鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「為甚麼妳成績總是這麼爛?難道妳上輩子是笨蛋嗎?」
為甚麼妳嘴這麼賤,難道妳不能體會別人的心情嗎?
「別人都會的東西,為甚麼妳就是不會?」
別人都不會說的話語,為甚麼妳能輕易的說出口?
「妳現在學的東西,我早就會了!」
妳不會的體諒、關心,我也早就會了!

我的成績、成績、還是成績!

第五名…
「前面只有四個人而已,為甚麼妳追不上!?」
第十名…
「妳是怎樣?這麼簡單的題目,名次居然掉到第十名?」
第十四名…
「前面那幾個人妳也追不不過?妳是笨蛋啊!?」

夠了!妳難道不能體會一下孩子的心情嗎?
妳的嘴就只會罵人嗎?
每天聽妳抱怨這、抱怨那,
我只要看的妳嘴就覺得煩!

妳自己不爽就把氣出到我身上。
孩子是用來給妳出氣的嗎?
是拿來給妳發洩的嗎?
妳知不知道你很自私?

我沒有很好的成績,但我至少有被認同的才能。

請不要以「我是妳媽」就可以罵我當理由。

[ 本文最後由 月伶 於 07-5-4 05:34 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

準備登出

原文由月伶 於 07-5-3 09:43 PM 發表
請不要以「我是妳媽」就可以罵我當理由。

(握

父母好像都喜歡用這招

回覆 使用道具 檢舉

難聽點,誰叫他是你媽

但是,不懂現在的父母幹嗎每次都要比要孩子的成績啊?
孩子不是人 喔?

將心比心呢?

回覆 使用道具 檢舉

那個……你的媽媽有可能是只是想用這個方法使你成績好一點而已…(也許太偏激了…)
試問誰家的母親會不想自己的兒女成才呢?

也有可能是我的媽媽從來沒有這樣看重過我才會說這些話(摸頭)

回覆 使用道具 檢舉

原文由秋翼 於 07-5-3 10:08 PM 發表
那個……你的媽媽有可能是只是想用這個方法使你成績好一點而已…(也許太偏激了…)
試問誰家的母親會不想自己的兒女成才呢?

也有可能是我的媽媽從來沒有這樣看重過我才會說這些話(摸頭) ...

當我從第十一名考到第五名,
她給我的回覆就是那樣。

我多希望她會對我說:「妳很努力,再加油。」之類的話。

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

準備登出

原文由月伶 於 07-5-3 10:19 PM 發表

當我從第十一名考到第五名,
她給我的回覆就是那樣。

我多希望她會對我說:「妳很努力,再加油。」之類的話。

我也一樣呀

還沒上大學時 天天被念
如今上了國立大學 還是被念 說啥台北的大學比較好不要去基隆

我也只能說市區國立上不了也沒我要的科系 私立的你又嫌學費貴

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

我只能說...
至少妳並沒有對不起過自己...
畢竟妳也盡力了不是嗎?(親

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌

回覆 使用道具 檢舉

別理她喔    你自己盡力就好  
不過話說回來 你媽也是為你好 只是求好心切太急了
換個心情就好了(如果不想聽她碎碎唸 當她耳邊風就好嚕@@)

回覆 使用道具 檢舉

成績嗎....
普遍父母多少會重視啦!

等當上父母的人也許多少也會在意.....

只是,
你母親也沒必要這樣罵啊!
當然,
你母親可能是在於那張嘴,
或許沒有惡意。

靜下心,
好好想一想,
想想有什麼方法可以跟母親溝通看看!(挑你母親心情最好的時候喔!)

當然成績是不重要,
在下是認為人生要有一技之常是最重要啦!= =

回覆 使用道具 檢舉

父母都有當過小孩
你以後也可能為人父母
現在跟你說什麼你可能都覺得是媽媽不對
你有小孩就能體會媽媽為何如此在意你的成績了
每個父母教育方式不同.但是相同的目標是想要你未來好過

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 10:57 , Processed in 2.623649 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部