刪文我也不知道現在也是不能刪。

如果你認為我這樣說不需要靠別人這句話有不是,那我道歉。

是啦,我不是版主,你發文我是沒辦法設限你,但是你有沒有想到,這個版不只一個人來呢,不是每個人都想看到的?

好啦我不想在這邊多說什麼,反正我只是不希望這個版染上政治罷了,因為這根本就太偏激了。

只是這樣

我覺得你把政治看的太過了
看看我的回覆吧,有時候,政治不是偏激的東西
而是我們"台灣人"關心台灣的方法。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-6-21 10:59 PM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 22:38
不了,謝謝你的好意.....

畢竟不是每個人的立場都是一樣的。

如果台灣人真的關心台灣,那也必須先關係到彼此與自己相異的思唯,而今天在形形色色的鐵傲中,也必須要一樣的,不是每個人都想這樣從政治的角度關心台灣與台灣人。

還是謝謝你
作者: realathrun    時間: 06-6-21 23:03
不引起筆戰最好的方法就是不要提政治話題

有些人認為他的文中語氣沒什麼,可是網路另一頭的人可能認為你在挑釁

有些人認為他的文中不涉及任何一方,可是在別人來說不一定了解你的想法

會關心政治並且參與討論代表大家還是關心台灣的未來

但是由於支持的立場不同所以一定會有關念上的偏差,這就是引起紛爭的火種

甚至於認為自己是站在中立必出來調解的人的意思往往最容易被人誤解

對於不同的立場雖然你可能相當不認同到想攻擊對方

但是在民主的時代,不管是對是錯,記住"人人都有發言權"

除了尊重與相互討論之外都是不允許的,會有紛爭就是因為不用理性的態度處事

你的小小政治抱怨可能就是引起別人不滿或是忿怒的地方

開版大大的用意其實這幾個月下來大家心中都有體會

那就是"既然我們都厭倦了藍綠政治鬥爭的種種陰影,那為何還要製造出引發紛爭的地方呢"
作者: 魔流小白    時間: 06-6-21 23:10
不過我也對政治很反感 所以不希望連上論壇都會看到0.0"

今天連出門都有看到抗議民眾 超反感= =!!
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-6-21 23:15
既然我們都厭倦了藍綠政治鬥爭的種種陰影,那為何還要製造出引發紛爭的地方呢

但是如果不透過這樣(或許這樣說不是很好)
要如何化解藍綠的成見呢?
在互相看對方言論的同時
同時也會知道一些好跟壞的地方
經過這樣的交流,如果能將幾個有成見的人化消的話那就好了

就算是在怎麼支持哪一邊的人(偏激份子)
他的心中一定有理性,
只希望他們到時候回想當初為何不夠理性

我本來也是相當偏激的人(國三還跟同學站起來互嗆)
但是經過許久之後,我開始客觀的思考,那種激情也就慢慢化消了
如果我沒有看到那些批評跟對方好的言論,
我今天或許還是個偏激份子吧!
所以說,我想傳達的只是"發表自己的看法"不過儘量朝向客觀....
作者: realathrun    時間: 06-6-21 23:24
原文由 蒼紅弦月 於 06-6-21 11:15 PM 發表
但是經過許久之後,我開始客觀的思考,那種激情也就慢慢化消了

原來會吵架都是因為大家不客觀+堅持己見所導致的

上了一課啊! @_@"

總之不管外面怎麼吵怎麼鬧!

我們鐵傲一定要先團結啊!   \( ° O ˋ° )/
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 23:27
阿,說到那個國三互嗆。

其實這個我也會阿....我還曾經把人家的頭整個抓起來撞牆(國1)、在撞球店拿撞球竿撞人家的lp(國2)、拿球棒隔著安全帽打下去(這是國3),我還不只勒!    甚至小學把兩個人打到轉學....

這麼說我也是很偏激的人了。不過這沒什麼好招搖的,我現在才國3畢業唉,但是我似乎想的也不少?

政治個個話題本身就很不適合放在這邊,就好像你謾罵某位政客,那這算不算違規的地方。

當然現在台灣很亂,但是很多人都不想在面對很亂的社會,一回來上鐵傲還是看到那麼亂的地方。

在客觀一點,你會看到更多。
作者: realathrun    時間: 06-6-21 23:29
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-6-21 11:27 PM 發表
阿,說到那個國三互嗆。

其實這個我也會阿....我還曾經把人家的頭整個抓起來撞牆(國1)、在撞球店拿撞球竿撞人家的lp(國2)、拿球棒隔著安全帽栮..

