鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
【大量引用】Tsukipedia幻月空境
【大量參考】《CM70》[奈须きのこ] Character Material、奈須きのこ作品用語集弦月 ~魔術師們的夜晚~黃昏草月
【討論參與】Lorder、TYPE-STAR
【再編輯人】Lorder
~導言~

這是此版的兩大推行目標之一,【同人創作、分享、討論計畫】的先鋒。

除了寫作外,最大的野望就是:鐵傲‧TYPE-MOON版同人創作交流的拓荒!

希望各位版友能以此為典範,進行源源不斷的創作與討論。

然後,我們隆重歡迎您一同參與討論,同時如果您有願意提供的相關文獻、資料、情報,我們將會抱著感謝的心慎重地使用。
當然,也歡迎提出各種疑問,我們這裡沒有排斥新人的存在。

我們誠心歡迎您的加入。
~前言~

總而言之,長話短說吧!相信會在此版的朋友們應該都知道我,不知道也沒差,我是誰只是次要。今天主要是來發表一篇個人對TYPE-MOON的研究報告,同時與版友一起討論此課題。
~起源~

最早的啟發,是一位與我一樣愛好型月的友人,有一天她對《魔法使いの夜》的怨念終於累積到零界點,然後向核子試爆一樣爆發出來了。

想必對TYPE-MOON(型月)有稍微深入研究的版友們都知道,《魔法使いの夜》是型月的劇本作家──奈須きのこ早期的作品,可以說是奈須世界的發源點,是一部未公開之作。兩年前C70上的《Character material》中,曾經流出部分劇情與設定。

也是這些部分劇情激起了,我的友人某種創作的衝動,總而言之,有一天,她決定了,既然無法讀原版的《魔法使いの夜》,那麼就寫一部自我滿足的同人作品吧!

不過她自覺寫作能力與知識上的不足,所以就來找我求援(後來我就被拖下水了),然後我們在定下的許可時間的,做了部分的考察與討論。

最後,我們終於好不容易整理出這本報告。(其實根本都是我在寫……)

!注意!
以下發言純屬以同人立場對奈須きのこ世界觀與未發表作《魔法使いの夜》的同人討論報告。
原世界觀與故事根源屬於TYPE-MOON所有。

《魔法使之夜》--【劇情簡介】

故事是在《月姬》開始的十年前,故事地點是三咲市,當時十六歲的蒼崎青子突然被祖父的一句「還是給青子繼承蒼崎家好了。」而進入了魔術師的世界以見習魔術師的身份在久遠寺有珠的洋房裡假打工真修行兼保護靈脈。

三位主角分別是就讀貴族女子學園的愛麗絲和讀普通高中的青子和男主角,而其中是誰讓青子有格鬥技興趣仍不明,附帶一提這位男主角曾被任性的青子套上狗項圈想帶回去養。

而最後橙子和青子的恩怨也在故事中一一浮現,最後是橙子打輸還被青子和有珠下了無法回三咲市的詛咒。

《魔法使之夜》--【角色設定討論】

魔女愛麗絲──久遠寺‧有珠(Alice Kuonji)
文獻
在現代過著隱居生活的魔術師。
魔女。永遠的大小姐。
個性孤獨、古板、堅守自我的驕傲。
被世界所遺忘的少女。
缺乏人類的情感而每天過著在父親遺留下來的別墅裡(蒼崎青子和第三名同居人所住的洋館)裡隱藏身份並研究魔術的孤獨生活。

與青子感情很好,是她的魔術老師加搭檔、朋友……而青子在有珠心中的地位也差不多。
漸漸的使青子變成自己唯一的朋友。
為了盡自己身為魔女的責任,從十六歲開始就是成熟的魔術師。
基本上討厭人類而極少與人來往,但是站在自己也是三咲市的魔術師而與青子和第三同居人一起對抗入侵靈脈的敵人。
不過她平常都是待在洋館裡很少外出。
屬於擅長以童話為主題的咒術和魔藥製作的夢幻仙境系(?)魔女。

有珠與蒼崎橙子相識十年以上,但和青子共同生活不到一年。
雖然她對兩邊都很要好但無意阻止姊妹間殘酷的內戰。
在魔法使いの夜的最後,和青子一起用她擅長的咒術詛咒橙子,使橙子不破除詛咒就無法回到出生地三咲市。

