鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

誰說無線繪一定要厚塗?對我而言,穩重感不是無線繪唯一的走向,它也可以清新,也可以兩者並存。

--
以下是龜很久但沒啥重點的無線PS小心得。 ((溜

這是PS7.0內建的水彩筆刷,PS上色大多用這種。

有時候,會覺得感壓筆用得很腦羞,畢竟PS不是像PT那麼專業的繪圖軟體,撇出來的線很抖,經常要一改再改。雖說描線要描得好還是要用貝茲去拉,不過版子用慣了,滑鼠不會用了,所以我喜歡無線繪。(遮臉

PS很棒的一點就是--他的選色功能。 HSB 分別是色相、飽和度及亮度。畫陰影色或是向光面只要筆刷+ALT(滴管工具),SB部分稍微調一下就行了。

怎個好用?舉個例子來說,如果要畫出漸層的感覺就把H桿從右到左或左到右,筆刷選上面那方那種,或是選擇其他筆刷在勾選water edge也行,透明度調低,一筆一筆畫就能畫出彩霞的效果,類似下面這張。(不過這張已經經過處理,看太不出來哪裡透明了。 Oxz)

不過這種用這種方式,效果畫出來的飽和度會不高,沒什麼立體感(要玩厚塗的話把透明度調高就行了,大約在60~85。)除非在同一個地方用筆刷塗抹),這時候就要調整顏色來哩(CTRL+M ; CTRL + B很好用呦)來節省時間,這個靠感覺的東西就不贅言了。XD

(完

然後是這位
,所推薦的ArtRage2 。容量小!手繪感十足!可惜試用版的筆刷僅有數種,這還不打緊,令人比較怨的是它不能存 BMP JPG之類的檔案。這樣畫完只能以截圖方式到其他軟體做修改,但除此之外,無庸置疑的這是款超棒的軟體。

((經過人告知後--是可以存png jpg   Osz|||))

PT太難用?圖聊上不去? 這款拿來練練色感不錯用。
--
在圖聊,無線繪大多人都知道要打底色(底色決定整張的走向),而下面是我的小習慣,讓顏色變的更大膽多元--

選鄰近色調

以上面那匹馬作例子,就以亮藍 海軍藍 深紫 黑色等鄰近色完成,(因為這張本身色調就屬偏暗沉,不然如果是清爽畫面的話就可以以配色)旁邊佐以幾條亮 / 深色來突顯形體。

--

至於下面那張是不是圖聊作我沒印象了|||,純粹給大家看即使是膚色也不僅限於橘黃。XD(被打

然後又是很老梗的感言時間(咦

--
曾經,偶然開到圖聊室的網址,赫然被震憾到,是小口的圖--整張圖混色的非常棒非常清新,於是我就抱著挑戰的心態開始圖聊啦啦。(怪人

雖然自己本身不太開槓(講完就清版啦XD),以為自己可以安穩的躲在角落偷偷畫,但還是有人主動的加入
,逐漸的 不管是來亂入的 一起合圖的 一起做教學的這些事情,都讓我興奮不已。 感謝你們喔。>_6

也謝謝電腦前的你耐心看完這麼大一串。XD\
哪裡有問題請問吧。(羞逃

[ 本文最後由 zakariya 於 07-8-26 03:39 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

糟糕!沒聲望可加了!

終於看到ZA大的混色法阿阿阿~我超想學的!無線繪教學也超讚!

話說ArtRage存jpg的方法好像是File>Export之類。

我竟然認錯人……對不起對不起對不起阿阿阿阿~(迴盪
貌似回覆錯地方?我錯亂了orz

[ 本文最後由 OoLeonoO 於 07-3-4 09:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

XD.........看到最後突然提到我害我驚到了!(整個臉紅)

>\\\<話說最近都沒上圖聊了呢.....

我覺得挑戰也沒什麼不好 多多切磋也許能爆出火花(?)

所以以後我們多多合圖吧!(泛淚握)

事實上在我看來 ZA大的混色豐富奔放多了 目前的我似乎侷限在某些混色方式裡

像你第三張跟第二張(第一張是叉燒包喔)
很難想像是如何從這些狂野的筆觸裡立體感隨之而生

每每在圖聊裡都會看你的圖看好久XD...我覺得你的作畫方式很特別也很有特色
每次看你的筆觸都比較凌亂 但在凌亂中都有質感XD

有一次有一張RO巫師的 絲質的衣服質感光澤好棒!
(所以我偷拍下來=\\\\\=)

ArtRage2那裡 我超喜歡大叔的耶(鼻血)
感謝你的推薦 那筆觸看起來像是擬真水彩 ?
我還沒用過@\\\@希望改天能用用看

最後 圖聊很愉快吧:D 很高興ZA大在圖聊裡畫的很開心!
圖聊是個好所在 也謝謝你的教學和分享 這篇很棒!!