看到的果然不少

......小閒你真的這麼兇嗎......("▔﹏▔)?
作者: eric0956    時間: 06-6-21 23:32
現在是要比誰凶狠   = =?
不好吧.........說不完= =

政治這東西
我一向對事不對人
我沒罵過民進黨其他人
只針對陳x扁

單純,看他不爽

謝長廷把我們高雄用的多好啊

來了一個陳機x、陳x掰

唉.............

阿廷,你肥來吧

[ 本文最後由 eric0956 於 06-6-21 11:42 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-6-21 23:35
原文由 eric0956 於 06-6-21 23:32 發表
政治這東西
我一對事不對人
我沒罵過民進黨其他人
只針對陳x扁
單純,看他不爽

呵呵
客觀的看政治人物就看這個吧!!CC(第一篇)

看完之後就會發現,權力才是讓人變的主要問題

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-6-21 11:37 PM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 23:36
先生....不可以罵髒話....

不要說看他不爽,其實很久以前相信你也知道我是站綠邊的。

我和你看到的當然不一樣,今天一個人的好話絕對不是一個面。

銅板都有兩面了人當然不只,判斷一個人的好壞很難,這也是我要說的。
作者: realathrun    時間: 06-6-21 23:37
原文由 eric0956 於 06-6-21 11:32 PM 發表
現在是要比誰凶狠   = =?
不好吧.........說不完= =

政治這東西
我一向對事不對人
我沒罵過民進黨其他人
只針對陳x扁

單純,看他不爽

...

對啊!謝庭庭走的後高雄就沒什麼作為了

而高雄捷運勒~三兩下就塌一次

好多次在車站那邊看那些工人一直在搶救"不"捷運

啊勒!怎麼談到高雄市政去了... = =|||
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-6-21 23:39
原文由 realathrun 於 06-6-21 23:37 發表

對啊!謝庭庭走的後高雄就沒什麼作為了

對謝長廷不太了解(好像不錯)
看來我該去爬爬文找他的資料了...
作者: eric0956    時間: 06-6-21 23:45
他算是極少數有做出政績的

愛河  自來水  城市光廊

雖然被批評都是搞外表

但是   總比沒做好
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-21 23:54
好了,別在論政治了。

標題我是這樣打,你們就拜託一點不要在繼續了,尤其是這邊。
作者: realathrun    時間: 06-6-22 00:01
噓~噓~噓~噓~噓~噓~

我閉嘴嚕!
作者: 宇文曦    時間: 06-6-22 02:50
不好意思我離個題~沒炮火味的應該可以吧!^^|||
---------------------------離題掉了的分隔線----------------------------------

謝長廷我是對他保持高度評價(因為我也是高雄人!哈~)
高雄在慘糟某吳姓先生毫無作為(只看到不停的挖馬路啊~挖馬路~挖得整個高雄市坑坑洞洞,沒個路面是平的)的蹂躪後,終於來了一個肯作事的市長。
把高雄市帶出文化沙漠的臭名,更多了許多華麗的觀光、休閒景點,即使是搞外表,那至少都看得出真的有做事的誠意。
捷運...媒體說他是劫運,但是媒體都是台北來的,  如果高雄人都認為是劫運,會有這麼多人要報考嗎?   重大工程...要不耗時、不出事、完美建到好,在台灣喔!哈~ 在國外都很難了,最愛偷工減料的台灣..................我什麼都沒說!
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-6-22 07:55
說真的  我不贊成小賢大的看法.........

假設今天你家附近有勞工遊行  你認為他們自私的干擾你的生活 破壞你的權益 但是你反過來想想  這些勞工的權益是不是因為已經被傷害了 才來遊行  難道你要他們忍氣吞聲?

這種自私的心態   不都是一樣的嗎?

今天大家都閉嘴  一切就可以變好嗎?  心情不好來發洩  還要看其他人臉色? 這未免說不過去吧?

今天這個版的目的是發洩  一些政治討論未嘗不可  我個人認為要大家都不講話 只是一種治標不治本的方法.............

大家最需要理解的  是 尊重的雅量 以及 包容的器量  尊重ˋ包容是民主的先決條件  沒有尊重與包容  民主是毫無意義 也無價值的.........

現在大家所應該理解的 就是在發洩之餘 也必須互相尊重與包容其他人  以上....

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 06-6-22 07:56 AM 編輯 ]
作者: 啞巴妖精    時間: 06-6-22 08:38
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-6-21 11:27 PM 發表
阿,說到那個國三互嗆。

其實這個我也會阿....我還曾經把人家的頭整個抓起來撞牆(國1)、在撞球店拿撞球竿撞人家的lp(國2)、拿球棒隔著安全帽栮..

