鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前幾天我跟同學與他親戚打三人混戰,地形是阿拉伯
我用拜占庭打撒拉森(另一個是法蘭克,且早早就被清光了)
在他家門前蓋了一大堆軍營、弓箭場與一些攻城武器
大量海戟兵+少量戰茅並操控少數火砲打他的奴隸兵+重馬弓+戰茅+重投+重長槍與少量的雙手劍(他說後面才開始升級,但沒到劍勇)
雖然戟兵死一片(最後結果是殺13XX死21XX)
但是很穩定的慢慢堆到他家,並把他的黃金兵給耗光(他搶了五個遺蹟,但打到一半就被我搶回來了)

之後他問我要怎麼破拜占庭
然後我開始在想這個問題
要是別人也用這招(垃圾海+火炮)打過來,我該怎麼擋?
主要是用垃圾兵海過來消耗我們的黃金兵種,而且拜占庭還可以看情況調整,如果遇到大量劍勇甚至條武則可以混入少量火槍兵或聖騎士
對方用長弓海或蒙突海則可以將戰茅數量提高來對抗
遇到攻城武器海則可以增加火炮對付
那麼要怎麼打呢?

雖然沒有記錄檔
但我們大概是17~18分升城,我28分升帝(中途被插堡),另外兩個4X分升帝
第一次在板上發文,還請多指教

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

基本上....大家都在混兵打的話就要看相剋了

看誰的控兵好...能剋到對方的兵

而且這樣在這邊說..其實都只是紙上談兵而已

就好像我以遠距兵當主力的時候不可能不去堤防戰矛跟遊俠

通常會出肉馬跟戟兵當消耗品..

也知道遊俠剋遠距...但是不會專門拿一團戟去守遠距兵

如果以劍勇為主力打拜占庭是肯定要出戰矛搭配其它攻擊高的弓兵

但又不能缺少戟兵...畢竟肉馬劍勇打起來也沒戟冰快

至於火砲的話用巨頭是最好的...犧牲用的肉馬團也有一定的效果

用薩拉森的話感覺還蠻容易的....飛刀兵+強弩+劍勇+重投+巨投跟垃圾兵來啥都沒差的感覺

回覆 使用道具 檢舉

控兵 和 轉兵速度最為重要

至於如何剋...

就是出其相對兵種而剋之...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Ishtar 於 09-3-24 21:25 發表
前幾天我跟同學與他親戚打三人混戰,地形是阿拉伯
我用拜占庭打撒拉森(另一個是法蘭克,且早早就被清光了)
在他家門前蓋了一大堆軍營、弓箭場與一些攻城武器
大量海戟兵+少量戰茅並操控少數火砲打他的奴隸兵+重馬弓+戰茅 ...
原文由 魔力天使 於 09-3-24 22:34 發表
基本上....大家都在混兵打的話就要看相剋了
看誰的控兵好...能剋到對方的兵
而且這樣在這邊說..其實都只是紙上談兵而已
就好像我以遠距兵當主力的時候不可能不去堤防戰矛跟遊俠
通常會出肉馬跟戟兵當消耗品..
原文由 onefive_5 於 09-3-24 22:44 發表
控兵 和 轉兵速度最為重要
至於如何剋...
就是出其相對兵種而剋之...

綜合樓主的問題和上面兩位的答案我得到一個結論

那就是.............

鐵傲世紀版戰爭激萌區

來實際打個幾場是最好的方法 !!

( 這次沒有計画通了 = =)

有空的話歡迎你到這裡來加場

最近子版有點冷清

急需新的版眾來一起凌.........嗯咳.....同樂啊

隨時歡迎你喔 ^_________________________^

-----

黑仔鴻鴻 給予作者聲望 +3 【理由:只怪我來了激起太多風浪XD】 09-3-28 00:07

你想太多了 (?)

還有你到底什麼時候才考完

等你回來14都等不到

[ 本文章最後由 万葉本命 於 09-3-28 01:05 編輯 ]

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

直接丟馬到他家抄了他

通常會用肉馬硬拆攻城器

如太多真拆不成

就是直接打他家

以阿拉伯的地型不需要硬碰硬

垃圾+攻武的缺點就是援救緩慢

因為我也很愛打這套

結果每次板上的邪惡版眾(就像上面三個回覆的)

丟一團馬扔到家裡,就準備說掰掰了  囧

尤其是戰線推很長,垃圾兵太多更難救援

如果真要硬打  薩出劍勇+肉馬就十分不錯了

劍勇是垃圾兵殺手  肉馬專挑攻武打就好了

說步兵和攻城武器    薩還比拜還強了很多

[ 本文章最後由 水希月鈴 於 09-3-25 01:07 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

同意樓上說的

阿拉伯這種開放地形,以攻擊為主的打法才是主流,甚至說王道也可以.....

而且個人認為好像跟孤注一擲沒啥關係o_O

一來玩拜本來就傾向被動,只要你能儘快組織有攻擊能力的戰力

通常都是玩拜的在煩惱要如何防守吧= =/

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:18 , Processed in 0.587990 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部