鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 不染情塵

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由懶鬼阿妮 於 07-7-10 04:39 PM 發表
這次劇情滿好玩的,也沒有悲傷的感覺,讀起來很輕鬆~

主角對桂花阿姨的要求不敢不從,

中間的過程讓我覺得主角感覺很容易被歐巴桑吃得死死的....^^

葉飄舟彆扭的那一面好可愛!XDDDD

桂花阿姨也完成了心願,

不用再 ...

呵呵,桂花阿姨的老伴,
將會在桂花完全長成時過世。

不過,我相信老公公會很開心。

因為,這對老夫老妻將在天上團圓^^

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

這次劇情滿好玩的,也沒有悲傷的感覺,讀起來很輕鬆~

主角對桂花阿姨的要求不敢不從,

中間的過程讓我覺得主角感覺很容易被歐巴桑吃得死死的....^^

葉飄舟彆扭的那一面好可愛!XDDDD

桂花阿姨也完成了心願,

不用再擔心被留下來的老伴日子過得寂寞了...

只是,看到葉飄舟是不是代表著,另外一個死亡?

又或者,只是單純要達成婆婆的願望呢?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不染情塵  XD  發表於 07-7-10 18:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

每個時候快到、氣數將盡的人,在葉飄舟身邊,都會成為花種。
那桂花阿姨的老伴是不是也將會成為葉飄舟的下一顆種子呢?

呵呵…

(情塵發文的速度可以再加快一點點嗎?)

等不及啦!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
不染情塵  盡量啦@@  發表於 07-7-10 08:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

葉飄舟怕遇到阿姨級的原因該不會是常常會被委託作做一些葉飄舟不想做的事情嗎???
所以葉飄舟超怕遇到阿姨級的喔???

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不染情塵  飄舟害羞XD(眾毆  發表於 07-7-9 15:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

情塵大大...恩...不知道該怎么說(汗
為什么葉飄舟聽到桂花阿姨就.......=.=

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不染情塵  問葉飄舟XD(被巴  發表於 07-7-9 15:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的騎士

惡魔聖域儒首

桂花

桂花的花語,是和平、友好、吉祥。

低沉溫暖的曲笛聲,自幸福花店逸出。

「果然只有蘇堤漫步最適合我。」葉飄舟撫摸著手上曲笛,
表情盡是柔情。

「櫻雪,何時妳才能跟我再次合奏呢?」葉飄舟的眼神
閃過一絲的憂鬱。

「叮叮叮......」風鈴搖晃,清脆鈴音揚起。

「您好,請問您需要什麼?」葉飄舟放下曲笛,看著眼前的客"人"

「孩子,你好像不是一般人唷。」一名年過半百的老婆婆慈祥地看著葉飄舟。

「呵呵,老婆婆您不也是嗎?」葉飄舟早看出老婆婆不是活人,但感覺得出她沒有惡意。

「真是的,請叫我桂花阿姨。」桂花婆......痾......阿姨說著。

「桂花阿姨,請問您需要什麼呢?」叫完,葉飄舟只覺得一陣雞皮疙瘩。

「嗯......孩子,我的老伴現在孤孤單單一個人,我們膝下無子,所以
他一個人生活著,生活的很寂寞。所以我想,你有空是不是可以去看看他,
跟他聊聊天?」桂花阿姨問著。

「這......可是我與他素未謀面,不太好吧?」其實葉飄舟是想,我離開誰來顧店啊......

「沒關係,我帶你去,走走走.......」桂花阿姨催促著。

「好啦......,我關個鐵門。」真是的,所以我說我最不喜歡阿姨以上的客人了。
葉飄舟嘀咕著。

「孩子,你說什麼?」桂花阿姨笑著,笑得好恐怖......

「痾......沒事。」看到桂花阿姨的笑容,葉飄舟只覺冷汗滿臉。

他們不久到了一間三合院,有一個老公公坐在躺椅上,眼睛閉著,
看來是睡著了。

「老伴......」桂花看著老公公,眼裡盡是不捨與迷戀。

「嗯......」老人家都很淺眠,老公公睜開了眼,竟看到夢寐的結髮。

「桂花......」老公公想要抱住眼前的桂花,無奈只是陰陽兩隔。

「老伴,我回來看你了,你過得好嗎?」桂花已是淚眼婆娑。

「不好......一點都不好......我一個好寂寞啊......」橙紅夕陽緩緩落下,
老公公的臉被映得紅橙一片。

「老伴,這位年輕人答應我有空都會來陪你說說話唷。」桂花指了指
被遺忘在一邊的葉飄舟。

「爺爺您好。」葉飄舟向老公公露出了一個笑容。

「桂花,不會是妳脅迫他的吧?」老公公可真了解他老婆啊......

「唉呀,知道放心裡就好了。」桂花尷尬地笑笑。

「年輕人,謝謝你啊。」老公公也對葉飄舟露出了一個慈祥的笑容。

「爺爺,只要我有時間,我就會過來陪您聊聊天,解解悶。」
葉飄舟笑道。

「呵呵。好了,我有點累了,我先回房休息了。」老公公從躺椅下來。

「嗯,那我也先走了,爺爺再見。」葉飄舟離開了,桂花也離開了。

走在回幸福花店的路上,葉飄舟突然被桂花叫住。

「孩子,謝謝你幫我完成這最後的心願。」桂花阿姨的臉上浮出一絲笑容,
一絲釋懷。

「桂花阿姨,那麼,請過來吧。」葉飄舟張開手掌。

「嗯。」桂花飄入葉飄舟手掌,變成一顆桂花種子。

「桂花的花語,是和平、友好、吉祥。等您長成一朵桂花時,
爺爺也將與您在天上團聚。」葉飄舟浮出一絲笑容,雖然苦澀,
但充滿安慰。

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-9-1 03:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
懶鬼阿妮  這次故事沒那麼悲傷了  發表於 07-7-10 16:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
大雅  桂花粉香的捏~~~ ^^/  發表於 07-7-9 13:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狐心樂    發表於 07-7-9 11:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
玫瑰红之恋  桂花阿姨?  發表於 07-7-9 11:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

不染情塵大大....我每次看完你寫的幸福花店.
我的旁邊就多了好多衛生紙(汗
真的是好感動QQ(拿了一張衛生紙擤鼻涕

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由大頭小松松 於 07-7-5 01:54 PM 發表
葉飄舟絕對夠資格榮獲鬼版裡的溫馨大使…(吸氣)

情塵對花有研究嗎,這麼精通花語,而且還能洽當融入文章中。

要是最後葉飄舟變成反派的話,應該會有很多人反彈…(首先跳出來的就是我)。 ...

是溫馨  可是是悲劇....(皺眉頭)
老鼠還是喜歡喜劇收場的東西....
所以每次看那種喜歡角色悲劇收場的片子  心情都會差掉....
然後就開始想辦法改寫XD

讓它變成喜劇結局....(三毛的方法XD)

回覆 使用道具 檢舉

這女孩的人生才走到中途就要被死神帶走.....

生命實在是太脆弱了,

我想,如果人知道自己還有多少日子可活,

那會想做些什麼事呢?

我只希望能快樂的走到人生終點.

回覆 使用道具 檢舉

又有生命要消逝了~~~:哭泣
不過遇到葉飄舟,我想,應該是快樂的吧~~~
如果自己將不久於世………

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-2 02:30 , Processed in 0.283854 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部