鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【KUSO閒聊】 上浮

[複製連結] 檢視: 513|回覆: 4

超級版主

死亡の巡礼歌

切換到指定樓層
依稀記得某陽曾在一本書上看過一個故事

故事內容依稀記得是這樣的:

古代有一個人喜好和人爭論,每當爭論勝利後便得到極大的優越及滿足感;
然而在一段時間後,他漸漸發現爭論這回事毫無意義,便不再與人爭辯。

由於某陽看到的年代太久遠,忘了出處,不曉得有沒有人曉得?

記得某陽過去也喜歡據理力爭,不過隨時間的經過,現在的某陽也覺得爭論沒有什麼意義。
常見一些家務事上新聞,還接受一堆網友的公評,所謂清官難斷家務事,
有時見到的資訊往往是片面的訊息,事後被打臉的例子太多,便不多贅述。

至於某陽為何會認為爭論沒有什麼意義,其實也是種自我感覺良好的思路,歡迎看倌來臆測看看。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

[/quote]
[quote]水無月陽神 發表於 15-3-13 11:45
依稀記得某陽曾在一本書上看過一個故事

故事內容依稀記得是這樣的:

恩....因為爭論會浪費睡覺的時間(?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kaisiyu 於 15-3-13 21:23 編輯

人有百百種....
與其說到他人理解...
不如對牛彈吧...?!
(自得其樂?)

一件事的真相往往不只一個...
有多少人見證...就有多少真相...
如果不相信歷史...就親眼看看世界吧...

(有人知道這段話的出處嗎?)

基本上...用到爭論...
就表示那人觀點與您不同...
且那人相當堅信自身觀點正確...
既然如此...就無需爭論了...
只須''理解''他的觀點...
看看是否能從中學習到甚麼就好...
若無...至少也會發現...
原來猴子也有這麼複雜的想法...XD

==========================================
啊勒...原來在下有打錯字喔...
今天怎一直打錯字...
另一篇的評分留言似乎也有錯字...= =''
大概是睡眠不足了吧...
發文前都忘了檢視內容...
在此感謝歐西里斯大人的指正... =^_^=

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

*~呆呆喵姬~* 發表於 15-3-13 16:25
恩....因為爭論會浪費睡覺的時間(?

是啊,睡眠真的很重要,最近我有這個體會XD

kaisiyu 發表於 15-3-13 19:04
人有百百種....
與其說到他人理解...
不如對牛彈情吧...?!

其實猴子還可愛多了,只是有時太調皮
遇到核廢料才是真正的無解

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

我想完成所有妳想要的

我來了.........在陰影中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:24 , Processed in 1.553250 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部