鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lemegeton

竟然把我跟水夏打的阿茲僧侶戰 po出來

那場我輸水夏輸好慘Q_Q

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Lemegeton  XD  發表於 09-7-30 18:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

種族篇我可以幫忙,不過要等我退伍以後@@

我先包了薩拉森好了(?)

蒙古應該不需要我,也會有一堆人要打XDDD

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-7-30 19:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-7-30 23:53 發表

壓縮啊囧.....

我用高壓縮的記錄檔現在總共4G以上= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lemegeton 於 09-7-30 19:36 發表

喵要幫忙打文稿嗎!!!!!
O口Q 感動!!

種族篇其實也進行的滿頭疼的
很多種族我不太熟......
怕駕馭不良
少數像是不列顛或是條頓我還有小研究過一下

能在這邊大力徵稿請大家貼種族心得嗎XDDDDDDDD (拖

別在意@@
...

其實薩我有整理過一篇基礎的,不過比較類似提問

晚點來想看看

回覆 使用道具 檢舉

囧,我那個數量是怎麼回事,四個種族 Orz

拜占庭、哥德、日本要我寫也OK

不過這樣我的數量好恐怖囧,我不記得我有專精那麼多國阿(歪頭

波斯蒙古薩要我寫我都還能理解為啥,為啥不列顛也有我,我不列顛只會不織布點帝王而已(滅
原文由 左賈 於 09-8-4 22:39 發表

種族徵稿的話,拜占庭、歌德都是後帝型強國,可以找喵或女王問問,這兩人很擅長後帝的消耗戰 (抖) ...

女王的消耗戰打法跟我的消耗戰打法說實在有很大的不同

雖然重點都是經濟力,不過女王比較傾向兵種相剋,我比較偏向數量壓制

回覆 使用道具 檢舉

姆~簡單來說,這應該算是我第三個有在研究的種族
前兩個分別是蒙古跟波斯

種族特性簡述:

薩拉森在綠阿城快是個非常不起眼的國家
因此常常有人隨到薩拉森直接打個囧臉
看了上圖的民族特性後大概會想到
誰會拿馬弓去打建築物(汗
團隊加分說實在也差不多(再汗
再來,看到戰船攻擊速度快20%
綠阿沒海這特性有啥用啊(扔
頂多只有市場貿易有看頭而已Orz
簡單來說完完全全感覺就不是綠阿城快中能很出色的國家
所以大家對他的印象大概都在後帝的反騎兵能力上面

以薩的科技來說
射箭場全科技(好歹他馬弓跟弓兵都有加成)
兵工廠全科技
軍營只少了戟兵
馬廄也只少了騎兵(被認為不是城快國家的致命傷)
工程武器少了重弩
學院該有的科技也都有
全線經濟也只少了採石二級跟農田三級
從綠阿的角度來說,這種族的完整度跟缺少科技的方面算是很奇特的

玩法簡述:

然而,因為少了騎兵科技,很多人城初並不會選擇騎士來做主力
也因為科技的完整性,反而出現許多種打法
依據本人所打過的經驗來說,大概能分成七種左右
馬、馬弓、小弓、奴隸、駱駝、僧侶、純經濟等
以各種打法來說,不外乎是利用薩的市集做瞬間的資源轉換來爆兵的方式
但也有利用賣石來做搶城的打法,如超城僧侶前置等
帝王後的打法就非常多元,垃圾兵科技雖沒到完整
但也只差了一個戟兵科技,以垃圾戰來說並不會吃虧
而以配兵來說,薩的配兵可說是五花八門
從單純的奴隸兵海,到薩的黃金陣,可說是五花八門
又因為市集優勢,帝初到後帝基本上不會缺金
以綠阿來說薩拉森後帝可算是一個極其難纏的種族

