鐵之狂傲

取回密碼
樓主: zakariya

既然有人提到熱鍵就講一下,滴管工具 = ALT + 左鍵(筆刷) ,相當於圖聊中右鍵選色的效果。

第一'張原圖因為飽和度不足(灰暗),所以會利用到CTRL +M ,在圖像 - 調整 之下,整張圖就會產生對比感(第二張),而CTRL+B 則是色彩調整,會把畫面的色調加以統一(第三張),這步驟通常是畫完合併圖層才用^^,當然 畫面的變化不只這幾種熱鍵可以使用,舉個例子 在圖像 - 調整之中,"光影與對比"這選項也可以營造出CTRL + M的效果,順便建議,調整顏色在一張圖中不要重複太多次,雖然說好用,但對顏色的敏感度會降低,適當就好。^_^\

B = 筆刷 ; E = 橡皮擦 ,以上這些是我PS中一定會用到的幾個小熱鍵。

原文由tina5438168 於 07-3-4 10:46 PM 發表
幾乎沒在用繪圖軟體的我
實在不太懂
但是顏色混的真的很棒喔
很帥啊

呼呼,所謂棟棟高樓平地起,您也可以試試。ˋˇˊ

原文由東館凜 於 07-3-4 11:56 PM 發表
誰說無線繪一定要厚塗?對我而言,

穩重感不是無線繪唯一的走向,

它也可以清新,也可以兩者並存。

以下恕刪.

呵 我喜歡打破繪圖中固有的定則,東東多多嘗試吧,一起當無線PS愛用者吧!(拖走
不知道上面的小熱鍵合不合你的意。XD

原文由watermother2004 於 07-3-5 12:07 AM 發表
咦!? 有人認錯我們哩~好棒阿~我們來搭檔八(毆飛

我很喜歡這種風格說...(手指轉圈圈

有教學好棒阿ˋˊ ZA真是太棒了XD

好棒好棒阿~~~~ˇˇˇˇˇ

來吧來吧我最喜歡畫男人了(?,改天遇到您還請多多指教。ˋˊ\

原文由JS桑 於 07-3-5 12:37 AM 發表
恩恩
临近色调 ,有点感触了
这个真是色盲救星啊:驚訝

有點誇飾了XD,在喜歡的領域當然會去研究,正如同的您畫的機器人也叫人囋嘆不已阿。
所以這是篇經驗分享囉。

--
希望這篇有幫上大家ˋˊ\

[ 本文最後由 zakariya 於 07-3-5 01:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有圖可以看出其中的差異真是太好了

"不知道上面的小熱鍵合不合你的意"

太合.太合我的意了.阿哈哈哈(宏亮~

來人阿!!給ZA加官晉爵.賞100萬兩

喳!!

回覆 使用道具 檢舉

無線繪啊!有機會個人也想嘗試看看^^
我也是PS和Painter的愛用者,但是在PS還沒畫過無線繪,這倒是個不錯的嘗試啊!

[額外]關於熱鍵,個人也提供一些常用到的給各位參考。

※常用熱鍵如下※
B→筆刷
Alt鍵→滴管工具
E→橡皮擦
[→筆刷縮小、]→筆刷放大
空白鍵→手形工具(畫大圖時移動紙張很方便)
Ctrl+Z→復原一次
Ctrl+Shift+Z多次復原(相當於去押步驟紀錄)

***貝滋線(鋼筆工具)***
P→筆型工具
Alt鍵→結束上一個節點編輯...?(有點難以解釋)
Ctrl鍵→微調(調整貝滋曲線)

***畫圖不忘存檔***
Ctrl+S→儲存檔案
Shift+Ctrl+S→另存新檔

***額外***
Ctrl+D→取消選取
Ctrl+T→任意變形(搭配Shift鍵可等比縮放)
(許多熱鍵其實在你作圖時就可以順便將常用到的記下來~方便使用啊!)

[ 本文最後由 skyccom 於 07-4-2 02:48 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 15:57 , Processed in 0.023804 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部