出身

久遠寺家並不是魔術家族而是有珠的母親是位魔女而使有珠有魔術天份。
父親是久遠寺家長男在留學時與有珠母親認識並結婚,但是這是不被他人看好的婚姻,因為魔女在外人眼中是不祥的存在。
連有珠母親都認為兩人在相愛只有以悲劇收場,然而有珠父親依然迎娶她並帶回日本生活。
在有珠母親生下有珠後便彷佛完成責任的死去,而有珠父親在不受外界反對眼光下深愛著女兒,但也在數年後死去。
孤獨的有珠在繼承雙親曾朝夕相處的洋館後決定踏上和母親一樣的魔女道路。
討論
有珠的魔術
「屬於擅長以童話為主題的咒術和魔藥製作的夢幻仙境系魔女」

T-S:咒術和魔藥製作就算了,可是夢幻仙境系魔女是什麼東西呀?
Lo.:文中也提到了,就是『以童話為主題』的魔術使用者吧!
T-S:我不明白的就是要如何以『以童話為主題』呀?
Lo.:大概是以產生童話裡的效果為目標的魔術吧!比如格林童話──睡美人中,仙女讓公主沉睡的魔術,到了有珠手上可能就能發動,而達到『指定目標沉睡,肉體不老化』的功效。
T-S:喔~的確是,這麼想就合理了。
Lo.:但是我覺得最可怕的是要為了完成『有珠的魔術(同人版)』,而去做童話考察……
T-S:咦?怎麼說?
Lo.:妳知道『世界童話三大寶庫』嗎?《格林童話》、《安徒生童話》、《一千零一夜》。《安徒生童話》有20多則,所是可能全部考察的數量,但是先不談《一千零一夜》那種誇張的四位數合集,《格林童話》也高達211則呀!
T-S:嗚哇啊──好多……嗯,那就交該你了(我拍!)
Lo.:鬼啦~拍我肩膀也沒用!還有,妳至少也給我去讀完Lewis Carroll的《愛麗絲夢遊仙境》,我認為愛麗絲與久遠寺的英翻相同拼音不是巧合。
考備
童話故事‧考察目標‧Hit list:
《愛麗絲夢遊仙境》、《愛麗絲鏡中奇遇》
《一千零一夜》(選擇性考察)
《格林童話》(選擇性考察)
《安徒生童話》
《綠野仙蹤》
《美女與野獸》
  ※  ※  ※  ※
稀世的魔女──蒼崎‧青子(Aozaki Aoko)
文獻年齢:16    誕生日:7/7    血型:A    身高:160cm    體重:50kg    三圍:B88 W56 H84

以魔術才能來說,並不特別優秀,但在破壞方面的能力極佳,所以被稱為「稀世的魔女」。
對於魔術有天賦之才,實力當然也不容小覷。雖然以魔術的才能來說,她似乎並不是特別優秀,但是在破壞的能力有有著異樣的才華。

討厭自己的名字AOAO重複的發音,叫她全名會激怒她。

原本打算由青子的姊姊橙子繼承家業,因此青子不同於自幼便開始離家修行的姐姐,她的童年是在雙親溫柔的照顧中成長。
由於抱持著「家中的麻煩事全都推給大姐就行了」的心態,養成她無拘無束的性格。
直到16歲生日時,她祖父忽然說︰「還是給青子繼承好了。」就這樣將責任交給青子。
之後青子以見習魔術師的身份進入久遠寺家,以打工的名義修行;同時也被委任了保護城市靈脈的職責,忙於迎戰外敵。

有段時間只重視魔術本身,但後來因某些原因對格鬥技產生興趣,於是便研究如何將魔術結合格鬥技巧,成為以白刃戰為主軸的魔術師。
當時的同居人形容她是「對自己的天真個性沒什麼自覺的天才」。

和教會算是敵對關係,而青子在協會中有「魔術女孩」、「人間火箭發射器」、「Miss Blue」等的稱號。

附帶一提蒼崎家的屬性是風,離別時“風一吹,不知何時就不見了”,可能跟這邊有些關係也說不一定,跟姊姊同樣是燒肉大帝都的大食王技術保持者。
討論Lo.:我先說在前,三圍的資料是MB時代的,目前是僅供參考。我不認為一個高中美少女會在之後沒有任何發育,所以蒼崎青子16歲的三圍應該要比這些數據還少一點。
T-S:你就只會注意那裡……
青子的破壞能力