僧侶:
以進攻及防守方面來說,薩打僧侶莫名的經濟強大,畢竟僧侶的主要來源是黃金
必然會多加分配採金人數,然而薩的黃金又不只有生產僧侶才有效益
多餘的黃金也可以直接轉買食物或木材來做轉兵或衝經濟的動作
算是一個比較奇特的打法,不強求城堡就推倒對方
當然,看情況允許也可以直接配駱駝或槍兵衝車直接往對方家推進
在僧侶的距離加成及槍兵或駱駝的保護下衝車可以不怕死的直衝當作肉靶
不強求拆建築,畢竟建築僧侶能招,先以耗損對方及吸收強化己方兵力為優先
以壓制對方為目的,靜待後帝王的到來

奴隸兵:
以城堡擾亂來說,奴隸兵可以說是會打堡兵的種族裡面最弱的一個
但是配合著家裡經濟,城初時期,以出奴隸兵為優先
出到大約1x~2x左右,等待能蓋第二座城堡的時機
第二座城堡狠狠的直接往對方家壓去,對打馬的種族來說,威脅性尤其之大
壓住後以城堡為陣地中心開始蓋工程武器所,以投車為主
開始進行推進動作,算較具攻擊性的打法
然而也有利用薩奴來守家來衝經濟等帝王的打法

馬弓、馬、小弓、駱駝的打法介紹我就不講了
畢竟只是其他種族的弱化板或強化版等
直得一提的就是薩的馬弓,雖然以干擾為主
不過城初也可以選擇破壞農田、房屋等建築設施為主
來干擾對方衝經濟的速度

總結來說,薩雖然不是綠阿強國,但因為他的種族、科技特性
反而讓對方無法猜透你現在到底想如何,想要做什麼
算是一個有趣的種族,當然本人並不建議新手直接練此種族

補充:薩的另類打法
此招算完全放棄經濟的衝法,利用薩市集的優勢
全力拼馬及馬的科技,約20分可得20馬附帶血統+1攻2防
此時直衝對方家做破壞TC的衝法,不過團戰實用度比較大

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-9-27 20:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lemegeton 於 09-8-3 17:50 發表
波斯...略

靠...這張圖是

我記得那時候我已經快撐不住了是我快戰敗時硬是靠剩餘的資源拼出來的兵= =

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Lemegeton  是對到王子,被王子鬼畜後喵擠出來的@@ ...  發表於 09-8-11 19:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

波斯

波斯在綠阿比較有效用的特性算是
城鎮中心工作速度、初始資源肉、木頭+50、打弓兵+2(詳情看此篇)
完整的騎兵科技,全線的經濟科技,基本上算強大的騎兵種族

以這特性來說,波斯可說是一個能快速爆村,容易超城快的危險種族
以村民人數相同來說,波斯的升城速度可媲美中國
以經濟來說,波斯有全線的經濟科技,在後帝消耗戰時實際上是非常大的助力

筆者玩世紀正式在玩來說波斯算筆者第二個有稍微研究的種族
以升城來說,筆者傾向於不點織布
因為在多了50肉以後波斯黑暗生村不需要一直放肉就可連點,算個優勢
升城後的打法來說不外乎已馬廄內的兵種為主
帝初常見不外乎直接將騎士升級到遊俠
配點火槍或戰茅戟兵就直接衝鋒陷陣,威力已經算強大了
或有搶帝出火砲戟兵火槍陣的,也算是一個全方面種族
在對方戰茅成海科技完整之前,都可以以數量直接壓制對方
以上兩種算基本但強勁的推進類型,對波斯兵種不熟的人可先練習控制這兩種陣型
後帝的垃圾戰波斯並不會差到哪裡去,完整的戟兵肉馬科技
雖然戰茅少一攻,不過推點火砲火槍投車來也能把這點缺陷消彌掉

簡單來說,波斯算是一國經濟大國,而他的威力也建構在他的經濟之上
所以說利用它把經濟練好吧

回覆 使用道具 檢舉

死L都不上線= =

回覆 使用道具 檢舉

話說L,那個經濟分數800是哪來的0.0

我點了一木一食以後很勉強升城後經濟撐在800

科技倒是每次都破千=_=

總體分數都維持在17xx左右

有時候還達不到經濟800說=_=

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-26 12:22 , Processed in 0.030816 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部