鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

默語寒爾

切換到指定樓層
  這是前一天和一名神秘的網友討論的問題,雖然也只是稍加閒聊而已,但這是滿不錯的問題。

我是不清楚各大學校(這裡指大學)是否有點名制度,就拿文化大學來說,有些老師採取翹課三次者扣考的制度,同時還有外點制,所謂外點制就是請他系的學生來數人數,據說如果該課有超過三分之一未到,學校就會強制補課。至於所謂的扣考,就是失去參與期末考的權利。

現在不少學生都希望學校能給予他們更多的自主空間,而學生的自主空間是否可以擴張至擁有上課與不上課的選擇權,這倒是有討論的空間。

基本上,我是認為非義務教育的高等教育學生是應該是可以享有這項權利,甚至我還認為應該給予學生選擇老師的權利,至於理由是什麼我先不說。

當學生享有這項權利時,這也意味著,關於扣考制與超過三分之一課堂時數等制度將可能會被廢除,因為這些制度其實是否定學生擁有上課與不上課的選擇權。

各位朋友,你們對於學生是否有曠課的權利的看法是?

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-11-27 17:41 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

假設學費是自己付的儘管翹沒關係
假設是爸媽付的你還是乖乖上課吧

回覆 使用道具 檢舉

教學評鑑有寫跟沒寫一樣(菸~)

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 異形 於 08-11-27 18:53 發表
教學評鑑有寫跟沒寫一樣(菸~)

能否詳細說明清楚.......

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

根據我強大的慧根,異形大叔可能是說學生對老師的評鑑有寫跟沒寫一樣,因為都沒去上課。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮落牧羊人 於 08-11-27 23:07 發表

能否詳細說明清楚.......

有些學校會在期中考後讓學生上網填寫教學評鑑

是的,被學生評鑑差的老師下學期還是留在學校,學生的意見完全是當空氣的

學生為了充分表達他們的訴求,便翹掉評鑑差或教學品質差的老師的課

這時,校方可能會說:學期初已經給予學生加退選課程的機會了,學生不該以老師評鑑差或教學品質差為理由翹課。

回覆 使用道具 檢舉

這個議題之前在某島也看過類似的文章
除了大部分人認為的學生應盡自己的本業而不能翹課外
我看到有人認為有些老師實在太混了,那種課去聽也是浪費時間,還不如拿那段時間去圖書館讀書

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

我認為是有的...
只要你有實力...
不去應該是可以的
至於沒實力的還是乖乖去吧~
下面離題一下...
感覺所謂的服務教育課~就是所謂的掃地課(必修0學分)...
是吃學生的時間...(若下午有課...時間會變的很緊湊)
學校的阿桑請來做什麼的?
我們付學費還要免費幫學校掃地...?
感覺有點奇怪啦@@
希望各眾鐵友對此發表一些看法@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑玫瑰 於 08-11-28 00:30 發表
我認為是有的...
只要你有實力...
不去應該是可以的
至於沒實力的還是乖乖去吧~
下面離題一下...
感覺所謂的服務教育課~就是所謂的掃地課(必修0學分)...
是吃學生的時間...(若下午有課...時間會變的很緊湊)
學校的阿 ...

這是所謂的"免錢苦力"啊~

但是校方的理由還不少(菸~)

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

『測驗可以過、老師教的東西之前都上過了...再去上同樣的課程不覺得多餘?』

二技比較會有這樣的問題...

因為二技是由專科升上來的,大部分是本科生,

但是有些轉科的、非本科系考上的...老師會顧慮其程度教得淺顯一些。

對於本科系上來的學生來說,這些課程幾乎都是冷飯熱炒,

偏偏這些課程又是必修課。

翹了課測驗和報告還是可以高分pass,你說這課能不能、該不該翹呢?

[ 本文章最後由 右尹瀾弓 於 08-11-28 15:57 編輯 ]

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:30 , Processed in 0.946973 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部