Lo.:根據《CM》,青子破壞力的起源是有一個特別擅長的“頻道”,而這“頻道”具體有什麼功能就不得而知了。
T-S:嗯……我想問一樣……“頻道”是什麼呀?
Lo.:哈?妳不知道嗎?我不是借妳《空之境界》了?裡面解釋的很清楚。
T-S:哈哈(抓抓)……太難了,我沒看完……
Lo.:妳……嘛──算了。簡單的說,就是超能力啦!我們普通人平時都收看共同頻道,所以能互相交流的常識。而超能力者就是收看共同頻道的同時,有轉台的能力,然後從不同的頻道收看到不同於常識的特異能力。
T-S:所以青子是超能力者?
Lo.:沒錯,而且除了破壞力以外,還是能用在魔術上的超能力。

Lo.:拿她在MBAC的表現來說,基本上那招Last Arc『逆行運河‧創世光年』應該就跟這“頻道”有直接關係吧!
T-S:不過MB中,我感覺不出來青子身為魔法使應有的戰力。
Lo.:是的。我個人認為,MB中的青子並沒有使用魔法,而是以白刃戰魔術師的風格在作戰。Arc Drive『スヴィア‧ブレイク』的魔術砲應該就是青子流的格鬥魔術研究成果吧!
T-S:咦?這樣的話,把MBAC的青子招式表應該與魔術師時代相差不多吧?那麼完全可以用在這篇小說裡了。
Lo.:是的,我想是可行的。但是需要弱化許多,畢盡成為魔法使之後的青子應該比魔術師時代擁有絕對性差距的魔力量。

保護城市靈脈的職責

T-S:這應該是爺爺出的功課吧!
Lo.:應該沒錯,鍛鍊魔術的同時也能讓青子增加實戰經驗。不過真正麻煩的是敵人的設定。
T-S:敵人呀~死徒不行嗎?
Lo.:一般死徒並不需要靈脈這種東西吧!真正會又到靈脈的是……

T-S:魔術師?
Lo.:嗯,除此之外,敵人也有可能是教會的代行者,別忘了蒼崎家可是異端中的異端。教會應該也不會讓可能繼成魔法使的少女安然成長吧?
T-S:總之,敵人多多~
Lo.:嘛~這裡就看同人精神了,在不唐突不唬爛為前提下,自創構想幾隻角色吧!

Lo.:簡單說,青子現在幹的事大概與十年後志貴差不多,夜夜巡邏,打倒外敵。
  ※  ※  ※  ※
魔法使之卵──蒼崎‧橙子 (Aozaki Touko)
文獻 幼時即離開家中的雙親和妹妹青子,在工房與身為魔法使的祖父同住,以蒼崎家魔法使繼承人的身份被扶養長大。
直到18歲之前都沒去過學校,也甚少接觸現代社會,是個不知世事的天才少女。
雖然有著出眾的魔術能力,並長期和祖父獨居,但並非出世之人。
偶爾見面時,會認真傾聽青子那些無傷大雅的失敗談,再提出建議安慰她,算得上是沉著冷靜的好姐姐。
對祖父同時有著恐懼與尊敬的感覺,而對能過著普通生活的青子抱持著複雜的姊妹之情。

為了繼承蒼崎家的魔法,所受訓練偏向如何發動大型魔術;但她自己其實對那些推動宏大世象的事物沒有興趣,而偏好製作那些相較下十分細微、能存留於世的東西;在這點上,她是一直忍耐著。15歲時,由於過份試圖回應祖父的期待,使得視力惡化,好不容易得到的魔眼和所學魔術相比其實也不算什麼;因此把不佳的視力當作不可告人的秘密。

橙子18歲、青子16歲時,她們的祖父忽然決定改由青子作為蒼崎家魔法使繼承人。

在《魔法使いの夜》的最後遭到青子和久遠寺有珠詛咒,因此無法回到出生地三咲市。

在那之後,她殺了身為自己師父的祖父,然後前往英國魔術協會學習。

討論
18歲之前都沒去過學校……

T-S:橙子在《空之境界》中,自稱是禮園女學院的校友,但是從時間上來看,18歲之後她就前往英國了,應該沒有機會讀書才對。
Lo.:關於這點也只能這麼想了,蒼崎橙子並沒有在禮園女學院讀書,但她是禮園女學院入籍學生。應該是蒼崎家的某種特權吧!就算不到學校念書,只要自習,按時提交功課,考試合格。那麼蒼崎橙子確實是禮園女學院的校友。
蒼崎家的魔法

