鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑崎 玄

原文由 水希月鈴 於 09-4-26 15:43 發表
馬弓部份我覺得只有匈和蒙還OK

一般馬弓蒙古雖然沒比較便宜

但憑初期較強的攻擊能力還能佔一席之地 (當然還是推蒙突比較好

>>
我記得曾有位勇者用拜占庭打馬弓,左某自己也用日本玩馬弓過

感覺上,只要能達到突擊的作用,打馬弓是沒問題,但是就像水希說的

沒有蒙古的質、或是匈奴的量,其他文明的馬弓顯得脆弱許多

至少,升城的時間不能太慢,否則不是被小白尾行就是去對家給城堡射......

日本不論打馬或馬弓都是在為後帝的步兵鋪路,馬弓就算剛開始有點用,後期轉兵也是勢在必行。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

小弓的話我只玩過不列巔的弩兵

生產快&射程有加1

比較可以有利的殺村民與硬爆投石車(射程相同後)

可是....可是....

每次想玩這招都會對上波斯人!!!!!!

※ ※ ※
日本前期的優勢所及可以升得比維京快一些

所以我某通常會選擇打快、稍微先亂一下然後回頭改做經濟

日本站穩基礎後,步兵真的不是蓋的,但是如果站不起來就......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-5-3 16:34 發表
我個人認為馬弓一定要打超城拉
不打超城很容易gg
十七分半十八分除非你碰到城堡兵
中國打經濟型得打法等你十八分上城也三本鎮暴經濟了
23~4分你即使你有一小票馬弓
對方也可以暴2防馬了@@
當然對手實力不及你會有差
我這 ...

>>
碰到城堡兵可能更慘,16~17分城堡蓋好後,其射程底下是馬弓禁區,殺村不易啊

18分打馬弓嗎?準備個四到六座BA或許......(炸)

回覆 使用道具 檢舉

其實左某認為真正的基本,是要先弄清楚『自己想怎麼玩?』

先問自己為什麼要選這個文明?想利用什麼特性?

然後是想拼經濟?還是想打快攻?

要拼經濟的話拼完了要出什麼主力?配什麼兵?

如果這些都不知道的話......

經濟不知道該爆到哪為止、或者隨便出兵做白工也是正常吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 09-5-10 23:01 發表
我覺得練基本的也沒用啦......

說真的,這幾天有觀察過了,最重要的不是玩法和基礎,是心態。

一個怎樣的心態能創造出怎樣的......品格(?)(不知該用何形容詞= =)

咳咳!總之如果只是抱著「好玩」的心態,那實力永遠只會有好玩的程度而已。

>>
很認同「好玩」的心態只會有好玩的程度,滿於自我自然不會往上求新

說真的,當初入門世紀,我也是抱着「好玩」的想法去玩的

那時我喜歡玩大陸,卻不喜歡用匈奴,結果常常在當時的樂戰網上被同盟砲轟  (什麼圍牆自閉症啦、給了資源一樣渣啦、打不出城快就封慢的29啦....之類)
而我只是堅持我的想法:『不想用大家都在用的主流文明、戰術』罷了,因為感覺那樣很沒自我

在那段時間我試了很多奇怪戰術:超城插塔弩砲+牆封建槍山矛海VS匈奴城快、哥德裝甲步兵快........

然後找到竄舖網,在那當了一段時間的嘴砲小弟

開始從竄舖的比賽記錄中欣賞團戰的攻防、上新彩網體驗黑森林50分無海牧地隨機等不同打法

最後來到鐵傲才開始涉足綠阿城快團戰

比較這些不同玩法後,左某找出自己喜歡的幾種玩法,再慢慢地在對戰中去練習、修正

也開始認同世紀的玩法中,一張地圖一種玩法一定會對應著一些最適合的流程

世紀帝國發售這麼多年,難道左某想到的、其餘高手就不會想到過嗎?所以我開始慢慢去接觸主流戰術

雖說現在比較安定了些,但從開始到現在整個轉變的過程,卻花了我整整四年以上!

看著那些練個半年一年就有所收穫的玩家,老實說,左某很羨慕,因為他們不像自己,沒有因為太年輕而犯下錯誤

而自己目前雖然玩得比較久,卻還老是像玩沒多久的玩家一樣失誤

眼前的左某,其實也只是因為好玩,才繼續打AOC,不一樣的是我對自己的玩法已沒有那麼堅持了......

白熱的情形我不清楚,相信只有當事人能明白自己想要什麼?而如何走到那個境界,也是只有自己努力

或許不是每個玩家都像左某一樣沒天份,只是看到一些有所堅持的玩家也受到現實的挑戰,總會有點感慨.......

『我走過類似的路,但在我走到我所堅持的終點時,我才發現了新的起點。』

僅此給每一位心存迷惘的玩家做一點參考,以上。

[ 本文章最後由 左賈 於 09-5-11 00:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 05:47 , Processed in 0.029309 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部