鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

好吧,

我知道我不是第一個破完風色幻想6的玩家(炸

風色幻想..真的是很謎的東西呢~

從五代的開端、到六代的故事看來,

七代因該是免不了要跟艾因他們發生故事與特殊劇情。

風6的故事其實是5代的接續,

其中包括了梅魯與利奇曼冒險團的過去往事,

莉可的失控,以及他口中最後所說的:

「笛敏特...世界樹..壓抑.....依協莉絲...」

促使艾因帶著莉可,消失在這片大地上...直到莉可恢復原狀。
(當然也有人好死不死的把艾因硬是給塞進隊伍中....好你個GM修改器= =")

費特也理所當然的,去找尋未使用過的許願石,作為醫治莉可的最後一道希望。

不過卻在中途遇到了當年跟他是同一期命運部隊的「13」,並與13一同加入弒神之行列。

而本作的主角--迪恩.賽凡恩提斯(全名是迪恩.伊薩卡.賽凡恩提斯),其實是梅魯.海默當初利用蒼天藍耀所許下的願望,

為了保護梅魯,不惜犧牲自己身為蒼天之藍耀所給予的性命。

但是,因為綠之遠大意識的關係,使身體中殘留的獸再度活化的關係,而使得他重新活了過來。

(不過梅魯長大後還是一樣,怕阿飄跟暴力形象不滅就是了。)

其中以凱為故事的主軸,敘述著他與迪恩、奧德修斯(尤里西斯)小時候的故事。

並與魔彈將軍 - 阿斯法並列為煉金之魔炮 - 凱布雷克。

似乎中間兩人的情誼非常深,並且可以算是好碰友(?)

至於可可...呼呼呼~~又是個超大的伏筆啦XD

似乎她與菲茵妮特.莉可莉絲之間有著深仇大恨的關係。

綠之遠大意識..(這東西是好物XD)

這東西是控制著這星球的神,實力跟赤與藍之神的實力相當。
(其實他是最自私的神.....竟然會怕死Orz...)

而且人類也同時是他的食物來源(?

黑霧便是由他而起,像是身體裡的免疫系統,只可惜因為每千年一次的滅世(赤藍之劫),

而使得無法發生由他所生產的【饕獸】來毀滅人類。

而然卻發生了一次意外,因為笛敏特背叛了依協莉絲(因該是這樣..不確定|||),

使饕獸得以存活下來,但由於綠之神相當需要人類的生存,

所以賜予華勒斯這把饕獸的天敵 - 日蝕之劍。

而黑耀之女 - 千語手中現在則拿有綠之遠大意識給予人類的日蝕之劍(就是那隻戀童大怪劍..),

可以拿來消滅人類的天敵 - 饕獸。
(連試作 - 弒神咒甲也可以刺穿~)

而荒神騎士其實就是黑之船的原主人 - 安道爾。

在一次與厭夜的戰鬥之下,身負重傷...

不得已而穿上了弒神咒甲,成為了荒神騎士。

當年為了為伊薩卡帝國盡一份心力,而與另一群冒險者屠殺了月長村。

千語便是月長村當年的遺留子民,最後在安道爾的要求下,殺了安道爾以報仇。

厭夜的話...說真的,她到底是被誰製造出來的還不知道,

但是有點趨近於半個人偶。
(又稱無機質人偶)

以最萌(?)魔法師為目標的小魔女 -  菈菈狄,

其真實身分是海盜之王的後裔 - 狄菈~

擁有著激萌的外表,卻有著魔鬼般的力量(誤

其師傅就是5代人類中的最強魔法師 - 幽墜。
(在本代中則是戰爵們的老師XDD)

真不愧是有其師必有其徒這樣...(汗

-------------------------------------心得分隔線-----------------------------------

風色故事永不滅,永遠萬萬歲(踹飛

這代的故事好漫長呀,光是截CG圖就差不多要300張了呢~~

而且說真的,這代的HARD難度提升好多,根本就不是一般人所能辦到的吧(囧...
(我在破HARD的時候是用了別人修改好的紀錄檔..不要打我的臉>"<~(被毆))

綠之神的血量有40萬,攻擊一次又差不多有5、6百在跳...

根本就是不死身= ="..

看了一下能力值嚇到..6個數值都是99,不死也難= ="..

真不愧是神~~(炸

也同時很期待風7的大作,希望風7的畫面及風格能有所改進~

以上,是我的心得感想XD

新增:
風6的所有人合照~~

[ 本文章最後由 西札爾 於 08-9-1 20:55 編輯 ]

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我的感想就是這個故事很漫長,整個從風5延續下來的故事,當初設定時一定很可觀@@"

風色真是算長壽的遊戲了,期待風7給玩家們驚喜(?),另外,最後一張圖很像水銀燈(?