Lo.:蒼崎橙子的魔術修行重心偏向大型魔術工程,由此可見,第四法──青之魔法是影響力相當宏大魔法。但是,詳細資料依舊是迷。
T-S:反正《魔法使いの夜》時代並沒有出場第四法的機會,所以沒有第四法的詳細應該也沒關係。
Lo.:話是這麼說,但是不知道遺產是什麼東西,也要跟姊姊搶的青子,不會有點不合理嗎?
T-S:可是這剛好符合青子任性與過分的個性吧?
著複雜的姊妹之情
Lo.:橙子對能過著普通生活的青子抱持著複雜的姊妹之情,但這是怎麼樣的感情呢?

T-S:親愛6、羨慕3、忌妒1的感情複合體吧!
Lo.:愛嗎?嗯……如此怨恨,沒有相當的愛是不能成立的。所以,兩人互不相見就成了在那之後的默契了吧?
  ※  ※  ※  ※
第三同居人──靜希草十郎(未確認)
文獻 男主角,與青子就讀同一所高中。
這位男主角曾被任性的青子套上狗項圈想帶回去(久遠寺家館)養。
討論T-S:嗯?就這樣?沒了?
Lo.:對,這是現有的所有資料了。
T-S:連名字年齡個性都沒有的人,我們要怎麼寫呀?
Lo.:這樣也沒什麼不好,可以自由發揮,只要適合同人故事不就好了~
T-S:嗯,或許你是對的。但是我總覺得一片空白的人設更難寫……

Lo.:還好啦~話說,他應該有一定程度的格鬥技巧。後來影響青子的戰鬥風格的,應該就是這傢夥沒錯。
T-S:嗯,但,他是學什麼流派的呀?
Lo.:參考MB裡面,青子的戰鬥風格,應該是相當普遍典型的剛硬武術吧!類似跆拳、空手道之類的。不過,一定是挺豪爽的武術,也可能是沒有特定流派的自由格鬥吧!
T-S:我流!XD

Lo.:靜希草十郎,男主角的名字,這是我能找到唯一相關文獻了。
T-S:有時候我真的對你情報收集能力感到震驚,你是幹也級數的探索者嗎?
Lo.:沒他專業啦~而且這也只是可能,但在沒有其他資料的情況下,就先這麼設定吧!

Lo.:據cuteflower(of 黃昏草月)的說法,他好像是連現代化電器和魔術都分不清的鄉巴老。
T-S:終於這是有一個人格特質可以參考了……
考備 黄昏草月 [入门教材]TYPE-MOON社&奈須きのこ作品一览
  ※  ※  ※  ※
青之魔法使──蒼崎‧?
文獻目前僅存五位魔法使中的第四位,蒼崎家現任當家。橙子與青子的祖父。
討論T-S:這傢伙就是青子口中的老不死的孤獨老人……
Lo.:想較於橙子對他敬畏感,青子倒是沒有這方面的自覺吧!
Lo.:雖然是魔法使,但他應該是典型的魔術師個性吧!冷漠無情這點應該是沒錯的。

T-S:因為他放任蒼崎姊妹對決嗎?
Lo.:很可就是他讓蒼崎姊妹對決的吧!竟然當初說:「還是給青子繼承好了。」這種話。為什麼還要讓兩女對決,來決定遺產(魔法?)的所有權呢?

