鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我有一個BJD娃娃。
我很愛他,即使他不是人。

有許多人都認為他很恐怖。
我不介意,畢竟每個人的喜好都不同。
只要不表現出來,我是絕對不會介意的。

但是,現在的人,幾乎都是有話直說。
常常對我說一些很難聽的話。
「每天跟那種東西在一起噁心死了!」
「那種恐怖的東西有甚麼好的啊!?」
「你怎麼會喜歡這種東西?你是怪胎嗎?」

我不喜歡惹事,所以我選擇,忍。

漸漸的我發現,我不說話他們就真的把我當病貓。
人的耐力都是有極限的,
我受不了了,我忍不住了…

我直接在他們的面前開罵了。

但我竟然是邊哭邊罵,
現在想一想還真丟臉啊…

之後,我就被排擠了。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

乖乖ˊˋ

我覺得BJD娃娃不會恐怖啊OAO

反而覺得好可愛~~>w<

不過價錢....Orz

回覆 使用道具 檢舉

小豆漿想要說:只要是正當的嗜好和興趣都是沒有關係的,不要過度就好,
                       話說,BJD娃娃是不是大眼娃娃而且很漂亮又很貴,又有分很多大小和款式呢?
                       ( 抱歉唷,小豆漿只知道這個... )
                       小豆漿覺得也不錯啊,怪?恐怖?噁心?我想那是心理作祟吧! ( 因為很多恐怖片跟娃娃都有關係... )
                       話說,( 西瓜近(挖)大邊 (台語 )),很多人都是這樣子的,講求認同感...求心理上面的安心,
                       大家都這樣說,我不這樣說好像就是我是不對的,我是奇怪的,我是不正常的,
                       而多數就一定是正常,一定是所謂的「正確」,小豆漿想:這絕對是不正確的唷!!

小豆漿最後想要說:「雖然我不認同你的意見,但是我誓死捍衛你有說話的權利」<= 好像是伏爾泰說的。
                             懂得尊重,包容,試著理解這才是重要的... 最後,還是請小月(暱稱)別傷心難過,平常心吧!! ^  ^
                             有些小豆漿也覺得不錯可愛唷~

[ 本文章最後由 小小豆漿 於 09-10-17 21:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說真的我受西方鬼片影響超大 特別是有關洋娃娃 所以我也不太喜歡(眾毆

但...就如樓主所說 個人各有所喜好 就好像我朋友喜歡收集模型&人偶 在他人眼裡 他也很受歧視 也直接跳過爭執直接被排擠
但我不會 因為我知道 喜好是每個人 的興趣 是靈魂 是不可取代的

所以樓主 請加油 別人不懂欣賞的 我們自己懂得欣賞就好 我永遠支持你

PS.我之前看過還沒有事,是有次晚上我從睡夢中驚醒,看到一個洋娃娃坐在我旁邊看著我,我才嚇到.....所以我真的會怕 不好意思樓主(抖...

回覆 使用道具 檢舉

別人的話的確是有點過份
但如果你覺得直來直往就是不好
這可能有點以偏概全

我不認為"忍"可以解決事情
如果"忍"可以解決事情
這才是天下奇談吧!!!

有什麼不愉快的地方
既然彼此是朋友
就該說出來
你不說出來
第一  你是看不起自己
因為你不尊重你心裡的聲音
第二  你看不起你朋友
因為你不相信朋友有"能承受你說話的能力"
這樣的朋友關係
我敢保證一定很脆弱
因為你只懂得say yes
但不懂得說no

如果你能一開始就表達自己的想法
大家都知道你不喜歡這樣
自然就會收斂一點
大家如果還是繼續下去
你發脾氣的理由才夠充分

一開始悶不吭聲
忍不住的時候才發飆
這已經不是別人的問題了
即使是朋友甚至是家人
沒有理由要在你不表明自己立場前
就要知道你心裡面在想什麼

什麼不想惹事等等
這是一種錯誤的認知
或說是一種藉口  合理化"你不想跟別人說no"的心態

總之
我認為被排擠的結果
有部分可能是他人的話說得太過分
但有更大的部分
是你處理得不夠好

樓主應該是國中生或高中生吧
這種事情不需要太沮喪
如果想改善一些關係的話
我覺得姿態需要放低一點
先對突然開罵的事情道歉
表明自己當初應該怎麼做
如果"...怎麼怎麼做的話"或許自己就不會發飆了
再告訴不希望自己和大家關係這樣
然後請大家喝杯飲料  釋出善意
這樣應該就可以結束彼此的誤會了

[ 本文章最後由 青雲 於 09-10-21 06:10 編輯 ]

問你何時曾看見 這世界為了人們改變
有了夢寐以求的容顏 是否就算是擁有春天

回覆 使用道具 檢舉

各位的話我全看過了,也深深了解了。

TO:青雲
我想說的是,一些我敘述的不完全的事。
第一,她們不是我朋友。
第二,她們的態度不是嘲笑,
是非常悪烈。
意思就是她們早已明確的知道我的想法。

所以說,如果好好說就能夠解決問題,
我當然願意這麼做。

最後,我還是很謝謝你的建議。

回覆 使用道具 檢舉

恩~
聽起來有點怪
你說自己一直很忍耐  因為不想惹事
又說他們明確知道你的想法  (代表他們知道不該用這種態度對你)
這...有點怪
除非他們真的是無理取鬧  聽不懂中文
要不然我覺得你認為  "他們明確知道你的想法"
認定得太早了...

此外
你誤會我的重點了
是否是朋友並不重要  只要能認識的人  
這種方式都能用  而態度是否是嘲笑也不是重點
只要你覺得不舒服  
就這樣告訴別人
明確表達自己意思
不要讓人有模糊空間  
依循這種處理方式
很難有不發揮效果的時候

[ 本文章最後由 青雲 於 09-10-23 20:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

她們的確是無理取鬧沒錯。

我常常以怒視的眼神去面對她們的惡烈態度,
而她們就會變本加厲。
所以我才會說,她們明確知道我的想法。

我真的很搞不懂為何現在有許多人會有如此的行為。

[ 本文章最後由 月伶 於 09-10-25 12:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

自己喜歡就好

不需要那麼在意 別人的話

但願你可以碰到與你一樣興趣的人

這樣就可以開心的聊 娃娃囉!

只能說 他們以為自己多正常 故意挑毛病找麻煩吧!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 02:38 , Processed in 0.028206 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部