鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟是高功能自閉症
領有手冊(效期永久)

明年開始我才會收到通知單去進行換證(新的粉紅卡,有效期限5年,每5年換發一次)

我講話會看別人的眼睛
只是要看對象
好一點的我就會看
不好的頂多看鼻子嘴巴

還有我本身有行為問題
例如身體自轉之類的
還有自言自語
會念來念去

我真的搞不懂
難道行為一定要正規化嗎?
不容許怪異動作嗎?
如果是犯罪或非法行為 那當然不容許
可是如果只是行為跟別人不同
那需要矯正嗎?
還是說順其自然就好?(在沒有影響到他人的情況下)

希望大家給我一些想法
感激不盡

我:教官,抱抱好不好?
教官:抱抱喔......不行,教官不能愛你
歐尼爾 來台灣 選總統
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 常夜ノ闇 於 15-6-25 22:16 編輯

如果工作上會對同事上司工作等等產生不良影響 甚至造成妨害
最好還是找相關醫科依不勉強自己的情況下慢慢矯正比較好

但如果沒影響到別人的話  自然是順其自然沒問題

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

飛天神劍 發表於 15-6-25 15:29
小弟是高功能自閉症
領有手冊(效期永久)

喵也很有問題.
也會自言自語跟偷笑.

不過會自行壓抑.
或是依照情況動手.
因為現代人對於非自體以外的一般行為或是其他都會感到排斥.

(比方說有人覺得我開車我最大.我想擋救護車還是啥的.被嗆還說我沒聽到.
(不然就是回.喔.你好愛心喔 那你怎麼不讓開阿.之類的

總之一堆藉口.會想罵的想念的總是會念會說.

索伊喔~
看你自己的抉擇.給你自己選

1.安靜不理~心靜自然涼.
2.請他人處理~
3.用頭腦智能讓對方垮台.
4.直接動手.(以目前法律領有一些手冊的民眾.會拿出這個當藉口脫罪.不確定能不成成功.但至少能減刑.大概(?

恩~以上

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 M.N.M. 於 15-6-26 16:10 編輯

在下認為沒有對他人造成傷害就沒改正的必要了

最重要是勇敢的向他人"證明"自己有自閉症

若擔心在工作上或人際關係上的問題,可以資訊心理醫生或看一些過來人的經歷(不一定要限制在自閉症的範疇)

像柯市長是亞斯伯格症患者,也可以去看看他的人生經驗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:21 , Processed in 1.562920 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部