鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
☆☆☆☆☆堤果&寒華文章連結☆☆☆☆☆  
【基本指令功能講解圖解版】  
【元素系元素使能力技能配點心得】  
【元素系元素使滑石精智裝穿法】  
【武器防具升級全能力一欄表圖解版】  
【野獸森林關卡主線+支線攻略圖解版】
【伊瑟琳關卡支線攻略圖解版】  
【寒華的野外任務地圖I】  
【寒華的野外任務地圖II】  

☆☆☆☆☆前言☆☆☆☆☆
這篇主要初期方向是純元素點法+土風系魔法走向
所以會跳過火系跟水系魔法但是並非完全不建議點火系跟水系魔法  
也提出個人對純元素的心得與想法,希望各位一起討論~^^

所謂純元素點法就是把到41級所得到的屬性點全部分配到元素上
而智力精神則是要靠裝備撐上來~
好處是41級就點出大地崩裂這招魔法,大大奠定了元素砲台的地位!!
而缺點就是因為只能穿著滑石套裝而導致防禦過於低下..容易被摸死>"<
不過重點來了...元素為何被稱為砲台!?
就是因為瞬間輸出傷害是所有職業之冠,所以才有砲台這種形容詞來形容元素不是嗎?
正所謂術業有專攻,提高防禦我認為不是元素首要的重點!!
說簡單一點!!防禦再怎麼高,有守護狂戰高嗎?
再怎麼會擋,有狂戰那厚到不行的血會擋嗎?
小弟在某知名遊戲討論區看到幾個玩家強烈譴責純元素的配法...
深深覺得這種人實在是非常的可惜...他們不了解元素的定義和定位
砲台!?既然身為砲台就該具備砲台有的高火力輸出阿~
把點數先拿來投資到精智只為穿裝備提高防禦,那乾脆去當塔台阿!!當什麼砲台!?(丟筆...
配上地獄荊棘還能綁一堆怪,何必還需要撐高防禦擋怪呢?地獄荊棘點高才是最首要的目標吧?
被摸死....只能怪你自己控場沒控好,一失控才會滅團吧
另外我要強調!!除了認識的出團以外...現在幾乎進房間人家都問地獄荊棘等級多少~
太低的就跟過街老鼠一樣,進去就被踢出來~進去就被踢出來....Orz...
現在好多的試煉房幾乎流行起1神聖+6元素(或5元素+1拉怪)的組合...
乍看之下好像隨便被摸個兩下就死的超薄皮組合團.....其實卻不然!!
荊棘穿來穿去...火矛插來插去...咖啡豆掉來掉去...那怪物狂哀嚎的地獄景象實在是令人傻眼阿=口=
甚至再簡單的提到一點,有裝備可以合出+元素的能力嗎?答案是根本沒有~
前期先把點數投資到元素上,至少精智還可以靠裝備撐高,至少不要出團卻因為MP回到太慢造成隊友負擔
元素就該把重點放在【控場保護全隊伍的安全+提供最強大的傷害輸出
前期辛苦一點,熬到了41級就可以點出大地,也變身成了砲台的真正型態!(究極加農砲XD!?)
那如果先把點數配到精智呢?
為了穿石英套裝,紫水晶套裝,搞的要到5~60級才可以點出大地...那低傷害輸出不是讓你更累而已?
各位元素想清楚了~~不要再為了穿裝備而埋沒了元素之路阿
穿裝備只要把重點放在7智4精法珠(3智4精也可以)跟全套加精神裝就好了 ※元素精神裝會另外有一篇文章講解  
智力對魔攻加成並沒有想像中的高~反倒是技能等級對傷害加成才多!
更何況元素對武器的需求花費真的是便宜到可以哭出來了...
如果錢夠不想浪費時間的話就直接去買7智4精法珠,沒錢的話就乖乖的自己合吧...
※元素打怪方法百百種,各自去摸索出自己的打法才是最重要的!
※如果不清楚各關卡該注意的地方...就乖乖的跟在後面不要亂點亂跑吧= =

☆☆☆☆☆元素使基本公式☆☆☆☆☆
初期基本素質:
生命:150 法力:132 力量:8 敏捷:12 體力:13 智力:25 精神:22

生命量 = 150+(角色等級-1)*18+(體力-13)*5
法力量 = 100+(角色等級-1)*25+精神*6
法力回覆量(站立) = (精神/5)+1+強化回魔恢復量  ※小數點以後無條件捨去,所以要撐精神以5為單位最佳!
物理防禦力 = (體力/10)+29+技能防禦力+裝備的防禦力
魔法防禦力 = (精神/7)+技能防禦力+裝備的魔法防禦力

☆☆☆☆☆元素技能☆☆☆☆☆
各位有注意到放魔法時,腳下有魔法陣對吧!?其實四種屬性有四種不同顏色喔!
火屬性是左上紅色魔法陣,水屬性是右上白色魔法陣,土屬性是左下咖啡色魔法陣,風屬性是右下藍色魔法陣  

