鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這首音樂是在設定數值時的背景音樂,

給人的感覺很輕柔、很夢幻,

是我最喜愛的一首背景音樂!

請大家按下PLAY鍵來欣賞吧!

………

不知不覺中,只剩下我孤獨一人,面對令人難以忍受的恐懼,

飢渴以及失望的每一天…… 但是,

我並沒有放棄搜索!在褪色的記憶中那星落之子的微笑,

僅靠著這個維繫的我的生命。

有一天,我找到了一處美麗泉水,並滋潤著乾渴的喉嚨,

忽然感覺到人的氣息,抬頭一望………

她就站在我的面前,和十年前一模一樣…

看到這個景象,我以為是疲憊的自己所見到的幻影,

但是,身後像是魔族少年的身影並不存在我的記憶中呀……

我領悟到這一切都是真的! 我興奮地喊出「回家吧!」

她默默地對我搖了頭,我實在不敢相信,

氣餒的我目光游移,轉而注意到剛才那個魔族少年,

抱著一個小孩子的身影……

星落之子開口說:

『這是我的孩子… 拜託你!把這孩子當作是我來養育吧!』

『讓她以人類的孩子的身分,幸福生活吧!』

……回神過來,我發覺自己站在魔族之森外面……

我真的再度見到她了嗎?我無法確定這是否只是幻覺……

但是,有雙緊握著我的手,不安地注視著我的小女孩在我身旁…

我下定了決心,我要把這孩子當成親生女兒來撫養…

我向國王要求了一處供我們父女居住的小家園,

女兒和我的生活就這樣展開了………

上文純屬惡搞:P

老實說啦!

我接觸這款遊戲的原因,

跟上文所描述的,

其實也相差不多啦!

大概就是某一天和星爸聊天時,

剛好聊到這款,

他說這款養成遊戲還不錯玩,

然後我又在我同學的宿舍裡面發現有這款遊戲,

我便把它借回家玩,

之後呢?

就跟星爸所說的一樣,

我便墜入了撫育女兒、愛不釋手的深淵了>_6。

原文由 星落之子 於 06-12-24 01:20 AM 發表

不要像某人  已經沉淪在女兒培養計畫中被萌死了

[註]此文不得灌水,請閱讀這篇文章的各位多加注意!

拿到這款遊戲時,

我便立定志向,

朝著『父嫁』這個結局進攻,

我和星爸的想法一樣↓

原文由 星落之子楓葉丸 於 Windows Live Messenger 發表

(下午 07:51) 【 Gyokiri Sumeru - 曉霧 すめる 】: 妳當初

(下午 07:51) 【 Gyokiri Sumeru - 曉霧 すめる 】: 就是一直想要攻父嫁喔

(下午 07:52) 星星閃阿閃~好冷喔.......: 當然

(下午 07:52) 【 Gyokiri Sumeru - 曉霧 すめる 】:  = =

(下午 07:52) 【 Gyokiri Sumeru - 曉霧 すめる 】:  回答好快= =

(下午 07:52) 星星閃阿閃~好冷喔.......: 其他男的都看不順眼

(下午 07:52) 星星閃阿閃~好冷喔.......: 既然都看不上

(下午 07:52) 星星閃阿閃~好冷喔.......: 當然就只好委屈我自己啦

(下午 07:52) 【 Gyokiri Sumeru - 曉霧 すめる 】:  = =

星爸的見解,

真的是精闢入裡到一種極至的境界啊!

其實我還有一個理由↓

原文由 楓葉丸 於 Windows Live Messenger的狀態 發表

自己培養的花朵,綻放時的香味,當然是要拿來自己品嘗的啊!豈有免費贈送給別人的道理呢?

以上兩點理由,

便成為我進攻『父嫁』結局的崇高信念!

在此說明一下達成『父嫁』結局的條件↓

智力:大於420

魅力:大於500

道德:小於350

氣質:大於440

感受:大於460

體貼:大於470

魔族化:小於100

父信賴度:大於300

必要條件:觸發『按摩』事件

只要達成以上條件,

就可以成功獲得『父嫁』結局,

並接受女兒的『抱抱』了>_6。

接下來就請各位版友們,

聽我娓娓道來這段養育女兒的辛路歷程吧!

