鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 後藤基次

原文由 atx555 於 08-4-26 10:09 PM 發表 [原文]
反正你們只想到強大的英靈,你沒想到如果你召喚出assassin、caster、avenger,我看你真的敢把你的真名給暴露出來,前面所述的英靈,是沒錯,很強大,萬一你召喚出來是以上3位從者,你敢嗎??
並不是每個英靈的寶具都像他們這麼厲害,不 ...

之前看到閣下給我加聲望的部份,大概就知道閣下對我的不滿了。所以在這裡先為自己先前冒犯的言語道歉,雖然可能現在才道歉太晚。

不過上面反駁閣下的言論應該都是我所提出的,用不著用〝你們〞如此概括性的言詞。

真正的ASSSASSIN只會是哈桑,不過每隻哈桑能力不同,知道真名無用。
CASTER(SN)在UBW線被紅A報過名,士郎是聽到的。還有,C子很威。
CASTER(ZERO)和SABER報過名了。基本上大章魚也很棘手。
AVENGER則是報了名大家也只會有〝這不是人類能用的名字吧〞的想法。

我並沒有英靈真名可以公開的意思,只是以現有劇情來看,被得知真名的英靈卻很少被針對弱點攻擊,所以我對被得知真名所承擔的風險這件事做了另一種的解釋。

最後為我之前使閣下不悅的言論再一次鄭重道歉。非常抱歉。
啊,似乎也得為了使得這串討論串離題和樓主道歉。一樣是非常抱歉。

[ 本文最後由 necomimimiko 於 08-4-26 11:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 necomimimiko 於 08-4-26 03:44 PM 發表 [原文]

之前看到閣下給我加聲望的部份,大概就知道閣下對我的不滿了。所以在這裡先為自己先前冒犯的言語道歉,雖然可能現在才道歉太晚。

不過上面反駁閣下的言論應該都是我所提出的,用不著用〝你們〞如此概括性的言詞。

真正 ...

第一點  我並沒有對任何的言論不滿,只是要釐清幾點事實
第二點  R姐的騎英之手鋼只有等級B,白馬號的威力才有A+寶具的威力,基本上R姐能騎的東西,騎英都能騎(包括龍,不過只是理論上的,因為R姐沒騎過龍
第三點  迪魯木多的寶具就是我所素說過的,寶具真名一但被暴露就會被敵人給壓制,你的破魔和必滅相對的會被敵人給防範,到時候就真的很不利,對於英靈來說,寶具可是第二生命

回覆 使用道具 檢舉

原文由 atx555 於 08-4-27 12:06 AM 發表 [原文]

第一點  我並沒有對任何的言論不滿,只是要釐清幾點事實
第二點  R姐的騎英之手鋼只有等級B,白馬號的威力才有A+寶具的威力,基本上R姐能騎的東西,騎英都能騎(包括龍,不過只是理論上的,因為R姐沒騎過龍
第三點  迪魯木多的寶 ...

嗯,那我就能放心繼續討論了。

1 騎英那段我是無法保證對其他物體使用時的等級,不過騎英的效果是全能力提昇一級+攻擊力額
  外提升100,基本上如果騎其他,不保證是確定會B級。(龍種還是保留態度,我是認為還是
  得受騎乘限制,個人想法上)
2 騎英單體B級我以前似乎看過類似說法,但是找不太到相關資料所以沒有針對這點,不知能否詢
  問出處?
3 所以我後面說過了是以真名是推算寶具的方式之一來做解釋。(雖說一般來說都是寶具洩露真
  名)
  其實紅+黃槍依然是一個恐怖手段,畢竟刻意在意任一把槍都會顯得綁手綁腳,不過確實效果會
  不如對手不知效果時來得有效。不過仍然是有CASTER、ASSASSIN這種即使知道真
  名卻無法推斷寶具的狀況,所以我的解釋是知道對方真名不如知道對方寶具真面目更為有效。當
  然像金閃閃那種看到寶具卻不能推斷真名的也有,而越有名的英雄的寶具使用起來則越容易洩名
  (EX:L犬、SABER約束砲)。

[ 本文最後由 necomimimiko 於 08-4-27 12:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

騎英之手綱(ベルレフォーン)(Bellerophon)

種類:對軍寶具
攻擊距離:2~50
最大捕捉:300人
ライダー所使用的寶具。寶具的變種。形如金色的韁繩的武裝。用來操作天馬,使天馬發揮最大能力的寶具。不用說,沒有單體效果。寶具等級A+,持有同時提升攻防的能力。

