鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 零喵

【鋼彈】 Stargazer第三話觀後感

[複製連結] 檢視: 8237|回覆: 26

如果可以接受 用計算的方式
來定他們生死的話
請看以下....

片段最後唯一提示

是 事後669個小時

是睡著後669個小時
還是事件爆發後669小時
不確定

669小時=27.875天    0.875天=21小時整
所以加起來總共是27日又21小時

某人說觀星者用維持消耗系統氧
氧氣只能"大約"維持27日
所以能不能維持到27日是個未知數

以觀星者的駕駛艙大小 假設估計有一般4人做小客車的2倍
因為駕駛艙只有4度的關係不會有氧蒸發的問題
估計存氧量大約為1~3小時
所以當觀星者供氧停止後駕駛艙內還有大約2小時以上的氧氣
而因為境入睡眠狀態外加溫度4度
人本身吸氧量會降低
假設因此多了兩~四倍的時間
時間大約就有2~6小時或是4~12小時

所以關星者到氧氣全乾的時候
估計約 27日又2~6小時左右&4~12小時
客套算法 假設存氧量是27日又10小時後會全乾

27日21小時-27日10小時=11小時
在假設把((某人說觀星者用維持消耗系統氧 氧氣只能"大約"維持27日))
的"大約"算是還有10小時左右的幅度...

11-10=1小時...

換句話說他們大約有1個小時左右是沒有氧氣的....

以人類來說
如果腦缺氧超過3分鐘 人腦就會受損 可能後因此變成低能之類的...
超過10~15分鐘以上
就算真的瞎矇救起來了
只是幾乎都是植物人...

如果669小時是說
他們在昏睡後的669小時
可能就如同上所說大約還有1個小時或21個小時是無氧狀態...

但是如果如上所說669小時
是事件爆發後的669小時 那他們應該還有希望....但是很渺茫一一
因為如果他們要安全過關
在前面的戰鬥至少要打上1小時左右才有希望.....
觀星者是實驗室被打後 沒多久就啟動的..
再加上某人說觀星者能量全部持續能17分鐘...
所以那場戰鬥可能連一小時都不到...

而且如果上面說的"大約"不是還有10小時而是不到10小時...
觀星者供氧量=26日又14小時+2~12小時
669小時=27又21小時.......

......ˇˇ

[ 本文最後由 常在我心 於 06-10-1 02:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

那個藥劑應該是讓人可以進入冬眠狀態的藥吧@@
不過看到最後....看到669小時後.....
怎麼說呢...有點淡淡的憂傷阿>"<

回覆 使用道具 檢舉

沒錯,我也覺得 Stargazer比Seed-D的感覺要好太多了。
雖然劇情有些緊湊,後面兩話爆機的機率偏高。
最後留給觀眾一些想像空間也不錯。

在迎接死亡的時候,回想這一生所經歷過的事、痛苦、悲傷、快樂的回憶,
才明瞭自己有沒有虛度此生。

回覆 使用道具 檢舉

就像人生的跑馬燈嗎= =???

不過史恩的爸爸...怎麼那麼像那個中途被拋棄的那個人阿(囧)

而且男女主角年齡不是差很多嘛= =

怎麼一到後面感覺史恩變成熟了=3=

我若放下手中的劍
        我將無法守護著妳
但緊握著劍的雙手
        卻無法緊緊擁抱妳

回覆 使用道具 檢舉

原文由 潛月星痕 於 06-10-1 07:53 PM 發表
就像人生的跑馬燈嗎= =???

不過史恩的爸爸...怎麼那麼像那個中途被拋棄的那個人阿(囧)

而且男女主角年齡不是差很多嘛= =

怎麼一到後面感覺史栮..

而且我在懷疑瑟蕾妮是不是史溫的媽媽 = = ?

我看應該不是.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 壬生.京四郎 於 06-10-1 08:44 PM 發表

而且我在懷疑瑟蕾妮是不是史溫的媽媽 = = ?

我看應該不是.....

看到這裡我覺得其實史恩和雷是同病相連的,不過前者是被迫分離,後者是毫無親情
從史恩回憶畫面就能得知,因為從小被迫與父母分開,被聯合洗腦利用當成戰爭的兵器
讓他失去原本的親情,不過幾乎並不是完全被洗腦,
從回憶畫面得知,至少史溫還保有友情,
所以我認為史恩可能從史蒂娜身上看到了他所遺忘母親的影子

[ 本文最後由 SAI42600831 於 06-10-1 10:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果27小時是只到達一個點的話
那可不可能在到的之前,就先被雷達或偵測器給偵測到呢?
這樣應該就可以救了吧

回覆 使用道具 檢舉

阿...剛剛沒有看到最後一段...
是被發現了...但有沒有存活下來...就...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rogues08 於 06-10-2 07:29 AM 發表
如果27小時是只到達一個點的話
那可不可能在到的之前,就先被雷達或偵測器給偵測到呢?
這樣應該就可以救了吧

應該是很難的才對
因為他們似乎被堆到地球與金星的軌道上
在沒有衛星與沒有事先預訂的狀況下
電波很難到達那裡

回覆 使用道具 檢舉

如果是福田監作....存活率會提升很多....因為他是化不可能為可能的幕後主使者........
(陽電子炮打中!!  沒死!!)
(混沌被腰斬!!    沒死!!)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-19 19:40 , Processed in 0.060865 second(s), 21 queries .

回頂部