鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

曾經寫過一部小說的主角是雙劍高手,要模擬那些戰鬥的場面還真是件難事。

在下不算武術家,但在從網絡中的各式各樣的文獻的學習下,舞起像是劍一樣的物體時還算像樣。當時就是叫了我表妹來扮演我的敵人,我就這樣扮演她(也就是我的小說的主角),兩根棍子胡亂的揮舞著,根本就打不中我表妹。
要是沒有對手的話,我舞起上來還是感覺挺流暢的,很多動作都能做出來,可是到了『實戰』中就甚麼都幹不了了。

大概就是需要身體有很好的協調性吧,在下是沒有了,所以才會打得這麼差。最後我乾脆甚至也不拿,自己把自己關在房間裡幻想著在舞劍就算了。

所以,雙劍是很帥,看起來賞心悅目,但真的不是每個人都做到的。

黑暗精靈三部曲中我最愛的角色便是個雙劍高手--崔斯特的老爸--札克納梵。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 我要食叉包 於 08-7-17 14:52 發表
曾經寫過一部小說的主角是雙劍高手,要模擬那些戰鬥的場面還真是件難事。

在下不算武術家,但在從網絡中的各式各樣的文獻的學習下,舞起像是劍一樣的物體時還算像樣。當時就是叫了我表妹來扮演我的敵人,我就這樣扮演她(也 ...

哈哈,你就好啦,我就沒有人願意當我的對手了...
在學校我的"傘術"/"羽毛球拍術"無人能及...更喜歡用兩把武器一起攻擊...
可是實戰與想像中果然差距很大,但是我發現了一樣東西,能解釋我為什麼會嬴 :
除了自身的攻擊,原本的氣勢是相當重要,我把我的想像幻化成實戰,
把我的同學的思想改變 : 覺得是不能擊中我的,而我的攻勢也是步步逼近...

有一次我挺滿意的 : 居然能把對方的兩把武器短時間內打甩...顯然是嬴了...

可是現在沒人跟我玩= ="....不能再研究還有什麼方法能把想像的化成實戰的技巧.....

與樓上一樣...只能在家中自己幻想好了.....嗚......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
加瀨‧光一  你如果不嫌棄的話我可以當你對手!!!有興趣 ...  發表於 10-1-23 01:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

用幻想模擬,老實說實在毫無傷害可言…
真正實戰技巧只能說是「交替運用」、「輪番掩護」(一撥擋一攻擊)
並沒有真如遊戲、小說會展現出的「多段攻擊」、「一擊多傷」(旋風斬?)的表現

舞起來頂多造成「劃傷」的輕傷…
真正要在傷害上劈、砍,還是覺得雙刀化沒有實質意義。

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

其實現實的雙刀其實壇於防守多於攻擊

回覆 使用道具 檢舉

看到這篇
想到 PILI系列的 刀劍客 刀狂劍癡葉小釵 還有 魔流劍 風之痕
想到 神劍闖江湖 小太刀二刀流 四乃森蒼紫 回天六爻?
其實很想說 劉備 雙股劍呀 這才是第一個想到的!!!
這幾人 能給諸位大大有些想法嗎? 希望吧
只是想說這些而回文

回覆 使用道具 檢舉

說到劉備的雙股劍?!

由於三國志有云
「劉備兩手及膝」
可見其手有多長
再加上馬上衝力
這些特別因素下

有「威能」的可能?!

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 kevin.chang 於 08-7-24 21:03 發表
說到劉備的雙股劍?!

由於三國志有云
「劉備兩手及膝」
可見其手有多長
再加上馬上衝力
這些特別因素下

有「威能」的可能?!

嘛…更別提「目能視耳」…
這視覺偵測範圍之廣啊…

雖然某空手道強者聲稱「複眼」的妙用
不過眼睛能看見自己的耳朵,這也是另一種威能啊。

耳朵長,在激烈運動之餘還有自體平衡的妙用!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
kevin.chang  XD  發表於 08-7-24 23:43 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

在下覺得

雙刀靈動  快速(但我還是看過以力量為主的)

是一種捨棄防禦專門尋找敵方空隙的武術(強健的腳力跟平衡是基本要素)

防禦是逼不得已或是欺騙敵方才會用的

回覆 使用道具 檢舉

雙刀是一種不顧性命只求速度的武器
雙刀的重量再加上厚重的盔甲
應該沒人可以撐過1~3小時
因為要保持一樣的速度 又不能只靠一手
所以雙刀只有配最輕&活動自如的衣服
如果沒有在一次攻擊內結決
防禦是單刀傷害
雙刀是從小就受過專業訓練後的格鬥家才可能運用自如
而且雙刀第一擊基本上都是虛招
第二擊靠的是平時的觀察&運氣&迅速的動作

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

闇幻六翼

雙刀  一般都是一把攻擊一把防禦,防不一定是擋劍 也有可能是折劍,所以防禦用劍通常都較厚實,而且別忘了左右手的靈活度跟握力等都有差異,所以雙持等重武器要經過訓練才有可能順暢吧= =我是混用劍派的xdd

死亡並不是永恆
在恆久的時空之間
就連死亡
也可能死亡

我的心情短文(o≧▽≦o)
<font color="Silver">文學版,等你歐o@﹏

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:40 , Processed in 3.118930 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部