也喜歡你的作畫方式 繼續加油喔寶貝>\\\<b

(提醒一下 最後兩張是叉燒包)

回覆 使用道具 檢舉

原文由OoLeonoO 於 07-3-4 11:37 AM 發表
糟糕!沒聲望可加了!

終於看到水母大的混色法阿阿阿~我超想學的!無線繪教學也超讚!

話說ArtRage存jpg的方法好像是File>Export之類。

謝謝你喔,找到了。XD/  ((虧我還是念相關科系竟然沒看到|||

還有一點就是   人家--   人家不是水母阿。 囧|||   大家頂多叫我ZA而已喔。 (抓頭

原文由JIO 於 07-3-4 11:53 AM 發表
XD.........看到最後突然提到我害我驚到了!(整個臉紅)

>\\\<話說最近都沒上圖聊了呢.....

我覺得挑戰也沒什麼不好 多多切磋也許能爆出火花(?)

所以以後我們多多合圖吧!(泛淚握)

以下恕刪

ArtRage要謝就謝二樓的大大吧,我只是偶然瞄到。XD

--
好怪的叉燒包,那些地方明明就沒放圖阿。(凜然

這軟體可以儲存真讓我高興ˇˇˇ

瞇瞇眼大猩猩大叔!(何

照這樣看來應該類似油畫吧?

--
要我筆觸不亂有點難(黯淡),前面一二張阿,在打好底色之後,可以先用與底色相反色的筆刷輕輕描出輪廓,然後再將明暗部分界 再從細部開始塗。
只要善用HSB色塊和ALT選取顏色,圖層頂多兩層就夠了^^,還有就是筆刷透明度調低至30~40間就有透明感哩,然後就是開始疊,堆久成自然。(汗
咦?RO巫師我好像沒存bbb

要找我合圖大歡迎阿 ((呀呼--

[ 本文最後由 zakariya 於 07-3-4 12:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

姆...點陣圖我只會PS和PT兩種軟體而已(炸
ArtRage2和圖聊對我來說是個未知的存在啊...

話說顏色我都是看著PS內建的色票不然就跑去翻色環找靈感這樣XD

每張作品的配色都蠻不錯的呢~ 我喜歡>///<

回覆 使用道具 檢舉

原文由Quilia 於 07-3-4 01:00 PM 發表
姆...點陣圖我只會PS和PT兩種軟體而已(炸
ArtRage2和圖聊對我來說是個未知的存在啊...

話說顏色我都是看著PS內建的色票不然就跑去翻色環找靈感這樣XD

每張作品的配色都蠻不錯的呢~ 我喜歡>///< ...

其實只熟PS和PT就很夠哩ˇ

在圖聊可以鑑賞大家的作品 ,ArtRage 2則是能用很單純的方式畫完一張圖,什麼特效門都別想都沒有的軟體。XD

也謝謝你喜歡這麼重口味的配色ˇ

回覆 使用道具 檢舉

幾乎沒在用繪圖軟體的我
實在不太懂
但是顏色混的真的很棒喔
很帥啊

回覆 使用道具 檢舉

誰說無線繪一定要厚塗?對我而言,

穩重感不是無線繪唯一的走向,

它也可以清新,也可以兩者並存。

看完整張文.卻讓我忍不住回頭看回那第一句

我在第2張看見panamaman的影子

震驚的停了好幾秒.我本來想說他的畫法

無線卻帶著透明感應該很難找出第二人

如今眼前就這麼一個.我停兩秒後忍不住莞爾一笑

這篇文真的很有用!!(因為對無線的迷思很大

我也很愛無線.希望在未來的日子裡也能邁向這樣的領域

畢竟只是看.我想

是不會進步的(笑

唯一不懂的是我用的是中文版.你的很多快捷鍵很方便

可是我沒在記那個.可以解釋一下你說方便快捷功能加一下簡單說明.感謝~

我快被拉去PT的世界而忘記PS的好處

感謝你的教學文^^

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

關於某些事

咦!? 有人認錯我們哩~好棒阿~我們來搭檔八(毆飛

我很喜歡這種風格說...(手指轉圈圈

有教學好棒阿ˋˊ ZA真是太棒了XD

好棒好棒阿~~~~ˇˇˇˇˇ

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

恩恩
临近色调 ,有点感触了
这个真是色盲救星啊:驚訝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:11 , Processed in 2.396450 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部