使用時,全能力提升一級,攻擊力也增加100。使役神代的獸類,以其超高速突進將對像粉碎的物理攻擊。最大速度可以達到時速400公里或500公里。被正面衝撞的話,既使是對魔力A的セイバー也會被撞得粉碎。在使用中受到天馬的加護,防禦力也會以數倍提升,無論攻守都是最高等級的寶具。

如果說セイバー的約束的勝利之劍是黃金之光的話,那麼它就是白色彗星。

缺點是無法做遠距離攻擊。突進中如果對方有遠距離並能突破天馬加護的寶具的話,反而會使自己陷入無法反應的危機。Fate線中セイバー對ライダー時就是因此苦吞敗仗。

另外,Bellerophon是希臘神話中騎過天馬Pegasus的青年名。
=======================================================================
是A+吧

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 aliceeleaf 於 08-4-27 09:41 PM 發表 [原文]
騎英之手綱(ベルレフォーン)(Bellerophon)

種類:對軍寶具
攻擊距離:2~50
最大捕捉:300人
ライダー所使用的寶具。寶具的變種。形如金色的韁繩的武裝。用來操作天馬,使天馬發揮最大能力的寶具。不用說,沒有單 ...

唔,這個是Tsukipedia的資料嗎?那篇我是看過的,不過只參考Tsukipedia我是覺得可能有些不夠,所以才請問有沒有騎英單獨使用是B級這句的出處。

(我自己目前為止看到的資料,像是遊戲是寫騎英A+,奈須きのこ作品用語集是寫騎英單體無效果,不過沒說明對其他物體使用時等級)

回覆 使用道具 檢舉

筆記 (?

我有空會持續爬文的!~ (感謝分享資料)

讓我更墜入R姐控的深淵了 .... 白色彗星  D_D

此外生活版固有 選擇騎乘能力... 駕照怎麼考怎麼過

平時戰鬥我會希望擁有無窮武鍊 或是...遮斷氣息這類技能

要就靜待時機瞬間瓦解 要就擁有近戰強勢被動作為輔助工具

魔獸 GGC: Rider-SOS 大多於Fate房出沒 也會玩信長噢 ~
               很嚴重的R姐控!!  ( 御姐沉迷症候群 ) ~

回覆 使用道具 檢舉

呼呼呼.....

我好久沒出現過了=3=a

話說因為這個post的標題不合我的口味所以我一直沒有進來這post看過呢= =a

爬文後

留一點個人感想吧=w=a

首先想說

本人比較支持R姐有分為渣二為主人和櫻為主人兩種狀態

主要是因為R姐的戰鬥力在兩人作為主人時有所不同

如果你跑過HF篇

你就會發現在R姐對上真暗殺者時STR值有所上升(請看英靈資料,當時會有更新)

就幕後因素而言

大約是因為當時的魔力供給(主人)為櫻

另外鮮血神壇在櫻轉為主人後威力也大幅上升

另外

在資料方面,在FATE篇確實是把渣二定為主人

別認為這不過是而玩家方度來看的東西

這其實是而士郎的視點來看的東西

你看看遊戲最初SABER己經說過

這是士郎可以看到的而不遊戲中老虎道埸中對玩家的說明中告訴你啊

第二個問題

本人支持騎英的等級為A+

主要因為從沒聽過騎英是啥鬼B級的論調

最少在官方認可的地方沒有看過

第三個問題

洩露真名確是很不利的情況

不過由於我們目前所看到的

都是過份強大的英靈

或者是他們的真名對於對付他們的手段影響不大才誤為真名沒什麼用

用一個假設

如果你的英靈是阿基里斯的話

那你洩露真名後你的弱點也會被人識破了

洩露真名就等於你的戰鬥方式、性格、弱點、強項等等都被人知道

知己知彼,百戰百勝相信大家也聽過了吧?

故此我還是認為英靈的真名是很重要的東西

最後很不識趣的說一下

我認為個人技能可不是說選擇就可以選擇得到的

天份和後天的努力對此影響很大

故此坐在電腦前想這有的沒有的我覺得很不對啊= =a

回覆 使用道具 檢舉

回應 大道寺知世 第 37 篇文章

Q 新的觀點

我的天份:丁丁 後天努力:丁丁高手

死後升格英靈為:??職階 固有技:腦殘定江山

以及 真名的洩漏 還是有差 ˇ

除非如大道寺所述 你擁有超級強大的英靈

如:悟空.達爾           -.-

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 14:22 , Processed in 2.393697 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部