練到41級總共有41點技能點,小弟把前期重點技能和推薦等級列出來,其餘就隨個人喜好自由搭配吧^^
元素技能 : 寒冰1,瞬移1,火矛1,地獄9,狂風1,落雷1,劇毒10,熔岩10,大地1 => 共35點  
被動技能 : 土精通4,強化回魔2 => 共6點
火焰箭【火】:1 【初期魔法,沒必要點高】
冰刃術【水】:1 【初期魔法,沒必要點高】
火球術【火】:0 【不點,留著點火矛】
寒冰爆裂【水】:1 【初期的高傷害單體技,1點就好】
瞬間移動【無】:1 【烙跑&開陷阱開關的好技能阿XD】
祝福術【無】:0 【完全用不到的技能,除非你想幫朋友加點力量...】
火焰之矛【火】:1 【初期的範圍魔法,有擊倒控場3秒的效果,1點就好】
冰彈術【水】:0 【土風系不考慮點】
地獄荊棘【土】:9 【建議點到9,因為等級9跟10的綁怪時間一樣差別只在傷害跟範圍】
火柱術【火】:0 【詠唱時間過久且傷害跟持續傷害不如熔岩風暴,所以建議是不點】
水牆術【水】:0 【不點理由同火柱術,把怪物推開的效果對控場會造成更麻煩的後果,也是建議不點】
狂風彈【風】:1 【傷害中上加上冷卻短,推薦後期有多餘的點數再點】
強效力量【無】:0 【原因同祝福術】
落雷術【風】:1 【暈眩機率不是百分之百又加上冷卻長,所以只建議點1來配合後期打單體怪用】
劇毒荊棘【土】:10 【元素必點滿技能,傷害高配上持續傷害超毒,點滿10超暴力!】
雷電力場【風】:0 【傷害不高且範圍小到只能打到身邊的螞蟻,非常不推薦點】
雷霆震波【土】:1 【可以點1來補充元素的火力輸出,想省技能點的可以不點】
熔岩風暴【土】:10 【俗稱的咖啡豆...傷害值高且持續傷害很可觀,建議點滿】

衝擊波【風】:1 【接在火矛或大地之後的傷害非常可觀,建議點1補充火力】
滅世星殞【土】:0 【詠唱久加上地形限制,不是很推薦點滅世了...可以以熔岩10來代替主力】
大地崩裂【土
】:1 【控場時間久加上範圍大,詠唱也只要2秒,推薦點1】
☆☆☆☆☆被動技能☆☆☆☆☆
火系魔法精通:0 【走土風系所以不點】
水系魔法精通:0 【走土風系所以不點】
土系魔法精通:4 【高低隨個人喜好】
風系魔法精通:0 【高低隨個人喜好】
強化回魔:2 【前期好用,可是後期精神高時就不是那麼必要了....想節省技能點的話可以不點】

☆☆☆☆☆心得☆☆☆☆☆
小弟已經達到41級的純元素目標了,有把內容偷偷的編輯了一下喔>"<
這篇也會慢慢的修改過,把更多的經驗心得分享給大家  
不過還是總歸一句話:
這是個網路遊戲,你就不能把他當單機版遊戲玩!
人玩遊戲而不是遊戲玩人,配點要怎麼分配都是你的自由,但請先以不變成其他玩家的負擔的想法為主!
小弟只是把說說練純元素使的經驗...所以也不想挑起筆戰唷...
只想跟各位元素一起討論一起研究出更好玩的技巧^^祝各位玩的開心XD

[ 本文最後由 堤果 於 07-3-20 12:27 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

阿布信長軍

果 辛苦囉^^" 雖然知道你還沒打完~
不過我就先推推啦~~^^"我的純元
就靠你啦  哈哈  XD

回覆 使用道具 檢舉

冰彈術怎不點一點@@? 那個噴射效果不錯用說^^
還有請問依下 為什麼狂風彈藥點滿阿@@?感覺攻高而已說媒什麼附加效果~"~

回覆 使用道具 檢舉

原文由蜘我人(皓) 於 07-1-13 06:04 PM 發表
還有請問依下 為什麼狂風彈藥點滿阿@@?感覺攻高而已說媒什麼附加效果~"~

= =你會問這個...代表你文沒看完全...
請看前面...純土風法~

只是這練法前期要撐的過(意思不是說不好練= =).
只是要盡量組隊吸經驗撐過這階段.因為果大的練法是算"積優股"型的
前期可能有些單調.不過後期很猛....
而狂風彈的話.因為單體輸出蠻高的~所以走純路線的話~可以點滿
以純的點法.蠻有同感的~

[ 本文最後由 janloms 於 07-1-13 06:25 PM 編輯 ]