[ 本文最後由 parpy 於 07-8-16 04:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

今天在全家便利商店看到風色6在賣...

考慮要不要購入...不是喜歡出遠門跟接郵購的人= =a

個人還是較為喜愛伊蘇系列啊- -

奇怪....每次打全家都會打成萊爾富...

回覆 使用道具 檢舉

呵呵 厭夜(最後一張圖的人的名子)本來就是水銀燈的翻版= ="
FY好像很喜歡將喜歡的動漫人物弄在風色上面...
厭夜就像是水銀燈
伊莎貝拉就像是...哦...忘記名子了...好像叫做真紅(?)
話說,我購入到現在都還沒玩的說 囧"...嗚阿阿 我好想玩...
預定最近荷包會有大損失....

回覆 使用道具 檢舉

原文由羽~風之翼 於 07-8-18 04:33 AM 發表
呵呵 厭夜(最後一張圖的人的名子)本來就是水銀燈的翻版= ="
FY好像很喜歡將喜歡的動漫人物弄在風色上面...
厭夜就像是水銀燈
伊莎貝拉就像是...哦...忘記名子了...好像叫做真紅(?)
話說,我購入到現在都還沒玩的 ...

記得沒錯的話,遊戲好像一份780~~
(感謝破產的劍君提供價錢XDD~)
在所有國產RPG裡的知名度也算是非常高的一枚國產遊戲唷~~

人物解說:
伊莎貝拉 - 貴族的女兒,出生於北方的聯邦~

由於當年的烏諾尤斯策畫發動赤月戰爭,但很可惜的是..失敗了(話說因該是被發飆的艾因給殺了(?

在北方聯邦政府當官的父親,因為為人清廉,不A錢(?)而決定往南方發展~
(當年他曾經也是烏諾尤斯的人,為了表示歉意而下台~)

堅持麵包店第一天一定要免費試吃的他,被梅魯吃垮了不知多少次..
(他父親也蠻悲情的..沒吃垮的那一次,第四次彌賽亞戰爭正好要開戰= =")

與梅魯(?)算是同一型的暴力女,外號槌子女(汗
(塔莉塔莉跟她根本是同類呀..都是工作狂(?

目前擔任彌賽亞公會會長,也同時是個團長~
(據說原店長是因為被黑百合給賭輸掉..)

也同時是梅魯.海默的永遠競爭者XD~

然而平常是暴力女的她,在凱的面前卻像隻小綿羊般的溫柔及乖巧~

(?
對凱則是一見鍾情XD~

[ 本文最後由 西札爾 於 07-8-20 01:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

NONONONO~不要劇透ˋˊ...人物解說也不要ˋˊ
799= =? 怎這麼貴 我當初買好像5百多還是6百多= ="
我知道很有名阿 但是 再怎有名都沒仙劍有名...囧
話說 很多人都說伊莎貝拉很像真紅= ='

回覆 使用道具 檢舉

恩..剛剛我才知道資料片已經出了,
我真是很佩服製作小組,
資料片的內容我都還沒看呢..
好像是增加了任務、事件和稱號,
還有收錄過場CG的樣子。

回覆 使用道具 檢舉

原文由parpy 於 07-8-18 21:02 發表
恩..剛剛我才知道資料片已經出了,
我真是很佩服製作小組,
資料片的內容我都還沒看呢..
好像是增加了任務、事件和稱號,
還有收錄過場CG的樣子。 ...

恩阿 只不過 買了的話會有點小抱怨喔
包裝不是很好喔...
還有 因為 市場上的限制 攻略本 會比以前的小 囧...
所以字也自然小很多= ="
還有喔 官網 有給下載 小禮物喔 -.-+

回覆 使用道具 檢舉

原文由羽~風之翼 於 07-8-19 01:40 PM 發表

恩阿 只不過 買了的話會有點小抱怨喔
包裝不是很好喔...
還有 因為 市場上的限制 攻略本 會比以前的小 囧...
所以字也自然小很多= ="
還有喔 官網 有給下載 小禮物喔 -.-+ ...

情人節小禮物?好像有這種東西..?
因為我是一看到就來發文了,不太清楚?

[ 本文最後由 parpy 於 07-8-19 03:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由parpy 於 07-8-18 21:51 發表

情人節小禮物?好像有這種東西..?
因為我是一看到就來發文了,不太清楚?

喔喔,真是勤勞阿ˊˋ
我會知道是因為,我有逛巴哈的習慣= ="
買到現在都還沒玩 囧...這就是住國外的悲慘嗎...?
你們應該猜的出來吧...
正版在台灣,下載又好麻煩= ="
目前只玩過SP跟3(還沒破完)跟5...
SP實在是簡單的可以...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:27 , Processed in 2.061403 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部