鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

雙刀要這樣用??

= ="被我惡搞了

!!!暗影奇襲!!!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由bc023346 於 07-6-18 04:55 AM 發表
雙刀要這樣用??

圖略....

= ="被我惡搞了

.>..<
這不是G鋼彈的"GOD颱風"嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Revolver 於 07-6-18 03:59 PM 發表
上面的:這是什麼?
該不會是卡片遊戲?

集換式卡片遊戲:魔法風雲會(Magic The Gattering)
上面那一串動作時間基本上是瞬間性的。

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由bc023346 於 07-6-18 08:55 PM 發表
雙刀要這樣用??

= ="被我惡搞了

閃避(敏捷13)
 靈活移動(敏捷13、閃避)
 跳躍攻擊(敏捷13、閃避、靈活移動、基本攻擊值+4
寓守於攻(智力13)
  精通寓守於攻(智力13、寓守於攻)
 精通卸除武器(智力13、寓守於攻)
 精通摔拌(智力13、寓守於攻)
 迴旋攻擊(智力13、敏捷13、寓守於攻、閃避、靈活移動、基本攻擊值+4、跳躍攻擊)

此人想必是大師級的人物了.......

回覆 使用道具 檢舉

雙刀其實應該要短小精幹,當然不是越小越好,而且雙刀真的要由平衡感好,靈活的人來使用,因為雙刀出招如果要順,肢體協調、反應都要很好,才能把雙刀的精隨用出來

回覆 使用道具 檢舉

雙刃尺寸大都較短,因此步步險,所以處處險招,處處搶先機。

回覆 使用道具 檢舉

所以以一般來說雙刀和雙劍的的設定都是以攻速快為主囉?

好像是個使用起來會很需要專注力和敏捷的武器。

說到這個就想到三刀流索隆= =+

應該是個很直得參考的人物吧!

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

個人一點小淺見
雙刀(一樣大小)
在表演性質上面確實有很大的魅力
流暢度 招式的華麗

但實戰方面  可能會打不少折扣
用進退縮(慣用手 非慣用手)
使用材質一樣成對武器的話
非慣用手非常吃力的吧?
不論是力量 反應跟流暢度
(左右互搏@"@ ?)
沒記錯 中國的鴛鴦刀
也是一長一短 一輕一重
互相搭配 ...

國外的左手短劍 跟折劍者(SWORD BREAK)
破甲短劍  拿在副手會比較適合吧?

說那麼多   我想說的只是 雙刀應該是一攻一守 長短搭配....
對於某些遊戲拿雙刀的腳色
以單手抵擋對方雙手武器後
以另1之手所持  戰勝對方感到反感...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
kevin.chang  從內容中得到一些靈感  發表於 07-9-6 13:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

守護勳爵

關於武士刀雙刀流

一般來說一樣是高攻擊、高速、但肉體防禦較薄弱,持久力不高,可以進行時間差攻擊,需要極高的協調能力

而且比起一般雙手持刀,雙刀流是單手所以在力量上會比較吃虧,握力也比較差(意思就是可能會掉刀)

雙刀流基本上是不能"砍",而是用高速跟時間差來攻擊,遇到穿全身重裝的騎士時更是無用武之地(只有用重劍 斧頭 鈍器類 破甲劍細長穿刺用劍才有效 )

如果有一手是短刀就另當別論,因為短刀幾乎都是用來捅人的(長刀架開,短刀趁機插入)

最後的武士有一段祭典遇襲有雙刀戰鬥畫面,魔法老師京都篇某神鳴流反派也是雙刀

[ 本文最後由 玉日比 於 07-9-9 01:35 PM 編輯 ]

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
kevin.chang  我很贊同  發表於 07-9-12 09:05 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

迴旋攻擊(智力13、敏捷13、寓守於攻、閃避、靈活移動、基本攻擊值+4、跳躍攻擊)

此乃D&D龍與地下城的戰士專長之系列
上面的要求只要謹慎的選擇,四級人類戰士已足矣

因此第五級的戰士剛好可以選擇迴旋攻擊的這項專長

有興趣可以來蔽版泡茶討論討論

不過基本上,拋開遊戲術語不談
在奇幻小說的世界裡,雙刀流中的名人就是黑暗精靈遊俠崔斯特

裡面講過很棒的話,說要使雙刀的人,要是天生的雙巧手(當然,那是因為當時的規則裡面有這個名詞)
個人對於雙刀的印象皆是以靈巧以及技術層面的發揮勝過一般的單武器。

樓上有人說了很有名的術語,正所謂:「單刀看手,雙刀看走」
有幾部電影中有很不錯的雙武器鏡頭,可羅列於此與諸君一探:神鬼戰士、崔斯坦與伊索得、亞瑟王等

[ 本文最後由 soking 於 07-9-12 12:56 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
kevin.chang  清楚的整合!謝謝你!  發表於 07-9-12 09:07 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 17:36 , Processed in 0.041618 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部