那閣下你也犯了版規了 部是說明了不可以教人如何打打殺殺的嗎?
與其講這些才叫正常?那倒不如講政治話題 至少 我們開宗明義
外面一看就知道是政治話題 我們的言語 也並無教壞別人的舉動
在怎麼看 也總比什麼拿人家的頭去撞牆???這一些好的太多了吧?
你覺得不妥當 你可以選擇不看 但是 其中的一些事情 本來就是個人看法不同
才會發生爭端 但看起來 至少還不至於讓人不知道在講什麼
會寫政治的 通常寫的都是頭頭是道 例如遊戲.或羅莉.看他們寫的
通常不傷眼睛 排版有秩序 內容雖然有時候刺激了一點 = =
但是 至少 也沒有教人作壞事 並且 也可以讓一些人對現在的情況
有些許的了解 但是 有些人卻喜歡在這版面 吹噓自己多厲害 一個可以打幾個?
那請問???到底哪一種 讓人看了更討厭? 所以說阿.人阿
只會看到別人犯了版規 卻看不到自己犯規 可笑可笑...
作者: ViewSonic    時間: 06-6-22 08:56
標題: 置頂文:政治話題容易引起筆戰,請發言者多注意自己的言論
子爵 Lime=萊姆 :

雖然版規並沒有規定不能發表政治批判

但是請牢記

抱怨對象僅限於第三者.....

不要搞錯對象了...

不可與板友互相對罵....違者刪文

子爵 哈娜 :

喔喔~~幹得好~版大
因為我家也被政治搞得烏煙瘴氣
可不要讓政治風波燒到鐵網來啊~~<不要啊~~奔…>

名望的居民 小特魯 :

支持版主說的話~>0<~~~~~

一般的居民 ~喵~ :

讚啦^^!!
政治都太髒了.....
看了就火大><""

名望的居民 勛老大 :

YES!SIR!我知道了

名望的鄉紳 kyocatboa :

這是根本剪不斷理還亂的東西......討論下去會導致筆戰或者討論不出個所以然.....實在很討厭這類東西..
唉~~~

子爵 gm01111 魔獸版主 :非常討厭政治....每天看新聞報那些...越看越不爽

所以各位還要繼續討論下去嗎?
哎~到此就由這一篇文作結束吧!

作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-22 10:10
原文由 啞巴妖精 於 06-6-22 08:38 AM 發表

那閣下你也犯了版規了 部是說明了不可以教人如何打打殺殺的嗎?
與其講這些才叫正常?那倒不如講政治話題 至少 我們開宗明義
外面一看就知道栮..

我沒有教人,這只是提出,這可不算所謂的觸犯版規。

這應該不難懂。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-6-22 10:17
原文由 蘿莉天皇 於 06-6-22 07:55 AM 發表
說真的  我不贊成小賢大的看法.........

假設今天你家附近有勞工遊行  你認為他們自私的干擾你的生活 破壞你的權益 但是你反過來想想  這些勞工皠...

那不知道鐵傲有所謂的人文版嗎?

來這邊就是指訐瞧政治了不是嗎?

今天勞工的假設是因為他本身就是有所謂不合理的地方,這我們都認同,對吧?

而今天政治,你從某角度看某位政客他是糟糕的,但是我從另外一個角度看該位政客。

觀念又是和你大不同。

那這樣的抱怨有什麼用途?

又說,鐵傲目前會在此版討論的人態度都是有所謂偏激的,就我看到是如此。

而你說的包容和雅量,那你多包容一點是不是就好了呢?還抱怨這麼敏感的東西。

豈不是傷了大家的和氣?
作者: 筋肉迷    時間: 06-6-22 10:46
請勿對標題有袒護 或 反對的言論出現

標題都講得很清楚了 要大家少談政治

怎麼還有人跑進來趁機來罵一罵自己討厭的政治人物啊?  超無言...

大家都不喜歡看到有人講政治啦 (沒聽過有某親兄弟因為政治意見不合 弟弟殺了哥哥?)

而且最近發洩版只要提到政治 幾乎每一篇都有筆戰 想請問這版是用來打嘴砲的嗎?

[ 本文最後由 筋肉迷 於 06-6-22 10:49 AM 編輯 ]
作者: ViewSonic    時間: 06-6-22 11:17
標題: 最後通牒
在下已通知該板版主前來處理~
請各位朋友停止政治言論!

作者: ViewSonic    時間: 06-6-22 11:22
標題: 危險性~100%
再有發政治有關文章言論者!送交由該版版主處置!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)