T-S:於是最後失去魔法的他,就被橙子給殺死了。
Lo.:橙子殺害祖父的動機很難說,到底是因為憤怒而行,還是有某種理由的報復呢?
  ※  ※  ※  ※

《魔法使之夜》--【綜合討論】

時間軸
A.D.1973
原設定 蒼崎橙子誕生
A.D.1975 (推測時間)原設定 久遠寺有珠誕生
久遠寺有珠母親過世
A.D.1975 7月7日原設定蒼崎青子誕生
A.D.19??
原設定蒼崎橙子與身為魔法使的祖父同住工房,以蒼崎家魔法使繼承人的身份被扶養長大。
A.D.19??
原設定 久遠寺有珠父親過世
久遠寺有珠走上魔女之道,開始魔術修行
A.D.19??
原設定 蒼崎橙子與久遠寺有珠相識
A.D.1998
原設定 蒼崎橙子視力惡化
A.D.1991 7月7日原設定
蒼崎祖父決定蒼崎青子為繼承人。
A.D.1991《魔法使いの夜》開始 原設定 蒼崎青子搬家至久遠寺家洋館
蒼崎青子與久遠寺有珠相識
蒼崎青子與久遠寺有珠同居
蒼崎青子魔術修行開始
A.D.1991
原設定 蒼崎青子被委任保護城市靈脈的職責
A.D.1991
原設定 蒼崎青子與久遠寺有珠搭檔,開始迎戰外敵
A.D.1991
確認不能 蒼崎青子在使用魔術時不慎被普通人靜希草十郎目擊
A.D.1991
原設定 蒼崎青子強制徵收靜希草十郎
A.D.1991
原設定 靜希草十郎與蒼崎青子、久遠寺有珠同居
  A.D.1991
原設定 蒼崎青子對格鬥產生興趣,開始研究如何將魔術結合格鬥技巧
A.D.1992 12月24日
(推測時間)
原設定 蒼崎青子VS蒼崎橙子魔術對決
久遠寺有珠與蒼崎青子,詛咒蒼崎橙子
A.D.1992
原設定 蒼崎橙子殺死蒼崎家祖父
A.D.1993(推測時間) 原設定蒼崎橙子前往英國魔術協會留學
蒼崎橙子與荒耶宗蓮相識
蒼崎橙子人格分裂現象開始
A.D.1993
原設定蒼崎橙子成為支配者

原設定蒼崎橙子受到封印指定
蒼崎橙子離開魔術協會
A.D.19??
原設定蒼崎橙子重回日本
A.D.19??
原設定 蒼崎橙子開設伽藍之堂
A.D.1998 5月原設定 蒼崎橙子秘書──黑桐幹也入社
A.D.19??
新設定 蒼崎青子逆行時間,回到A.D.1991與遠野志貴相識
考備黄昏草月 Type-Moon世界年表
青子與橙子的髮色……

T-S:《CM》中,青子與橙子的髮色本來是黑色的,但是什麼時候變色的呢?
Lo.:官方有沒有回答過這問題,我是不知道。但我個人怎麼想都跟蒼崎姊妹最後的對決脫不了關係。
T-S:難道這跟青子與有珠詛咒橙子有關係嗎?
Lo.:可能性很大,但先不說久遠寺的詛咒,總之髮色可能成為蒼崎姊妹之間的某種傷疤。
T-S:喔?因為青子是紅色,而橙子卻是青色?
Lo.:不大可能是兩人後來都染髮了吧?所以線索就是:詛咒與交換名字般的變色。

志貴與青子相遇的時間……

T-S:網路上,志貴與青子相遇的時間有爭論性,到底是青子成為魔法使前呢?還是青子成為魔法使之後呢?
Lo.:根據TM在C70發表的《CM》:「月姬中登場的青子是她擔任“世界的主角”之後數年……」,所以可以確定是蒼崎青子成為魔法使之後了。
T-S:但是,這樣我們手上的時間軸不就有錯誤了?《月姬》與《魔法使いの夜》之間的時間差就要增長嗎?
Lo.:嘛~我們沒時間去考察正確的時間,所以還是使用手上現有的資料吧?
T-S:那先無視時間軸中的問題嗎?
Lo.:「志貴與青子相遇在青子成為魔法使前」的說法應該也是有根據的,所以我想,再不否定兩種說法的第三種可能。
T-S:第三種可能?
Lo.:對,也就是這兩種說發都沒錯。首先是青子成為魔法使之後數年,因為某些原因而回到了成為魔法使之前的時間,然後在那裡與志貴相遇後,又回到原本的時代。
T-S:時空旅行?那應該不是青子的魔法屬性吧?
Lo.:但是,也沒有第四法的詳細資料吧?而且奈須世界中魔法=奇蹟,如此厲害的東西,在時間軸裡跳動應該不是不可能的事。
T-S:嗯,這麼一來,也可以解釋為什麼《月姬》中出場時是紅髮呀~

