鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

1.FF3裡沒有補MP的藥
2.聖靈藥 可以同時補MP+HP,但是要到遊戲後段才會有
3.在此之前請善用村莊的 泉水 或 旅館 來同時回覆 HP.MP
4.玩到那段要常變大變小,其實FF3的全部魔法都可以全體化
   白魔法系也可以,所以只要照下面順序即可
  A.選可施法的角色
  B.選好魔法
  C.此時會看到選單列出如下的圖表

uighouh
              3245/2698
        hiohlhkul
              3694/2584
        h;ljlhpo;p
              3458/3201
        hpiohilh
              3125/2211

全體隊員

這樣就知道怎麼選了吧^^''

-------------------------------

戰鬥時,黑(白)魔法的全體化

進入之後,輪到魔導士 上場

1.選想用的魔法

2.不要指定角色,按''左''(白魔法則相反,要按''右'')

3.會看到許多人的身上都會有箭頭,然後按下去就可以了

變青蛙則只能靠藥劑  おとめのキッス 或白魔法 トード 來補救

玩到容易或是因為劇情需要變成青蛙的部分

最好讓隊中有白魔導士(或其他可用白魔法的職業) 會比較安全

小人的狀態還好,因為劇情有一段需要變成小人才能進入特定地點

建議這段先轉職成可用黑魔法的職業,因為變成小人後打敵人的傷害都只有1.

不過因為路途上還是有敵人,最好準備夠用的黑魔法和注意MP

這一段 黑魔導、赤魔導 都可以用 另外別忘了還要一個白魔導(因為要變大變小)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
百慕達  攻略區的地圖好用~  發表於 07-2-5 17:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

原文由百慕達 於 07-2-5 05:17 PM 發表
我現在剛到紅水晶那邊

想請問一下K姐~

職業怎麼分配的呢?

我現在是:騎士  學者  黑魔法師  紅魔法師

姆~?

小百入手啦(驚

記得版聚要帶去歐~幫你開啟隱藏BOSS^^''

把學者換成 風水師 ふうすいし使用他的特殊攻擊 ちけい

遊戲中期相當好用的一個職業歐~^^''

------------

學者....打完歐恩之塔我就沒用他了(囧

小百~(招手

這個時間點已經可以拿 洋蔥劍士 摟~

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由百慕達 於 07-2-8 05:01 PM 發表

怎麼說呢?麻煩形容一下

是哪個BUG沒有用呢?

我都沒有用BUG (挺

這樣才能玩出原汁原味啊~

熟練度的部分在發表前就有發現

到 水之洞窟 的劇情前大概每次戰鬥每人防禦個5-6次,就可以加職業點數一點

遊戲初期的時候,職業點數會遠比人物等級重要歐

只要職業等級夠高,就可以使出一定傷害值的攻擊^^''

------

給小百

目前這段最好練功的地方是水之洞窟,不過不要走到盡頭,走到一半折回來

然後可以到 水之神殿 補HP與MP

------

給煉乳

建議練一個 戰士 或 騎士 來當肉盾

會比較保險

MP不要常用攻擊力強的

這樣會很快就沒了

對小怪只要利用相對應的屬性魔法來攻擊 即使是小魔法也可以有不錯的傷害值

攻略的部分...我也好想寫:哭泣

只是真的沒時間 ililOrz

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-8 09:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由百慕達 於 07-2-8 09:53 PM 發表

現在又陷入兩難......

暗黑騎士好像也不錯(FFX-2常用

龍騎士也很強

風水師是一定要的喇

還有一個  要黑魔法還是白魔法師阿?

管他的  全部用龍騎士好了(傻 ...

全用龍騎士(傻

好恐怖的戰略啊~

即使是據說要用龍騎士來打的BOSS ガルーダ

我也只用了一個

還是要有補血的角色存在會比較保險(白魔導、騎士、赤魔導士)

畢竟FF3的BOSS戰前沒有存檔點

要是被BOSS給打趴了....囧

我就被暗黑之雲打趴過....還給我走了3小時的迷宮啊XDD

個人推薦赤魔導

因為水陸兩棲 (青蛙?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由TEXHNOLYZE 於 07-2-9 08:57 AM 發表
你們最初剛開始是練什麼職業阿?

