鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-2-16 23:01 編輯

歐~
現在該說早安還是晚安呢.唉算了.
總之不負責任的開團啦.

就如空想版主所說的.開一篇文章.定下目標.然後繪圖更新.
那麼.我來當第一位旅團團員好了.

標題是亞蘭德.當然目標就是鍊金術師了.

啊.這邊先自我介紹一下.
我喜歡模仿繪師的畫風.只要是喜歡上的.都會去模仿.並且轉用在其他角色上.
之前也有仿畫過幾次.
不過都是失敗登場.哀阿啊.

這次有空想版主出資.那我就再來玩一次.
希望這次能豐收.不對.
應該說是能通過考試.成為一流的鍊金術師.

附上之前跟最近的仿畫圖.給大家看一下之前的惡搞=w=

初代的試畫草稿.因為比較接近原作所以放這張.

第二次在畫的時候.意外的轉換成虛子.不過幸好風格沒偏掉太多.

第三次仿畫.加上新番與遊戲角色.不過這張比第二次還糟糕.

第四次.這次使用在巴哈的勇造三女兒來畫.不過顏色偏重了點.線稿也沒處理好.失敗歐

第五次.採用遊戲裡的cg圖景.不過更換了角色.
因為是在閒聊村畫好玩的.所以沒上色

恩.大概就這樣.
至於考試方式啊.前面先畫出與原作相等的圖.
最終試驗
請使用非原作之角色人物.以梅爾的風格繪出來.

那麼.我出發了.各位保重歐.記得幫我餵小雪歐.

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 空想夜 於 11-8-14 14:42 編輯

所以呆喵這次練團是想邀請大家一起練習
繪師岸田メル的作品風格嗎?

如果是的話,建議可以先稍微介紹一下這位繪師以及他的作品
畢竟雖然《亞蘭德的鍊金術士》系列很有名

但也不是每個人都很清楚
最好能附上一些您希望大家一起練習的構圖

例如下面這個網站就有相當多岸田老師的作品
可以在練習以前先預告一下您想學習的是哪一張構圖

http://oreno.imouto.org/pool/show/1923

回覆 使用道具 檢舉

空想夜 發表於 11-8-14 14:41
所以呆喵這次練團是想邀請大家一起練習
繪師岸田メル的作品風格嗎?

=w=
是岸田メル沒錯.
介紹的確是忘記了呢.

====================================================

繪師岸田メル.
有畫過不少輕小說插畫.與遊戲cg圖
其中以ps3遊戲 亞蘭德煉金術師 最聞名.

輕柔的筆觸.與筆下角色人物的美型.加上場景的質感.
是岸田繪師的拿手風格.

======================================

我這次是打算仿畫岸田繪師的風格.
之前有過幾次經驗.
所以能畫出相似的圖.應該沒問題(?)

預告嗎.?
雖然說預告一下我想學習的構圖.
但是我不是會乖乖照著計畫走的人.所以預告就免了XD

而且我不單只是亞蘭德裡面的角色
其他岸田繪師所繪出的角色我也會一起畫.
大概走混搭風吧?

大概像這樣

這兩位

加框起來的人物

等於這樣?

不過主題是亞蘭德.
我會把作品限定在遊戲裡.
恩大概就是這樣.

回覆 使用道具 檢舉

*~呆呆喵姬~* 發表於 11-8-14 19:10
=w=
是岸田メル沒錯.
介紹的確是忘記了呢.

這應該算第一次吧?
唉.算了

著裝完成了歐.
要去亞籣德果然還是術士裝比較好看

採用混搭風格.樓上有放飯粒.
所以可以看一下.

畫到中間的時候.發覺色澤過於銳利.

所以我把整體畫完.存檔後.有重開.使用模糊.把整張模糊掉
這樣感覺比較相似原作

圖片我就放上來歐

後面的文字我目前還不會用.所以pass
改天有機會再說吧.

恩.就醬.

回覆 使用道具 檢舉

今天的我.超越極限了.

本文章最後由 *~呆呆喵姬~* 於 11-8-18 19:27 編輯

第二次更新

這次先改用原作.煉金術師第三代的托托莉的服裝

這張算是勉強完成的.
因為有很多地方都卡住.
顏色常常做調整.
畫到後面結果有很多地方都需要修改.
筆觸也亂了.

唯一的收穫就是取得新的畫法.+經驗值提升.
不過離轉職還有一條很漫長的路.
哀.

圖我就先放上來了.

有三張.我採用混合法.有動作圖+原稿+完成品.

原作圖.托托莉

動作圖.

混合後.

恩.以上!!

回覆 使用道具 檢舉

顏色部分你可以試試看用滴管工具去吸原圖的底色與陰影

試著去找他顏色的規則出來

每個畫師幾乎都會有一套他自己的顏色規則在

彩度或明度幾乎在同一個區塊之類的

只照著他的顏色去畫可能只會事倍功半

然後我覺得岸田老師厲害的地方在於他的筆觸

他比較少會把顏色給混勻

所以你可以試著用出筆觸

不一定要把整張圖給混勻

感覺會滿模糊的

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

第三次更新
這次感覺挺糟糕的.
因為不少張圖全都敗在線稿.所以重畫了兩三次.
這張算是勉強可以通過的.

之前看了雁天的建議.
想說重新換一下畫法.看會不會比較好.
所以使用水彩去塗.
不過好慘.結果好多地方都亂塗.
其實一大部分原因是我對陰影無知 (汗.

頭好暈=w=.

圖就放上來啦.

亂塗的上色法..

唯一比較能看的線稿.
不過這張再做調整的時候出錯.結果線條過於太細.第一次上色根本看不到線稿了!=w=

目前有兩個方案.一是學習水彩上色.反正以後也會用到.
二是使用原本自己的上色法.雖然要修到跟原作有點困難.不過比較習慣.

有必要重新看教學影片了..

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-8-25 01:58 編輯

雖然還沒完成,不過還是先來支援一下~

但阿空沒有打算完全仿畫岸田老師的作品
我覺得岸田老師最強的地方是在作品的完成度

即使是很細微的地方都能夠精緻的刻畫,卻不破壞畫面的整體感
所以希望藉由這次練習加強自己這方面的能力

進行了大約...15%吧...希望這幾天能畫完...

PS: 參考圖是這張
大叔錯了嗎? 大叔錯了嗎? 畫蘿莉不能參考大叔嗎?

回覆 使用道具 檢舉

*~呆呆喵姬~* 發表於 11-8-22 21:04
第三次更新
這次感覺挺糟糕的.
因為不少張圖全都敗在線稿.所以重畫了兩三次.

第四次更新
這次先簡單著手.
去掉衣服.
採用身體基本色.
先把人物角色的上色筆觸弄出一個原型出來.
算是第三段的更新修正檔.
不過畫到後面顏色可能淡了點就是了.

目前的狀態還不是很穩定.要仿出一定的相似度還有待加強的說.

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-8-27 08:07 編輯

目前進度
第一次用SAI上色,感覺水彩上得很不俐落

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 21:51 , Processed in 2.444708 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部