註解:
Lo. = 鐵傲ID:Lorder
T-S = 鐵傲ID:TYPE-STAR

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-3 05:00 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
sos1107  強...  發表於 07-12-4 23:44 聲望 + 2 枚
名雲  在下拜服。  發表於 07-9-15 15:33 聲望 + 1 枚
血紅境界  真是詳細啊  發表於 07-9-15 08:53 聲望 + 1 枚
樋口榊ハナ  >w<  發表於 07-9-8 08:23 聲望 + 1 枚
a c k  GOOD  發表於 07-9-7 11:57 聲望 + 2 枚
大道寺知世  做得好棒=w=/  發表於 07-9-3 17:40 聲望 + 4 枚
TYPE-STAR  辛苦了~ (拍)  發表於 07-9-3 14:59 聲望 + 1 枚
圖林  精華文章  發表於 07-9-3 14:24 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

Q.時間軸中的問題

就個人來說,比較支持

"首先是青子成為魔法使之後數年,因為某些原因而回到了成為魔法使之前的時間"

因為青子也是有可能"回到過去"的

原因是在於寶石老頭身上

由寶石老頭身上可以得知他來回不同的世界

可是也試過在不同的時空出現過

有機會他是利用"不同的平行世界=不同的時間點"來作出跳躍達到"回到過去/超越未來"

由此可見

就魔法上的不同應用可以達到其他效果

如果有時間糸的魔法使的話

令一個己經死亡了的人回到未死亡的時間

這樣總括來說也算是復活吧?

青子己經可以確定為魔法使,不過魔法的能力不明

因此有可能用類似的使用方法達到其效果或是本身就是時間糸魔法使。

Q.《CM》中,青子與橙子的髮色本來是黑色的,但是什麼時候變色的呢?

其實還有可能是修習魔術後所得的後遺症

對女性魔術師來說

自分的頭髮原本就是就是作為最後手段之一

用櫻來作為例子

原來為黑髮的櫻

因為要習得和她屬性、糸列不同的間桐家魔術

最後令頭髮的顏色也變成了櫻色

由此可見學習魔術是有機會令女性魔術師(其實也懷疑是不是女性限定)的頭髮顏色改變。

Q.橙子真的有在某貴族女子學校讀書嗎?

話說根據時間軸來說

橙子本身是沒有時間到那個她說是校友的某貴族女子學校讀書

可是相對來說

我不知道是久遠寺的個人喜好還是怎樣

你不覺得在設定集的久遠寺的衣服很像某貴族女子學校中的校服嗎?

我說的式一直不給幹也看的修女服

不過一切都是幻想

無視可。

Q.教會會派出追殺者攻擊魔法使的未來人選嗎?

就我個人來說我覺得這是否定的

最少我相信教會不會為了打倒魔法使的人選而對魔術協會作出挑戰

如果他們有膽子這樣做的話

在很久很久以前就應該先挑起魔術協會了

可以想像到之所以日本第一靈脈會分派給蒼崎家絕對是魔術協會的決定

當然出產魔法師的家族也是當中的理由之一啦

可是對於教會來說

他們根本就不想承認"根源"的存在

一切都應該是"神"所創造

因此可以到達"那一邊"的人對於他們來說根本是無用的

可是,如果是為了私人理由的話

也有可能會是教會方的人。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由大道寺知世 於 07-9-2 07:45 PM 發表
Q.教會會派出追殺者攻擊魔法使的未來人選嗎?

就我個人來說我覺得這是否定的
最少我相信教會不會為了打倒魔法使的人選而對魔術協會作出挑戰
如果他們有膽子這樣做的話
在很久很久以前就應該先挑起魔術協會了
可以想像到之所以日本第一靈脈會分派給蒼崎家絕對是魔術協會的決定
當然出產魔法師的家族也是當中的理由之一啦

魔術協會與聖堂教會之間為水火不容的敵對關係,雖然目前沒有全面開戰,但是表面下的小衝突應該還是源源不斷。

沒有爆發大規模戰爭的原因,應該是因為其他勢力。
先不說死徒27祖,亞洲大陸系的魔術以及定位不明的北美大陸這兩種勢力應該牽制著兩方。
結果導致,協會與教會兩者之間某種共識。

但是我相信,教會代行者是有很大的可能對未成熟的青子採取刺殺行動。

再者,只是"魔術師"見習生青子的死亡,並不會受到協會的重視。

再者,蒼崎家在協會中也是被列為異端的存在。若是蒼崎家不正式向協會求援,協會也不會介入蒼崎家的領地著爭鬥吧!

