鐵之狂傲

取回密碼
樓主: S.B.G

小伊姐姐的建議真的很多耶~

小紗也偷偷的學一點~(毆

s大你的文這篇好看多了~(再毆

好像是...

不知該怎麼說...(踹

總之就是比較好看了。

對了,

之前你問的火影年齡設定,

跟這篇有關係的嗎?

你們的電腦有卡嗎?

我是每次發文都卡住了!

[ 本文最後由 ~影紗~ 於 07-12-28 12:27 PM 編輯 ]

看文就一定要回,這是對發文者的尊重

回覆 使用道具 檢舉

TO 小紗

呵~謝謝讚美呀~

之前有說過啦!重點在後面

好像什麼?我開始好奇了^^

是啊跟這篇有關係

TO 獨戀

妳真的來晚了呢!

感謝你的鼓勵呀~~

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

承蒙您的抬舉,以下是在下對貴文的感想。(超~官腔XDD

然後我想說的是,基本上我評文只對文章的感覺而定,FU有對到就很好我會大加鼓勵,反之我會寫的很認真。

以上。如果傷大家的眼,請見諒

另外,我覺得還是這樣發出來比較好,因為我覺得裡面有些問題是火影版的大家都要小心的。若是造成閣下的困擾真的不好意思

第一,人物性格描寫有待加強

基本上,個人認為四個人都有問題,作者曾請G點出哪邊不好,我只能挑出哪邊比較不那麼奇怪,畢竟我們不是岸本,也沒有像痕姐戒姐小怨小P燕子蛇蛇悲鳴伊西絲幻鈴桃子小亞小戀柳丁希蕾柯耳等人那麼高強的駕馭文字功力,寫多自然會改善,另外,由於這邊是火影版,這邊出沒的自然對火影有一定的熟識度。佐助還好(因為根本沒什麼鏡頭?),鳴人也還好(反正只要很開朗就好?),卡卡西則是那句

原文由S.B.G 於 07-12-25 12:29 PM 發表
「煩死人了下去啦。」

說實在,真的怪怪的。

小櫻完全爆走風,沒有女孩子個性可言,(少女心啊~~~)更何況佐助還在旁邊,根據我認識的小櫻不會那麼輕率的表現出粗暴面。文中打鬥場景太多,但是沒有描述,只有對話,就像看期末的表演報告一樣,在小小的舞臺上一直有兩個人再那邊推來推去扭打一團,想想看,那看起來怎樣?

閣下說想要表現出老師與學生的關係,我認為,應該是鳴人在那邊被甩的團團轉,然後卡卡西還是卡卡西,佐助在一旁冷眼觀看,小櫻站在佐助旁邊表面上是支持佐助心理則是對鳴人面對卡卡西時的想法作出贊同,另外,從第二篇來看這篇文可以說是鳴人的故事吧,所以把第一篇文的重心擺在鳴人上面我覺得這樣前後文比較有touch到。不但能突顯出他的成長,真要打鬧起來也不會那麼彆扭。

第二篇因為多了個新角色所以個性描寫這部份就沒那麼重要,相反的,是要確切建立一個嶄新令人印象鮮明的藍圖出來,這點,個人認為還OK,只是請大大早日打上接下去的文章,否則會讓人很好奇一個那麼疼愛鳴人的人等到要見面時卻那麼畏畏縮縮的。至於鳴人那邊,我覺得他不會說那麼長的話,頂多只是拉住黎粟的衣角,然後吞吞吐吐的說了一些短短的話,畢竟還只是個小男生嘛,另外,聽到要消除記憶那段鳴人反應有些冷淡掉了,他應該會很不想忘記這麼一個對他很好的人。

另外,以下那句其實不用太介意,只是我個人私心而已。

我覺得"避難"看起來很奇怪。

第二,景物動作描寫稍嫌少,文章這樣看下來開頭都是上引號,顯得淡薄,這樣的方式不能說不行,只是角色們說出來的話就要有立體感,很有fu,很好笑。

語不驚人死不休。

第三,情感面還不錯,尤其是第二篇又加上了史上最強的四代與鳴人同人萬年最強設定,整個故事給人期待不低。

以上。

==========================================================================

補充:

剛剛翻到一篇文介紹對白的運用,雖說出處還蠻怪的...

我覺得寫的還不錯啦。可以看看

不要說不敢評文啦(指

反正只要開頭超官腔即可(?((大誤

[ 本文最後由 g24262000 於 07-12-30 10:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
獨戀  官腔g!!(指(遭轟  發表於 08-1-1 13:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
風中悲鳴  第一點裡列出來的人名害我揉眼睛了呀~XD"  發表於 07-12-31 21:21 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
S.B.G  真的幫了我很多忙呢^^  發表於 07-12-30 23:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
伊西絲  看到第一段那邊我笑了XD  發表於 07-12-30 22:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我覺得你評得很有道理呢

關於卡卡西那一句嘛~其實漫畫中有出現過,而且就是卡卡西對鳴人說過的

描寫的那部份我真的覺得那是我應該要加強的,我也曾經想過對話會不會太多了點(汗),想修又不知從何修起,還有小櫻的部分我確實忘了他應該會有些少女的矜持,我覺得你真的提醒了我四個人的關係,看來真的有很多地方需要修正。

看來我是把12歲鳴人的想法運用到7歲上了,至於見面的遲疑...我覺得我很糟糕我好像根本沒想得那麼細啊~~我那個壞毛病真的得改過來才行,否則想到什麼就打什麼,太多細節都沒去注意,消除記憶那裏也是...