跟妳一起住的那個房間,
住起來很不舒服,
可是,我很喜歡那個地方。
因為那裡有妳。

武林三國免費遊戲    一起來加入吧!!
我的鐵傲部落格^^歡迎進入

回覆 使用道具 檢舉

原文由蜘我人(皓) 於 07-1-13 18:04 發表

因為我是走土風系,所以就不考慮前期的冰彈術囉!  
還有至於後期的狂風彈我會考慮點滿~是因為他CD4秒,使用起來也是很不錯的魔法
到了大概25~30級左右,放冰彈的機會也會少很多~所以我認為點高了會浪費技能點
後期的單體技是以劇毒荊棘為主,CD5秒配上高傷害,怪的血幾乎都是用噴的=口=
如果是打團怪的話除了放地獄荊棘>熔岩風暴>火矛以外
有隊長級的怪物我也會補個劇毒荊棘狂風彈來加快清怪速度!

不過重點還是注意到MP的消耗,如果消耗真的太快的話,就採用只打團怪的輔助打法
而魔力如果是很足夠的情況下,我就會幫忙打隊長級怪物  

[ 本文最後由 堤果 於 07-1-14 04:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

技能屬性,哪些是土 哪些是風

可以分類一下嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由kbnspo 於 07-1-13 18:40 發表
技能屬性,哪些是土 哪些是風

可以分類一下嗎?

已補上魔法屬性和魔法陣顏色圖片   
後期那幾招還不是很確定屬性  
還有待確定的答案出爐!
抱歉喔XD  不是漏了補充...是因為還不確定所以晚點才補充的
圖片也拍好了只是還沒弄上來..所以補的慢了點>"<

[ 本文最後由 堤果 於 07-1-14 04:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由janloms 於 07-1-13 06:09 PM 發表

= =你會問這個...代表你文沒看完全...
請看前面...純土風法~

只是這練法前期要撐的過(意思不是說不好練= =).
只是要盡量組隊吸經驗撐過這階段.因為果大的練法是算"積優股"型的
前期可能有些單調.不過後 ...

純土風法又不代表你其他火兵昭示的法術就完全不點!!! 我只是想問依下 點跟不點的理由!!!

好啦那照你字面的上的意思 火毛也不該點了!!!事吧???

回覆 使用道具 檢舉

原文由堤果 於 07-1-13 06:15 PM 發表

因為我是走土風系,所以就不考慮前期的冰彈!
還有至於後期的狂風我會考慮點滿~是因為他CD只有4秒
出團時我除了放熔岩+火矛+地獄荊棘打團怪以外~
隊長級的我也會放劇毒荊棘跟狂風來加快清怪速度!

不過重點還是注意到 ...

稍微在問一下!!!
為什麼火柱 也不點阿@@"
公不錯高噗噗~你的建議是說點過的覺得浪費@@" 我不懂那招是哪廢掉>"<

回覆 使用道具 檢舉

原文由蜘我人(皓) 於 07-1-14 14:56 發表

純土風法又不代表你其他火兵昭示的法術就完全不點!!! 我只是想問下 點跟不點的理由!!!

好啦那照你字面的上的意思 火毛也不該點了!!!吧???

為方便閱讀..大大改一下字再發文也是種禮貌喔^^"

這位大大您就別動氣了~
不然可能你火矛還沒點到10..就先學到了特殊技:又火又毛...XD
我文章寫的很清楚了,配點是完全自由的,沒有硬性規定不能點阿~  
janloms大大也是補充說明我這篇是以"土風法"的觀點來發文的
阿勒..是我發這篇的時候還沒補上各法術的使用心得嗎>"<? 法術後面應該都有大概的提到了吧...
大大練火元素的話,想點滿也是完全贊同你的~畢竟是你想走的路阿
我練土風系,可是我也看中火矛的控場能力,點個1也不為過吧!?

我堅持我的風格,我活在我的世界,誰都插不上嘴,唱反調~是我的個性

火矛點1的理由是:
純元素能在9級就點出火矛,且火矛有3秒的擊倒控場效果,但是卻因為傷害不大所以只推薦點1級就好了!
拿後期的熔岩風暴1來比好了,我丟火矛傷害約90-150不等,熔岩丟下去卻有3~400的恐怖數字
同樣都是花費1點技能點,那一招得到的投資報酬率高呢?

火柱不點的理由是:
詠唱時間高達2秒,耗魔量高但傷害卻沒有成正比的高..是蠻可惜的~
如果用這招來清怪的話,應該比較會出現魔力不足的危機喔!
出團的時候,常常沒魔力需要隊友等你回魔,也是團隊中無形的負擔吧  

最後我還是要強調,配點自由度是100%的,開開心心玩才是最重要的
小弟只是提供幾招魔法的使用心得給各位,並非強迫各位就是要怎麼點  
在沒嘗試過的前提下,參考他人的心得是讓自己思考而不是煩惱  
很高興你能討論並且提出問題喔^^

[ 本文最後由 堤果 於 07-2-2 04:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:18 , Processed in 2.671120 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部