但是我想,顧著面子,蒼崎家會自行戰鬥下去吧~

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-2 10:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

喔喔
這篇不推不行
因為那年表(黃昏草月)是我發的~
當時整理那年表真耗時啊
雖然已有基本的底稿了
但問題還是蠻多的啊

不過青子回到過去這說法到第一次聽到
當時這點我也是想也想不通呢
不過這樣講就合理了
青子回朔也有可能是托別的(寶石老以外的)魔法使的福
畢竟扣到那已經徹底失蹤的
五人魔法使還有個空席啊

PS:既然剛好提到了
就拜託各位一下
如過看到那年表(黃昏草月)內容有誤
請跟我講一下
我會做出修改
目標是到完全十全十美的地步
感謝大家的幫忙啊

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

私談公開

【討論參與】Lorder、大道寺知世

知世:你是在那裡找到志貴遇上青子的時間點?
Lo. :時間軸的話,我也還在考察。目前採用的是黄昏草月的普遍認同版本。

知世:要是志貴在1991遇到青子,那就是說當時橙子還未遇到式,所以對魔眼殺還未做出來吧?

Lo. :橙子的魔眼殺最早不是給式用的,而是給自己用的吧!

知世:該不會是青子又回到未來搶眼鏡後又跑回去找志貴?

Lo. :眼鏡的來源...嗯...可能是又跑了一趟。不然就是...魔法使之夜時代留下的。

知世:如果是這樣的話橙子的眼鏡就是魔眼殺了嗎?她幹嘛要魔眼殺封住自己的魔眼?

Lo. :封印的理由大概是不習慣吧?而且跟橙子的魔術相比,她的魔眼好像是可有可無的東西。我不知道橙子的魔眼有什麼功能,但是,視覺對人的影響很大吧!所以後來才會借著戴眼鏡的動作還更換人格。

知世:如果是魔法使之夜留下來的話,青子在打倒橙子後就連她的工埸也接收下來了嗎?

Lo. :蒼崎家工房我想是完全給青子廢棄掉了...我賭她後來一定還在有珠那裡長期定居。不過以蒼崎後期的厭惡趕來說,青子也不太可能會去使用蒼崎家工房吧?

Lo. :另外,我說:魔法使之夜留下來的意思是:「有一天與外敵戰鬥後,青子的衣服爛掉了。所以她就到附近的橙子那裡。橙子安慰青子的失敗後談後,把衣服借給青子了。青子回洋館後發現口袋裡有一副眼鏡,然後就一直忘了還......之後也沒機會還了。」以上,這種意思。

註解:
知世 = 大道寺知世
Lo.  = Lorder

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-2 10:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由圖林 於 07-9-3 02:22 PM 發表
喔喔
這篇不推不行
因為那年表(黃昏草月)是我發的~
當時整理那年表真耗時啊
雖然已有基本的底稿了
但問題還是蠻多的啊

不過青子回到過去這說法到第一次聽到
當時這點我也是想也想不通呢
不過這樣講就合理了
青子回 ...

(抓

告訴我你是在那找到志貴和青子相遇的時間啊XD

在月姬中的時間點我都記不起啊

是不是在遊戲或是什麼地方有說過當中有和現實時間相似的地方而找到的= =?

還是說是根據季節月份的時間點來猜測當時是幾月?

-----題外話----

話說我一直看不到黃昏草月的驗證圖

因此我在那邊一直沒有帳號....

所以那邊的文章我都看不到(泣

回覆 使用道具 檢舉

Q.《CM》中,青子與橙子的髮色本來是黑色的,但是什麼時候變色的呢?