遊戲一開始,程式會要求您輸入一些資料,項目如下↓

過場動畫完了之後,就會看到女兒用超~有精神的聲音對您道早安喔!〈水樹奈奈大好啊>_6!〉

道完早安之後,便要開始正式攻略了,由於我想要讓這朵花聞起來香一點,所以我的攻略方式比較艱辛,大家看看即可。

由於我不想讓我女兒變成一個『哈比人』,所以我把健康管理設定成『活潑取向』,這樣女兒各方面的身體數值會隨著時間有明顯的成長。

再來,就是上街到洋裝店把夏服和冬服買回家,女兒在疲勞度過高的時候,吉普〈家中的管家〉會幫女兒換上符合季節的服裝,來減少疲勞度。

接下來就是安排行程了,第一次排行程我是這樣排的↓

農場→農場→外出,

選擇到農場打工的原因,是因為工資比較高,而且能有效增加體力數值,讓女兒在疲勞度高的時後比較不會生病。

外出之後選擇到『城』跟守衛交談,把『禮儀課程』挖出來,這是之後要去當女僕打工時最重要的關鍵,所以一定要挖出來。

之後的行程我大部分都是這樣排的,我把農場換成保母,藉此提升感受和體貼數值,對收穫季冠軍和達成結局有一定程度的影響,然後我也開始尚禮儀課來提升氣質、魅力......等各項數值。如下↓

普通:保母→保母→禮儀,

疲勞度過高:休息→保母→禮儀,

到九月,會領到薪俸,也會去收穫季現場見習,由於我是想要達成舞蹈比賽的冠軍,所以我把女兒帶去舞蹈比賽現場做見習,此選項可提升少量的氣質。

收穫季結束之後,會遇到女兒的朋友克麗斯提娜,過場結束之後,那個月請安排兩次外出,把舞蹈課程挖出來,這對舞蹈比賽的冠軍有極為深遠的影響↓

外出→外出→任意,

之後就是按照自己的喜好安排行程,請注意!禮儀課一定要上過五次,才能在隔年四月選擇外出,到廣場挖出女僕打工,薪水高,而且能夠提升魅力和氣質,是一項非常重要的工作。

我玩到九月份的時候,當時的金錢,加上薪俸,已經有超過2000G,上街到洋裝店,把絲質的洋裝買回來增加40點的氣質,更能輕鬆獲得當季舞蹈比賽的冠軍。

果真,再我的細心照料之下,女兒果然沒有辜負我的期望,抱回了3000G的獎金回來,獲得冠軍還可以增加知名度和自尊等兩項數值。

〈圖請加減看吧!我不想再重新玩了,邊整理邊玩,很花時間。〉

之後的行程大部分都是在女僕、舞蹈、禮儀、休息、理論......這幾項來做選擇,由於我要攻略的結局是父嫁,所以我大部分的事件都沒去引發。

在這培育過程之中,金錢如果足夠的話,神秘商人就會到家裡推銷商品,我也就是在那個時後購買傾國的禮服的,魅力加160點。

最後幾年的事件會比較多,像是收穫季唱歌事件會在1446年出現〈條件:魅力大於400,感受大於150,知名度大於200,因為我的培育方式的關係,所以一定會出現。〉、建國季跳舞事件會在1448年出現〈王子我根本不甩他,所以王子會邀請克麗斯提娜跳舞。〉、幫爸爸搥背事件會在1448年出現〈條件:道德小於350,達成父嫁結局的關鍵〉

這些事件都敖過去了,就沒有什麼事情可以阻饒您了,接著,就等著迎接女兒投入您的懷抱吧!

這張圖是我結局時,女兒的所有屬性,給各位做個參考↓

以下為結局之截圖,其對話內容連我看了都有些覺得不好意思呢>\\\<!

到這裡告一段落了,真是累人的心得分享文章啊!

其實我覺得,這結局沒什麼啊!

現在想想,在開頭動畫的時後,依莎貝兒也說了:『這是我的孩子… 拜託你!把這孩子當作是我來養育吧!』,遊戲中的父親本來就對依莎貝兒有著獨特的感情,既然依莎貝兒都這麼說了,而且小女孩和父親也沒有血緣關係,我難道不能把這她當成自己的情人來照顧嗎?再來提到年紀的問題,十八歲跟二十八歲也才差十歲而已,我覺得這種程度還不能稱之為老少配,所以囉!除了道德層面以外,我個人是覺得父嫁這種結局沒什麼關係啦!反正只是遊戲嘛!玩玩就好,別太認真就是了。

以下是我攻略此結局所獲得的CG圖片,

在此分享出來給各位欣賞。

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-12-24 07:55 PM 編輯 ]

59be597ee0ef3e33991814c6
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
g24262000  ^ ^  發表於 07-1-11 17:44 聲望 + 2 枚
KIWY~  GJ~  發表於 06-12-24 22:03 聲望 + 2 枚
吳成  辛苦了~  發表於 06-12-24 21:39 聲望 + 2 枚
hoy286175  令人感動的父女結局~(泣)  發表於 06-12-24 21:25 聲望 + 2 枚
萌萌看板娘  ^^精華+5  發表於 06-12-24 18:12 聲望 + 5 枚
火神艾斯  GOOD  發表於 06-12-24 17:49 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

父嫁啊.....這不是亂倫嗎?(驚)

啥?你說沒血緣關係,所以沒關係!?

