鐵之狂傲

取回密碼

名望的鄉紳

古蘭斯鳩大公爵

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-8-12 13:07 編輯

各位新年快樂~
役期終於剩下不到一半了~可喜可賀~這回有八天年假XD
來三張新圖

[嗯?這本書的內容怎麼有點色色的...]Engross
Photoshop6.0
22hr

這次的場景是在誠品書店
背景是照片修改的
整張畫起來沒有遇到什麼難畫的部份
算是很平順完成的一張

*她手上拿的書是羅蘋荷布寫的《刺客後傳》,書中兩位男主角的關係很曖昧xD

----------
我一向都喜歡看書,睡覺前看,吃飯時看,連出門我都還不忘在包包裡放上個一本小說或漫畫XD
而且一看就會很沉迷,還常看到哭 (如《最後14堂星期二的課》我哭了兩次...囧rz)
不只看書,看影片時也常這樣
像《再見了,可魯》我是一個人默默坐在宿舍電腦前邊擦眼淚邊看完的
和這篇《ねえ、マリモ》,看一次哭一次T_T
看漫畫也常看得熱血到起雞皮疙瘩
特別是那種善惡大對決的時候,孩子氣式的純粹正義 這樣的橋段每次都會感動到我

.....年紀越大,越容易受感動,不知道為什麼

[你的肩膀]DependOnYourShoulder 原始概念稿
17hr

依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
還好再長的夜總是會天亮
我終於等到你回來身旁
愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷

相信你許下的願望
一輩子的時間那麼的漫長
何必在乎當初寂寞多荒涼
我們的幸福會在下半場

BGM:何耀珊/你的肩膀

omake:頭髮特寫

[珍奶]BubbleTea
30hr

2008第一張就有夠難畫
這背景真是自討苦吃OTL
公車是參考新竹客運的車型來畫
至於為什麼候車亭貼的卻是台北市地圖....佛曰不可說xD

最近創作傾向將台灣的事物描繪進圖中
仔細觀察生活週遭其實會有很多可以畫的題材
以台灣制服代替日式水手服,廟公道士替換神社巫女,捷運高鐵取代痴漢電車(?)XD
這樣不只資料比較好找
也比較能和日系的題材做出區隔
總之這是最近努力的目標之一

有任何批評指教疑難雜症(喂)歡迎提出:3
-----
舊圖區
[對峙]FACEOFF
21hr
*080208略修改臉部光影與雨淋效果

[雨過,應該就會天晴吧]RAINOVER
約18-20hr(背景砍掉重繪時間不列入計算)

[向日葵]SUNFLOWER
17hr

[掰掰]GOODBYE
20hr

[森林、少女、獨角獸]UNICORN
16hrs

[ 本文最後由 Cushart 於 08-2-8 07:10 PM 編輯 ]

Cushart's Artwork
古蘭斯鳩的個人畫廊
Msn:Hydrakrenz@hotmail.com
歡迎加入:)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

糖炒栗子花

嗚啊,我也被那篇《??、???》擊沉了……
想說類似的東西看過不少了,應該已經有免疫力了的說
結果看到影片後面,還是忍不住哭得唏哩嘩啦……
我明明沒有養過狗啊!(內心吶喊
不過確實一直很喜歡小動物……

說回圖
我很喜歡第一張布料的質感呢~
第二張原始概念稿不知道為什麽有那女生很高興男生掛掉的錯覺(抖抖抖
台灣特色棒!
貼近生活的感覺真的很好^^

回覆 使用道具 檢舉

話說看了那麼多K大的圖
總覺得
你好像特別喜歡羽毛剪阿~~
你這個綾波控~~!!!!(?)

所以畫凌波零~畫凌波零~~(敲碗)

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

回應 Cushart 第 1 篇文章

好奇問一下...像[珍奶]BubbleTea一畫中那種地圖、文字等等要怎麼畫呢?就是那種很細微的字、地圖路線等等...(個人在處理尤其文字的描繪遇到不小的困擾...)(例如像Engross那幅畫中的書名《刺客後傳》、公車的[客運]兩字等等)

從素描開始......練習中.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 tommot7969 於 08-2-8 10:25 PM 發表 [原文]
好奇問一下...像[珍奶]BubbleTea一畫中那種地圖、文字等等要怎麼畫呢?就是那種很細微的字、地圖路線等等...(個人在處理尤其文字的描繪遇到不小的困擾...)(例如像Engross那幅畫中的書名《刺客後傳》、公車的[客運]兩 ...

根據我的猜測...

應該是先用輸入法把字打出來,再給它旋轉角度,傾斜縮小放大之類的功能來配合背景吧

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

那個刺客後傳一眼就認出來了呢XD

還有,對於Cushart大致力發展台灣風覺得很棒~
除了畫面本身的美感外,內容取自大家身邊的事物,更人帶給人一種不同的感動吧
總之台灣風大力推~

黑箱。insecurity

http://blog.yam.com/ironseakuyu

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

鐵傲繪將

K大新年快樂...XD
愈是生活化的題材...要畫得好更不容吧..(因為很容易就會看出不同點)
就像畫犬最難畫鬼最異一樣....XD

話說這次讓我感觸最深的....
是那杯珍奶啊.....(淚光閃閃)

過年期間去橫濱中華街感受一下年節氣氛
真的有看到在賣珍奶的攤...(叫做”QQ奶茶”)
一杯小小杯200cc要價200羊(60NT)....
比便利商店伊藤圓600cc的150羊還貴orz

而且整杯是做好就放在冰箱裡等人來買再拿出來...
不像我們是現場再把珍珠加進去
所以珍珠不是泡爛就是黏在一起.....T^T
所以花了580羊買了一包500g的珍珠回來打算找時間自己做.....
.........
.......
回來看到了k大的這杯珍奶....
有種衝動想秀給我的日本朋友看
”你們看!!真正道地的台灣珍奶是這麼大杯又便宜又好喝~”.....(拭淚)
以前在台灣大概還不會有這種感覺
人在國外真的對於本土的東西會有另一種完全不同的體認了....Q_Q

--
更不用說我在中華街的雜貨店裡看到金蘭醬油,紅標米酒,黑松沙士,淡水鐵蛋,勝香珍瓜子跟維力炸醬麵時的感動心情了...Q_Q

Magana的創作區                                Magana的部落格

回覆 使用道具 檢舉

最近創作傾向將台灣的事物描繪進圖中仔細觀察生活週遭其實會有很多可以畫的題材以台灣制服代替日式水手服,廟公道士替換神社巫女,捷運高鐵取代痴漢電車(?)XD 這樣不只資料比較好找也比較能和日系的題材做出區隔總之這是最近努力的目標之一

絕對支持!!
有閣下這種高手的帶動與影響 對許多年輕一輩在自我文化價值的重新認知上會有很大幫助的!!

回覆 使用道具 檢舉

刺客系列那本封面一眼就看出來了,不過它其實蠻重的,

而且很厚,沒辦法像圖案中那樣子拿

但是這個動作好萌

[ 本文最後由 sawana 於 08-2-9 02:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實已經偷偷看krenz樣的圖很久了~(當然也偷偷存了很多///)
對於krenz樣描繪台灣景致以及生活化的題材覺得很開心
(唉啊,前面好像已經有許多人說過了XD)
不過,同時也會開始省思自己的畫圖題材XD"

另外,在《掰掰》當中看到很熟悉的制服啊(笑)
雖然我不是內高的,但是也覺得他們的制服很好看吶~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 16:57 , Processed in 2.639132 second(s), 31 queries , Gzip On.

回頂部