我很好奇~~

初期:小偷、白魔導、黑魔導、戰士

不過我玩到煉乳玩到的地方時,給換成了

小偷、白魔導、黑魔導、赤魔導

原因是因為要變小,而在小人狀態時,只有魔法對敵人有效

留下一個小偷是因為真的打不過還可以烙跑 XD

即使不用BUG,遊戲初期也可以用小偷來偷取道具,拿去賣錢

水之洞窟之後...

騎士、幻術師、龍騎士、風水師

騎士可以使用白魔法,只要不是大量失血,戰鬥起來是OK的啦~

怕危險的話還是可以讓場上留一個白魔導

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由TEXHNOLYZE 於 07-2-10 04:55 PM 發表
我朋友現在很困擾,因為他打不贏"ガル-ダ"

就是救到到王子以後的那個魔王

請問各位是用什麼職業打贏的阿?

龍騎士 りゅうきし 專用BOSS

我只用了一隻龍騎士

再來好像有用 召喚師 げんじゅつし 之類的

來個地圖....+...幾發閃光吧....(賊笑

特別說明一下...

地圖上飛空艇的位置是隱藏BOSS的地點歐~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-10 10:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由百慕達 於 07-2-11 04:20 PM 發表

果然被閃到了OTZ

洋蔥騎士?暑假在找K姐拿吧XD

咦?怎麼是中文的?

原文由TEXHNOLYZE 於 07-2-11 05:05 PM 發表
職業好多都是99級!!練的很辛苦吧!!

我也想要洋蔥戰士T.T

對阿!為什麼是中文的??

職業99級其實不難

每局戰鬥每個角色防禦個8次,必定升一級

比較好練的地方是浮游大陸,劇情開始的那個山洞

PS:因為這個是用中文版啊.......... ccc................

這個是G6上的,正版卡上面的只玩到 水之洞窟 結束的地方

這個還是簡體版,還有繁體中文版歐~

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由TEXHNOLYZE 於 07-2-12 09:54 AM 發表
我朋友又卡關啦!!

現在他找不到 "ド-ガ" 這個人

請問他在哪?

照附圖的黃色路線走...(由下往上)

ド-ガ 的劇情結束後,飛空艇會有潛水功能,這時可以到地圖右下方的小島

潛下去會有一個練功區

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-2-19 10:53 AM 發表
K姐~~你以前有玩過以前的FF3嗎??

以前跟現在的FF3

有沒有啥麼差別??

其實我沒有玩過以前的FF3.....但是我有看過

分成幾個部分來說....

劇情部份:把人物的性格和性別做補強 (原來的任天堂版沒有設定性別)

職業取得:某些職業的取得會換個時間點,例如原本由 火之水晶 取得的職業改為由 水之水晶 取得

畫面差異性:以前是平面的點陣圖,現在則是3D,下面有例圖

左邊都是舊版,右邊則是NDS版

圖1.是在洞窟中的樣子,可以發現由平面圖變成了3D

圖2.都是打烏龜的畫面,說真的差滿多的

圖3.在商店中的畫面

圖4.城鎮中的畫面

嗯.....這樣大概一目瞭然了

兩個真的差很多 = =|||

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-20 09:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-2-21 10:07 AM 發表
FF3的劇情會不會是...

有四位戰士拯救世界

解決水晶相關事件

這樣倒是跟FF1感覺差不多@@"

其實FF1-3都很像

= =!!!

原文由孤單之人 於 07-2-21 10:07 AM 發表
洋蔥劍士是啥麼樣的職業??
很強嗎??

要練到90級以上才會強

更變態的是,一開始 非~常 的弱

而且要了要拿這個職業還得滿足特定條件(要通信)

這個執業的最大優點就是可以裝備所有的武器或防具,黑白魔法皆可學~

原文由kkcrown 於 07-2-21 05:48 AM 發表
對了,Kirinoa
你有重製版的飛空挺的圖嗎?(兩眼放光),鸚鵡羅還有克難號就可以了(搓手)

Orz............

無法滿足你的期望,沒有CG圖 只有 點陣圖 ,那個大小只有 0.2x0.3平方公分左右吧

CG圖的部分要是真的想要的話,可以截圖

但是只有最終那艘 古代飛空艇.....

========================

其實翻開FF3的歷史,以前並沒有LOGO

當FF3出在任天堂上的時候

圖片是下面這張

其實和現在的LOGO是同一張圖

故事情節也沒有變

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-2-21 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-26 00:16 , Processed in 0.028781 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部