鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 孤單之人

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由蒼紅弦月 於 06-10-21 10:25 PM 發表

這代比較注重內心戲....

另外FF-XII是系列作唯一拿到法米通評分滿分的..

姆~

在很多年前,也有一個拿到法米通滿分的遊戲,不過他卻賣的很爛 XD

內心戲啊......

比較喜歡FF7、8、10的表現法

FF12相對起來就太內斂,內斂到我感覺不太出來 XD

---------------------

提一下,FF7、8、10的劇本都是同一人寫的 (野島一成)

但FF12卻是另一位(我忘了XD)

而且,傳聞中FF12的主線太短,是因為劇本負責人帶著剩下的劇本辭職了

不過,是否為真?不可考 XD

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-10-21 11:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由蒼紅弦月 於 06-10-21 11:16 PM 發表

每種做法都有喜歡的人跟不喜歡的....

寫劇本的人跟製作團隊好像都不同...

總之我覺得這樣也不錯拉>"<

0點開始長潛,各為保重了..

姆~我沒有說他不好玩歐~

我也沒說他動畫做的不好歐~

只是.....在玩遊戲的我...少了 '' 玩FF時的那種感動 ''

是我變了嗎?

那....為何我在玩FF3時又找回那種感覺呢?

姆~~~~~~~~~~~~不知該怎麼說了

---------------

弦月要好好用功歐~

(揮手

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 06-10-22 10:07 AM 發表
法米通評分滿分<-那是啥??

法米通(電玩通) = FAMI 通(周刊) = PS2通(雙週刊)

簡單的說就是PS2遊戲雜誌

法米通原先是日本的遊戲週刊

不過台灣的 青文 有代理中文版

另外,PS2通是雙週刊,內容方面是把前兩期的法米通做整理~

-----------------------------------

法米通的評分是裡面的 '' 4位 '' 編輯

在玩了剛上市的遊戲之後所寫下來的評分(滿分10分,共有四位,所以滿分為40分)

但是....因為只有四個人,所以評分的重點應該都是放在系統、畫面之類的地方

加上身為編輯的工作,不可能為了評分把整個遊戲玩到全破

所以分數是參考用~ XD

附帶一提:FF3重製版的分數是 34分

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-10-29 08:37 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 06-10-22 10:45 AM 發表
那FF12呢??

那麼的評分如何??

至於到FF13我很難期待它的遊戲內容了~"~

太科技了...召喚獸的是很老的東西...算是神的代表...

科技背景+古代代表=怪怪的 ...

FF12是滿分,40分

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由gd88xx 於 06-10-29 07:31 AM 發表
話說....PS2通...在台灣好像是雙週刊...
電玩通則是單周...不過偶爾會發生來不及出刊的狀況...
至於...魔神龍....建議是至少擁有3把以上最強系武器打起來會比較輕鬆...
等級就不用多說了...最強BOSS不是浪得需名的.. ...

姆姆!?

雙周刊啊(汗

從電玩通出現之後就不買PS2通了

都給忘了 XD

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由溫潤中辣 於 06-12-13 10:58 PM 發表
還有天氣問題沙塵世要等他自然出現?(不可能吧)

還是去龍之谷裡讓他天氣轉變成沙塵??

天氣的轉換是用離開地區的方式....

例如說,你想看到沙塵暴

但進入龍之谷之後沒有碰到

那就先離開龍之谷,然後再進去

FF12天氣似乎是隨機的

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 06-12-16 09:27 PM 發表

K姐~~~你不是說有本PS2的雜誌有評論遊戲品質嗎??

滿分是30分  而且FF12是被評30分   但遊戲內容不如30分啊~"~

........

嗯,那是FAMI通,不過它的滿分是40...不是30 (汗

之前好像也有聊過這點

FAMI通的評分是4個編輯來給分數

最高給10分

因此最高的遊戲評鑑分數是40

但是因為也只有4個人來做評分,所以....嗯,裡面有個人喜好的部分

另外就是,FAMI通從開始發行以來,只有兩個遊戲得滿分40

負責評分的編輯也說過

'' 滿分的評分是為了給研究遊戲的開發員至上最高的敬意 ''

FF12無論是CG、遊戲的動態畫面、即時演算部分、系統 都可以說是一個里程碑

我想,FAMI通的評分也是針對這點吧^^!!!

另外,如果說 以玩家立場來說 遊戲好不好玩?

其實也可以直接看FAMI通裡的另一個地方

玩家評鑑投票:裡面會看到,都10年了,FF7還是榜上有名

而FF10也幾年了,但它還在前幾名裡面

-------------------------------------------

FF7 - 我可以想 如何排魔石?
FF8 - 我可以想 要如何安排GF、如何融合魔法?
FF10 - 我可以想 要讓這個角色走哪條星盤路線?

FF12........AI太聰明了,只要我設好每個人的攻擊、補血模式 我就沒事可做了 =_=!!!

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-12-21 08:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 06-12-23 06:21 PM 發表
啥麼東西調整後經驗值少了3000

鐵傲裡面等級名稱的經驗值計算法

------------------------------

FF12還沒玩完

已經在期待FF12RW了

畫面真可愛 XD

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由蔚藍邊緣 於 07-1-27 06:11 AM 發表
謝謝大大    在問一下@@   FF12有出完整攻略嗎??

有,目前有兩本

1.瘋狂戰X出的 FF12 全劇情攻略 不建議買這本,因為只有劇情,而且翻的不太好XDD

2.瘋狂X神出的 FF12 完整攻略(這本我沒買,不知如何...但是有上一本的經驗,讓我不太趕下手)

有耐心的玩家要不要等其他出版社?(像青X之類的)

因為全劇情那本讓我非常無言 囧

日本的方面有出官方超完整攻略,不過目前還沒有中文化版本推出

也不清楚是否有台灣出版社去洽談代理權 @.@

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-1-27 06:05 PM 發表
不太懂一個問題

為啥FF系列的劇情

不去試著做成像小說一樣

這樣能隨身攜帶和閱讀

享受劇情的樂趣呢~~~

= =|||

會~很~厚~~~~

當初的FF8有買超完整攻略

整本書就像你的 字典 一樣厚

光是劇情就佔了整本書的1/3

K姐~~你想不想學一招

在FF12高機率避開元素精靈或高等怪物的方法= =+

我這個可是祕傳

玩FF12這種即時戰鬥 他們想不到這 ...

我比較想 砍死他 賺經驗值XD

剛打到古代都市裡面的小怪皮挺厚的XDD

目前LV42

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-6 21:27 , Processed in 0.037532 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部