其實還有可能是修習魔術後所得的後遺症
對女性魔術師來說
自分的頭髮原本就是就是作為最後手段之一

學習魔術是有機會令女性魔術師(其實也懷疑是不是女性限定)的頭髮顏色改變。

這麼想是很合理。只是青子與橙子的髮色為什麼剛好是對方的代表色呢?
說是巧合也太巧了。

你不覺得在設定集的久遠寺的衣服很像某貴族女子學校中的校服嗎?
我說的式一直不給幹也看的修女服

咦!?這麼看倒是很像呀~
竟然《魔法使いの夜》可以說是奈須世界的發源點。
那麼,有珠就讀的貴族女子學校就是禮園女學院的原型!?
嗚...那就把讓有珠讀禮園女學院吧~

只是,禮園女學院到底在哪個城市呢?
有沒有人知道呀?(我理解力太爛了,沒能把空境看完>.<)

回覆 使用道具 檢舉

原文由TYPE-STAR 於 07-9-3 02:58 PM 發表

這麼想是很合理。只是青子與橙子的髮色為什麼剛好是對方的代表色呢?
說是巧合也太巧了。

咦!?這麼看倒是很像呀~
竟然《魔法使いの夜》可以說是奈須世界的發源點。
那麼,有珠就讀的貴族女子學校就是禮園女學院的原型!?
...

迷,我還是解不開(倒

---

其實是因為有珠=橙子的師傅

有珠=禮園女學院學生

所以橙子才說禮園女學院的人是她的校友吧= =?

原文由Lorder 於 07-9-3 02:31 PM 發表
【討論參與】Lorder、大道寺知世

知世:你是在那裡找到志貴遇上青子的時間點?
Lo. :時間軸的話,我也還在考察。目前採用的是黄昏草月的普遍認同版本。

知世:要是志貴在1991遇到青子,那就是說當時橙子還 ...

青子好像有說過是從橙子的工埸中拿來的= =a

橙子會把工埸送給青子嗎?

所以說應該是在找橙子的工埸時找到的機會比較大= =a

原文由Lorder 於 07-9-3 02:14 PM 發表

魔術協會與聖堂教會之間為水火不容的敵對關係,雖然目前沒有全面開戰,但是表面下的小衝突應該還是源源不斷。

沒有爆發大規模戰爭的原因,應該是因為其他勢力。
先不說死徒27祖,亞洲大陸系的魔術以及定位不明的北美大陸這 ...

如果是這樣

聖杯戰爭中教會會不下手?

其實應該說為什麼老言峰會幫遠阪家呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由大道寺知世 於 07-9-2 11:09 PM 發表
如果是這樣
聖杯戰爭中教會會不下手?
其實應該說為什麼老言峰會幫遠阪家呢?

應該說最初Einzbren就是不希望教會和協會知道,所以才會前往兩者主力範圍外的極東地區。

剛好當時教會和協會在戰爭,所以教會在不知情也沒餘力的情況下,讓Einzbren、遠坂、間桐三家合力完成了聖杯系統。

而後來,收到聖杯情報的教會就派出人員去回收聖遺物,但再確認那是不可回收的靈體後,第三次聖杯戰爭起,教會就以假管理的方式監督聖杯戰爭。

言峰璃正(老言峰?),之所以會幫助遠阪家是因為他與遠坂時臣的祖父是舊識,而且交情應該還不淺。所以暗地裡擁護遠坂家。

原文由大道寺知世 於 07-9-2 11:09 PM 發表
青子好像有說過是從橙子的工埸中拿來的= =a
橙子會把工埸送給青子嗎?
所以說應該是在找橙子的工埸時找到的機會比較大= =a

那這麼想吧!
青子打倒橙子之後,成為了魔法使。
橙子則殺死了沒有魔法力量的祖父,然後英國留學(逃亡海外?)
青子到蒼崎工房整理(善後處理?)時,找到了橙子的眼鏡。

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-9-3 03:54 PM 發表

應該說最初Einzbren就是不希望教會和協會知道,所以才會前往兩者主力範圍外的極東地區。

剛好當時教會和協會在戰爭,所以教會在不知情也沒餘力的情況下,讓Einzbren、遠坂、間桐三家合力完成了聖杯系統。

而後來,收到聖 ...

如果是這樣的話

就算是好朋友,身為教堂第八聖蹟的人也不應該幫助他吧= =?

更何況他是知道這次目的是第三法唷

如果教會真的會為了魔法而攻擊未來的魔法師的話

他也不敢幫助遠阪吧?

---

恩,目的我也覺得這樣是最大機會。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:07 , Processed in 4.116453 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部