鐵之狂傲

取回密碼
樓主: squallseptem
列印 上一主題 下一主題

紙牌遊戲決鬥板

[複製連結] 檢視: 10817|回覆: 6

名望的英雄

紫櫻雨

有兩點要說一下,

第一,納為子版,

但,由於內容未提及,遊戲王版當初改名的公投時變更為"包含相關動漫討論"這點維持不變。

第二,這篇主題之前是否該先徵求遊戲王版的版眾同意(公投)?

上次的變革是經過版眾討論,並且與幾名版主商討後決定的,最後版上常駐版眾討論皆同意才行申請,

對於這篇的結論沒有意見,因為無法單純歸咎在版眾不常來此區,

但是對於第二個問題,還有完全未提及遊戲王版上次的變革及現在的狀況這幾點(單就沒提及此版不只是討論紙牌這點),
足見本文表達意見者以及申請者皆不熟悉現狀,

故,在此我希望小全能做出說明。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-7-31 10:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由squallseptem 於 07-8-1 08:55 PM 發表
或許我是沒有跟遊戲王版的版眾事先溝通
但我當初並沒有影響遊戲王版的意思,我只是單純的想開闢一個類似遊戲王版的紙牌討論版
如果遊戲王版眾因而把我當壞人看,我也只好乖乖帶起壞人的面具

我不知道你說別人把你當壞人是怎麼回事,關於此事我純粹就事論事。

原文由squallseptem 於 07-8-1 08:55 PM 發表

或許有遊戲王的版眾認為我不尊重他們,但是遊戲王也不過是眾多紙牌遊戲中的一種,好吧,的確是有動漫畫,那麼我也想請問一下,現在的遊戲王版到底是以動漫畫討論為主還是紙牌卡片的效果戰術討論等為主?
如果是以動漫畫討論為主,或許是該另外開個新版
但是現在的遊戲王版我只看到一堆的卡片效果戰術討論,絲毫沒有與GX或R有關的動漫畫情報

上次變革的立意在於"遊戲王整個系列",
也許沒人討論是事實,但是這也不過是冷版現象,性質不變,

布袋戲也有分很多家公司,其中以霹靂以及天宇為兩大,
但是我們版上幾乎沒人討論霹靂以外的,那布版是不是該改叫霹靂版?

小說也有很多種,小說版幾乎都是輕小說的文章,那是不是也該改叫輕小說版?

改是可以的,但是前提是經過版上表決,

舉例吧,小說版也是有改名為輕小說版的議題過,但是最後沒通過,所以還是小說版,

越過遊戲王版上就行合併議題,緋依認為順序錯了,
至於考量部份,和我在版上說的一樣,我沒意見,我有意見的只有程序問題。

最後,如果你是壞人,我不會跟你討論這種問題,小全多慮了。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-1 11:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由squallseptem 於 07-8-2 11:43 AM 發表

恕我把話講難聽點,閣下這樣的言論跟不接受枯井外面尚有一片天的井底之蛙沒什麼兩樣
說真的我很難過,我打從一開始就是單純在推廣其他的紙牌遊戲(鋼彈大戰,LYCEE,幻想之宴)的討論
難道提到紙牌遊戲,閣下眼中只有遊戲 ...

我的部份你沒做任何表示。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-2 11:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由小月兔 於 07-8-2 12:18 PM 發表

那為什麼不趁現在開始呢?

我得說我對遊戲王真的很不熟悉

我想幫忙但幫不上忙

有哪位好心人士願意幫我開這個頭?

緋依以為冷版是相同的問題,

舉個例子,有的人不善廚藝,所以家裡的廚房幾乎不使用,
但是還是有未來利用的機會,

而無人使用功能時打算改建刪去,這點問問住戶之後再行決定應不遲。

所以不是即時找個善廚藝的人來使用它,
不然相同標準下,冷版該全部先行撤除了。。。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由小月兔 於 07-8-2 12:43 PM 發表

我相信遊戲王版並不算太冷版

但是這位進行反對的先生的理由是遊戲王應該是動漫類

那就該請他開始帶起動漫方面的討論

這是唯一改變現狀的方法

沒有試過怎麼知道到底有沒有人要討論呢? ...

上次的變革實為轉形綜合討論,而不是單單卡片,
所以這還是當前遊戲王版的定義,非是他的個人責任。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由蒼紅弦月 於 07-8-2 12:58 PM 發表

唉唉唉,

所以我就說不會說太多啊?

對於腦殘就打住了,

今天這東西存在是事實,

而且有出遊戲就代表有一定的市場,

一定的版眾,

但是如果你要扼殺這些版眾我是沒有任何異義拉?

反正你就是硬要坳,覺得遊戲王=卡片遊戲的 ...
原文由〝疾〞 於 07-8-2 12:48 PM 發表

抱歉喔!

遊戲王本身就是屬於紙牌決鬥的東西!

你去看看漫畫、動畫 哪邊沒出現過 〝決鬥〞 的?

很少吧~

回答:
1.找不到? 連在休閒同好我都不知道了~歸類成紙牌決鬥我或許還會知道勒!

2.討論動 ...

據理力爭是好事,但理直請務必氣和,

不然好的意見也會被語氣蓋過。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

我再提一次好了,希望大家能針對此給一下意見。

緋依以為伊特的第二策不錯,

卡片遊戲列表 >遊戲王

也就是根據此篇申請的卡片遊戲另闢新分類列表"卡片遊戲列表",

但不同遊戲為不同版塊,這樣也沒有肅清遊戲王版變為只能討論卡片遊戲的必要,

換言之,將小全有提到的部份當成新版塊申請,一次分立多個版塊,

再來就是"其他卡片遊戲版",其他卡片遊戲有需要獨立再來申請,

也許可行,這點可以省去當前的爭議,也可以避免版主必須各個都涉獵的難處,

若大家同意的話,只餘需過問龜仔那邊的意見,如何?

至於一次分立多個版塊這點有待討論。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 13:24 , Processed in 0.025008 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部