囧....話說我妹在玩這款時,也以父嫁作為目標說.....

好久沒玩了....我想玩"魔王"或"魔嫁"啊~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 06-12-24 05:59 PM 發表
父嫁啊.....這不是亂倫嗎?(驚)

啥?你說沒血緣關係,所以沒關係!?

囧....話說我妹在玩這款時,也以父嫁作為目標說.....

好久沒玩了....我想玩"魔王"或"魔嫁"啊~ ...

PM5就玩不到囉!

所以當然是要趁這個機會體驗一下啊>_6!

~sumeru

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

鐵傲聖堂武士

要惡搞也不是這麼惡搞我吧= =
這樣子我不就真的變成他真正的老爸了
我不要拉~  囧

相當初我第一個玩出來的結局就是勇者  囧
女兒阿  妳老爸我才是設定上的勇者阿!!
妳怎麼可以搶老爸的飯碗呢!!  囧rz
我當時一個月才玩出快20個結局時
我老媽就已經全破了  我當時就傻眼了  囧rz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星落之子 於 06-12-24 06:07 PM 發表
要惡搞也不是這麼惡搞我吧= =
這樣子我不就真的變成他真正的老爸了
我不要拉~  囧

相當初我第一個玩出來的結局就是勇者  囧
女兒阿  妳老爸我才是設定上的勇者阿!!
妳怎麼可以搶老爸的飯碗呢!!  囧rz
我當時一個月 ...

令堂非常適合去玩PM5,

不過你會不會去買也是個問題,

記得妳上次說過你好像比較偏愛天廣老師的畫風,

所以才買PM4的。

對了、對了!

我一直很想問你,

妳的女兒到底叫什麼名子啊?

星落之『女』可能?

~sumeru

回覆 使用道具 檢舉

呃...這不是有名的遊戲...光源氏計畫嗎!?....XD
謎之音:不對吧...明明是美X女夢X場...=.=+
話說回來這一系列遊戲已經很久沒玩了(1-5幾乎都玩過了)因為幾乎就結局跟故事都快沒差多少所以就沒玩了....=.=(茶)
謎之音:不是因為你從羅莉控轉型成女僕控的關係所以才沒玩嗎!?...XD

如果全世界都是蘿莉+蘿莉控的話...那這世界還真是病態
....Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 vx4sm 於 06-12-24 06:51 PM 發表
呃...這不是有名的遊戲...光源氏計畫嗎!?....XD
謎之音:不對吧...明明是美X女夢X場...=.=+
話說回來這一系列遊戲已經很久沒玩了(1-5幾乎都玩過了)因為幾乎就結局跟故事都快沒差多少所以就沒玩了....=.=(茶)
謎之音: ...

說的好!

光源氏計畫!

啊啊!

還有啊,

我發現您的回文有語病耶!

原文由 vx4sm 於 06-12-24 06:51 PM 發表
(1-5幾乎都玩過了)

PM5明年春季上市,

由光譜代理。

好怪呀、好怪呀XD?

~sumeru

回覆 使用道具 檢舉

好詳盡的攻略....真心機(?

女兒:爸爸你要先吃飯還是先洗澡呢?

楓葉:嗯.我想先洗澡好了

女兒:把拔好壞(羞

(?

像這樣嗎?      

(逃

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

= =楓葉怪掉了楓葉怪掉了~?!
養女兒來給自己品嘗~=呵呵呵...
聖誕節要跟一群老師過了~大嘆。
~=呵呵呵呵呵~
最後一張圖比較可愛(因為她穿新娘服?!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑水晶 於 06-12-24 08:44 PM 發表
好詳盡的攻略....真心機(?

女兒:爸爸你要先吃飯還是先洗澡呢?

楓葉:嗯.我想先洗澡好了

女兒:把拔好壞(羞

(?

像這樣嗎?      

(逃

這......

遊戲裡面到是沒有這個事件,

不過遇到洗澡事件,

我都是選擇不讓女兒內心受傷的選項,

這樣對父親的好感度才不會下降。

原文由 弒焰者 於 06-12-24 08:54 PM 發表
= =楓葉怪掉了楓葉怪掉了~?!
養女兒來給自己品嘗~=呵呵呵...
聖誕節要跟一群老師過了~大嘆。
~=呵呵呵呵呵~
最後一張圖比較可愛(因為她穿新娘服?!)

妳說的那張新娘是我最愛的,

因為是父價的結局咩!

看到女兒雙手做擁抱動作,

心中就會有一股莫名的感動~

〈當然不是想要撲到女兒身上去的感動= =。〉

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-12-24 09:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 12:32 , Processed in 0.029263 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部