鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 仴月

原帖由 仴月 於 9/10/2008 09:59 PM 發表

要選蒙古的話我認為匈奴還比較好................

不懂蒙古的優點= = 麻煩跟我解說一下......感恩。

蒙古優點不少
他打獵速度快50%
對升城的幫助不少
能輕鬆地16 分上城建堡
其後能在城堡時代存蒙突
而且蒙突的騷擾能力不弱
已能獨當一面
其後上帝後配上輕騎馬亂
對手非輕易能擋下
而最令人動心的是蒙突的攻擊能力
並非一般馬弓能比擬的(當然要配合控兵)
對近戰能拉打
對矛兵遠攻的能跟用輕騎做肉盾來對射(勝算倒是不低啊)
而且對攻城器有一定的對抗能力
另外
蒙古的攻城器是另一發達之處
他有特殊科技能令攻城器移速增加50%
衝車有了這科技能瞬間將敵城掃平

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
IamTim  蒙古高手!  發表於 08-10-10 09:06 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我喜歡高機動性+遠距攻擊型
蒙古、馬雅、西班牙...城初能有效率亂人+有堡守家
這三國帝王戰力也都不差...
變態精萌+肉馬+攻程器/精銳老鷹+精羽弓+攻程器/全滿垃圾海+遊俠劍勇+火槍+火炮+變態村火砲塔(?+黑心馬車(?
至於匈奴馬弓雖然快攻速度更快...
可是沒城堡,防禦薄弱的我沒城堡要守還差得遠XDDD
其次是經濟強國中國、維京、英國(?
我認為英國TC蓋得快,爆村速度不錯的!
...不過本人馬亂超爛就是了 囧

[ 本文章最後由 shananair 於 08-10-9 23:44 編輯 ]

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

後補紀錄檔
這是我徒弟(?)
麵包的一場
就是用了蒙突 輕騎 跟  衝車
在城初你不難看到他的壓制能力(2P 主石礦那裡)
而4X 分那時就可看到蒙突配上輕騎的威力
而最後5X 分時就可觀3P 的家
可見衝車的拆家能力
能學到多少就看你了
麵包的蒙古

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
麵包豆苗  我的紀錄能看嗎??參考就好吧!!! ...  發表於 08-10-11 14:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-10-9 15:36 發表

蒙古優點不少
他打獵速度快50%
對升城的幫助不少
能輕鬆地16 分上城建堡
其後能在城堡時代存蒙突
而且蒙突的騷擾能力不弱
已能獨當一面
其後上帝後配上輕騎馬亂
對手非輕易能擋下
而最令人動心的是蒙突的攻擊能力
...

你打獵快50% 可是我不用蓋房子

蒙古要龜到後期也很難吧......

突襲 這的確是一個好優點 不過突襲要在封建用才比較好用 

匈奴最大的優點就是無房屋優勢(主要省時間)

這樣語氣有沒有好一點(沒有惡意)......?

[ 本文章最後由 仴月 於 08-10-10 02:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

IamTim  @@",你跟"贏薍"的黑仔打過你就知道了= = .  發表於 08-10-10 09:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 仴月 於 08-10-10 00:58 發表

你16分升城我也可以更快啊......你打獵快50%  我還不用蓋房子勒......

相較之下我省的時間(資源)絕對比你多

也就是說匈奴 ...

語氣注意一下喔!
在這邊回答你的都是有經驗的大葛格跟大賊賊喔(我除外
另外...匈奴的蓋不蓋房子問題...省不省木材
在玩的很熟練的玩家眼中
幾乎沒有影響...
唉...
多說無益
自己去跟大葛格跟大賊賊們切磋一下吧
蒙古真的很威的!

回覆 使用道具 檢舉

你16分升城我也可以更快啊......你打獵快50%  我還不用蓋房子勒......
也就是說匈奴 ...

他上面所提到的種種打法與種族加乘,是以玩城快為出發點

從樓主的第一篇文來看似乎是玩不限的樣子 ?

如果是玩不限的話又是另外一回事了 @@"

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 仴月 於 08-10-9 12:51 發表
大家覺得什麼種族最適合自己(或最好用)?

個人覺得法蘭克很猛 因為升城之後可以馬上衝過去蓋幾座城堡(法蘭克蓋城堡只要488石頭)

就算你封快 看到我在旁邊蓋城堡 大部分的玩家也會先拆城堡吧!?

你拆完我大概也進攻了= =

就 ...

1. 會打封快的對手不會讓法蘭克上到城堡時代還可以馬上蓋城堡起來
2. 封快兵看到城堡當然避開呀  怎麼會拿長槍兵戳城堡  戰矛兵射城堡
    不限的話真的沒看過幾次人家刻意選法蘭克...
    真的是在講不限嗎??
3. 遊俠真的好用 雖然怕戟兵但一隊在場上打游擊戰仍給人莫大壓力
4. 強者真的是用什麼都猛...
5. 聽你描述的對手怎麼看都是電腦...  有空來加場一起玩吧@@  有趣多了~

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-10-9 20:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 仴月 於 08-10-9 16:58 發表

也就是說匈奴 ...

我可以用馬雅13分上城  對近戰兵控制也小有自信
不過還是打不贏16分上城的蒙古
上城時間只是參考... 重點在上城後的發展還有剛上城瞬間的資源
平平16分上城  升級的品質只有少數幾個國家比得上蒙古
另外小弟用匈奴小有心得
常常覺得要是能用不需蓋房子的優勢去換打獵150%速度該有多好
在綠阿城快蓋不蓋房子根本沒什麼差
前期可以快速收集肉更棒  這才叫省時間呀~!!
雙方互相突襲
蒙古有城堡守家自動射敵人
點了羽箭後攻擊力還多了2
匈奴只能自己罩子放亮點  手動快一點收村
防守來說堡兵壓倒性方便過馬國
攻擊方面
蒙突有射程 路過射在女村身上拍拍屁股就可以走了
匈奴馬要冒著被tc 城堡反射的危險去砍人
打馬弓更淒涼 被城堡射一下就翹辮子了
匈奴只能利用城中馬最強的時期早點決戰
雙方龜到帝王匈奴更慘
遊俠在精銳蒙突面前也沒辦法太囂張
蒙古頂級肉馬也不是好惹的
加上坦克車
=>掃場的保證
以上是城快
至於封快嘛...
你確定匈奴的優勢是比別的種族早上封嗎??
不是吧大佬...
討論就討論
直接質問似的反駁真的不太好
枉費黑仔這麼認真...

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-10-9 21:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

黑仔鴻鴻  謝數字出頭啊~ 我想樓主只是不太熟悉吧 ...  發表於 08-10-11 19:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

總之吵這種事沒啥意義的…打一場最快!

紙上談兵終就是紙上談兵

弓系堡兵的強勢,的確在於殺村防守兩相宜

弓兵無影殺人,家裡城堡防守

缺點…就是一般來說,經濟會比較差

但還是看個人打法

其實匈奴打蒙古,我覺得可以考慮14分尾

15分初的超城馬弓在城初可以取得兵力的優勢
(打不下來可能就回家吃自己了)
如果蒙古又升得慢可能直接gg了
(因為還得蓋城堡)

回覆 使用道具 檢舉

也就是說匈奴 ...

真有趣的大大,有空打打看

我想驗證你所說的一切^____^!

也可以請板上其他人一同觀賞

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
麵包豆苗  貓~~~說話了(好威阿!!  發表於 08-10-11 15:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
IamTim  貓想使壞了 11~~  發表於 08-10-10 11:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-1 21:05 , Processed in 0.024547 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部