鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

切換到指定樓層
嘿~大家好喔^^"
如果是X燒就麻煩先到http://www.wretch.cc/blog/yamahafazer&article_id=8881550觀看吧~
等晚點再改
這次心血來潮寫了篇電腦組裝的教學~寫得不好就請見諒啦XD
有甚麼疑問的下就擅用回復吧~
基本上組裝新電腦與升級舊電腦沒多大的差異~
這次主角是叔叔的舊電腦
規格如下

名稱舊配備 新配備
CPU(核心)AMD 2800+ AM2 APhenom HD 9500
主機版MSI K8-MMV 技嘉M790X-DS4
記憶體UMAX 128MB DDR 400A-DATA 1G X2 DDR 800
電源供應器中國大陸製 350W(180足瓦)西華505W  
顯示卡內建顯示 艾蕾莎 7300GT DDR3 全固態電容

請勿盜圖喔~
智慧財產權保護在文章完成是不需手續即可產生效力
傳說中的怪獸505W

聽眾們接下來就看圖說故事啦~
1.這是顯示卡

2.這是主機板

3.這是傳說中的美商超微(AMD) 原生4核心喔=ˇ=

4.這是A-DATA 1G DDR2 800頻記憶體 (目前的延遲周期是5周期喔)

6.先拔下主機板上的2X2 PIN CPU主電源

7.在拔下電腦主機殼和主機板連接的開關線和前置USB線

8.在拔下主機板的IDE排線但新規格已經改成了SATA II規格喔^^(硬碟 光碟機 軟碟機等傳輸線)

9.在拔下主機板上的12X2PIN電源線

10.拔下硬體上的4PIN(硬碟 光碟機 軟碟機等電源線)

11.拆下主機板與機殼的固定螺絲(請溫柔點別傷到主機板= =")

12.這就是卸下來的主機板與CPU主體啦~

13.打開主機板盒子檢查內容物配件~內容配件會因型號和廠家不同而有差異喔

14.拆下主機殼上的主機板後方擋版~並裝上新主機板所附贈的擋版

15.檢查主機板是否有明顯外傷 (其實一班都不會有拉XD)

16.這是CPU的安裝順序說明書(新手必備)

17.下面那一條序號是原廠保固 上面那張黑色貼紙就是 AMD4核心的貼紙~一個人喜好來貼XD

18.這就是傳說的CPU拉~一般人少會看到這東西~

19.這是原廠CPU風扇~也可以用改裝的售價一般在600~2000元不等

20.將CPU裝到主機板上 主機板上和CPU都有一個3角型對正記號!要對正才裝得上去喔!(多參考說明書喔)

21.裝上CPU風扇 !這也是有訣竅的請多看說明書吧~

22.裝完別忘了叉CPU的電源線喔~位置在主機板說明書上有喔!

23.這就是記憶體了~

24.將記憶體插上主機板的記憶體插槽 要跑雙通道和插的位置請參閱主機板說明書

25.接下來將主機板裝回主機殼~主機板上面有鎖點~請注意是否所有的鎖點都有鎖到並對正

26.裝上主機的開關線 前置USB線

27.拆下主機殼上的顯示卡擋片

28.這是顯示卡~

29.裝上顯示卡~注意是否有卡到線喔

30.插上CPU電源線(雙核心為2X2PIN 4核心則為2X4PIN) 及12X2PIN 主電源

31.插上新的IDE排線由於新機板只有一副IDE排線插槽~固須採用串接或是外插IDE擴充卡

32.接上硬體電源線

33.整體完成圖 IDE+4PIN感覺電線就好雜XD 還是SATAII看起來比較清爽~

34.開機看到請放入CD的英文字樣就是成功嚕

謝謝觀賞拉~

[ 本文最後由 汪汪小黃 於 08-4-7 10:18 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Baskiya    發表於 08-8-1 12:18 聲望 + 2 枚
ゼロ  組裝教學  發表於 08-4-23 14:47 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

顯卡有點弱- -

POWER 建議不要選西華的!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

回應 js7876js 第 2 篇文章

沒辦法XD"
叔叔他兒子都玩一些舊遊戲~
而8系支援救遊戲編碼的能力又太差~用了準被打槍XD
POWER唯一便宜終保又夠力的只有他嚕~因為目前用了3顆都還沒爆過覺得還可以
蛇X象和核X場我都爆過嚕OTZ

回覆 使用道具 檢舉

電源其實400瓦就夠了的說@~@
海韻380W的應該就很夠了,
9500應該120W以內、顯卡60W以內、主機板60W左右、硬碟和光碟算20W
300W以內就夠了,保險一點會離300W遠一點,像330,350,360,380

"30.插上CPU電源線(雙核心為2X2PIN 4核心則為2X4PIN)"
基本上這只是供電的穩定度,技嘉P35DS3也是4P的,可是他支援四核心

[ 本文最後由 1u1usul3 於 08-4-14 09:28 PM 編輯 ]

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

自從西華的iCUTE爆掉我的板子後
在選擇POWER時一定買海韻的...

話說很少人會買飛龍的說
一堆同學都推薦烤土豆 烤番薯之類的

原來  我們閱聽人在不知不覺間被商品化了...

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

這篇教學還不錯呢,只是硬碟與光碟機用串接的會拉到一點速度
如果可以買新的sata ii硬碟或光碟機應該會好一點,不過哪也是省錢的好方法啦

回覆 使用道具 檢舉

裝CPU跟記憶體的部份交給測開機的店員就好了...
沒必要承擔這樣的風一險,在者...
他們組裝的經驗比你豐富多了~

當然也是要挑對店家←超重要!!即使是光華也一樣!!
之前我同校的同學就傻傻找一家不知名的小店(在光華的),組裝的人裝的超爛的
搬給我來給我修得時候,我還要為了他組裝不好的地方擦屁股= ="

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

關於電源的部分,我個人覺得因人而異,因為各項組件所需的功率不同,建議在選擇電源前先詢問有關專業人員(通常都是抓店長來問),因為通常大部分電源會爆掉的原因都是功率不符合系統需要(不是功率過多就是太少的問題)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:33 , Processed in 1.262571 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部