景物的描寫.動作的描寫其實我都知道這部份比較差,但是一直都會打不出來真的很糟糕,話說回來看了G這篇評文後,我覺得我應該要再花些時間去修前面那兩篇才可以,真的很謝謝你提醒了我這麼多該注意卻沒注意到的地方^^

感覺收穫超多的!很謝謝你這麼認真呢~我覺得這樣子就可以讓我在寫文時,知道自己哪裡是需要修正之類的,未來還要再麻煩你多多幫忙囉!感激不盡^^

回覆 使用道具 檢舉

老實說小悲其實滿久沒這樣看文的了呢...ˊˇˋ

好一段時間都自動忽略板上的小說...(錯誤示範呀~~~~來去切腹!!)

看到大家都評文評的好認真阿...害我都不敢發表拙見了...OTL

而且看完阿G的評論後.我覺得我要說的都被說走了耶~~XD"

廢話很多之後.以下是個人淺見↓

第一篇裡感覺對角色的描寫都太過強調一般的刻板印象了(?)

舉例來說就是小櫻給人的印象是有點粗魯.鳴人有點白目沒錯

可是這些感覺被太過突顯.而且第一篇裡花太多的篇幅來表現這些比較不重要的地方

還有就是比較拿抓感覺的佐助和卡卡西兩人.他們的台詞還是有些不適合...ˊˇˋa

第二篇的時候整個情境都和第一篇有了180度的轉變

劇情變得吸引人不少.個人覺得這段的梗還滿特別的.會讓人很好奇後續發展~

不過鳴人的發言內容和口氣真的不像是個7歲孩子就是...感覺缺少了份稚氣

以上是到目前為止的個人感受...=ˇ=a

(我知道和阿G說的真的很像.可是我真的就是這樣認為呀~~~OTL)

不過我覺得S姐很厲害的是

如果這篇文是5年前的話.那也就是火影卡通版在台剛開播不久

在當時就能有辦法寫出這樣的文我得真的很了不起

對於人物個性描寫有些拿捏不恰當.我想大概也是因為當時故事發展的還不完全...ˊˇˋ

總之.雖然S姐最近在忙.不過還是很期待下一篇喔~XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
獨戀  悲鳴姐重出江湖了!!(拖走  發表於 08-1-1 13:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
S.B.G  太感激了,我會加油的啦^^  發表於 08-1-1 02:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

哈~你忙忽略也是沒辦法的嘛~(喂!別切腹啊!)

很感謝大家評文評的這麼認真啊!

其實啦~(抓頭)當初寫的時候實在是不知道怎麼開頭,結果變成這付冏狀呀(OTZ)

角色描寫太刻版印象...現在再來看好像真的是這樣耶(汗)

少了一份稚氣啊~這個地方好像很難修改,因為重點在這啊~~(吶喊)

看來我的問題就那幾處,所以大家也都評那幾個地方啦!

小悲~~你人真是太好了(抱)

居然想到當時的情形,真是太令我驚訝+感動(>///<)

我幾乎沒什麼修文就放上來了,缺失真的很多,但想改當時又不知道如何改,只好硬生生放上來。

我會好好努力的!不過再下一篇出來前我得先修好一&二篇啊~

可能會重寫也不一定啊...

下次要繼續麻煩你囉^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
獨戀  加油(笑  發表於 08-1-1 13:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
風中悲鳴  其實也只是正好想到啦...ˊˇˋ(五年前...我才10歲耶!?) ...  發表於 08-1-1 02:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

小瑩來囉!!!~(?:你太慢了!!!)
...我今天怎麼有點像小卡~呢?
唉...索性模仿他的一句話吧!!!
"我今天又在人生的道路上迷失了!"
==========入正題==========
嗯...S.B.G大的文是五年前的呀...(五年前小瑩才6歲呀...)[是‧真.的‧哦!!!~]
求求你快出下一文吧!!!~小瑩等不到了啦!!!~(?)
對了,你可以不用管我的啦...

喜歡火影的朋友~就差你了!!快來參加活動吧!!!

~按我參加火影版活動~

也許,我該快樂點

回覆 使用道具 檢舉

TO 獨戀

OK!我保證我會加油的!!

不過這篇要新增會是很久~很久以後的事吧?!

我得先閉關一下練習那些盲點呢~

TO 小悲

五年呀...這麼長時間都沒寫東西了,

下一篇新增就是考驗這五年功力又沒有退步的見證啦(吶喊)

TO  小瑩

你的年紀也真小啊(笑)

我會加油生新文的!其實有打一些啦!三頁左右吧?!

但看來我的問題很多,所以應該會先去磨練自己吧(閉關)

盡量在寒假趕出來,總之很謝謝大家的鼓勵及期待^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-17 01:33 , Processed in 0.029597 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部