鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
老實說
從以前畫畫到現在    有一個非~常~
「惱人」的問題!!
之前有逛過類似的版面  但是都沒有完全指出之真正想說的
-畫風固定-
這大概也是"畫作家"的一大突破吧!!
我記得以前有一幅畫完成時.......仔細檢查一看!
咦?!一個人物竟然有不同的畫風(笑!

以前聽人家說  『模仿別人的畫風有助於自己技術的成長』
但是  如果同時模仿一堆作家的畫風.........(自想

圖一、我的真實一景
有時真的快讓我分不出我想要的畫風(會亂掉
不過又"聽說"『只要把不同畫作家的風格  結合轉為自己的風格就行了 ! 』
似乎很有道理喔!
其實  我想徵求大家的經驗
請大家踴躍分享自己的經驗^ ^
話講這麼多  都沒有稍微貼圖一下有點空空的....
有請大家傷眼一下吧=_=

圖二、最近愛上獸人了- 虎
不知道是不是我發什麼神經一直畫這些東西....
我還有做桌面  當然桌面我是設定這個圖啦((瘋....

圖三、自製桌面
真地很蝦
我朋友都說我......BL狂(應該跟這沒直接關係吧!
接下來最後一張啦!(還有喔!

圖四、一般手繪圖(附上親筆簽名)呵...呵...
偷偷的說  這是我上課偷偷畫的(好孩子不要模仿喔!!
這張是我是我修改過的(原稿是鉛筆圖)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
不過重點還是『畫風』的問題!!
不要只顧著看圖喔^ ^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
鳩鳩  畫漫畫常常會遇到這個問題囧  發表於 09-1-3 11:14 聲望 + 2 枚
楓葉森林  有趣的話題  發表於 09-1-1 15:05 聲望 + 2 枚
ketty_16hk  有意義的討論  發表於 09-1-1 00:47 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

個人經驗:
我常換不同種上色法
有時把同個人物畫成很多種形式
有時我會有些懷疑別人看得出都是我畫的嗎?
可是總覺得還是能認得出來呀呀呀(通常)
有時也拿去問別人,大部分的人說看得出:)
有時就連看過我畫人物的人,看到我畫的圖騰都會來問我是不是我畫的XD
想法:
我覺得重點是筆觸和散發的氣息XD
我覺得模仿只要是由不同人執筆,
畫出來的圖散發的氣息還是多少會有不同吧!
這和技巧無關,是和畫者的思想有關吧:)
舉例說,寫字這件事上,模仿別人的筆跡角度之類的,總覺得還是多少有點不一樣?
所謂人不是機器,人是有想法的,
以生活上的例子,
每一家連鎖店做出來的手工甜品是不是也會有所不同處呢XD?
這家比較甜一點,那家比較軟一點?
所以畫畫也像是這樣的吧?
其實,每個人的風格都是跟著自己,無所不在。(雖然也會隨著生活而改變)。

我是這樣覺得啦XD
雖然自己有時也會有一點懷疑(?)

[ 本文章最後由 阿良良 於 08-12-31 23:54 編輯 ]

挺起胸膛,打起精神,努力前行!  : )     *

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ketty_16hk  超同意筆觸和散發的氣息!  發表於 09-1-1 00:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

嗚喔!!
固定畫風也是我經常遇到的問題||||
我會有一陣子覺得自己每畫一個人物樣子都不同,也會覺得有一陣子自己畫的不同人物樣子都長一樣
然後別人說還是看得出來是我的畫風
不過08年(剛剛過去) 我的畫風和上色風格各樣也轉變很大,不知道是否還像從一而終的風格就是了(謎
我自己是以「萌到自己的畫風」為目標,經常改變現時不滿意的畫風
同時喜歡幾種畫風的情況經常都有啊....(抓頭
如果能找到最適合自己也很喜歡的畫風,我認為轉畫風不是很嚴重的問題
當中不要迷失自己就好了XD

每個人下筆都應該有自己獨特的習慣,
即使畫出來的人物不是長得很像但應該會有同一種味道
要是這次下筆和上一次下筆時的風格真的差很大,可能要考慮一下那段時間是否潛意識受到其他畫風的強烈影響

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 09-1-1 01:00 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
桜庭心葉  潛意識受到其他畫風的強烈影響 (抱頭 ...  發表於 09-1-1 15:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 阿良良 於 2008/12/31 15:15 發表
個人經驗:
我常換不同種上色法
有時把同個人物畫成很多種形式
有時我會有些懷疑別人看得出都是我畫的嗎?
可是總覺得還是能認得出來呀呀呀(通常)
有時也拿去問別人,大部分的人說看得出:)
有時就連看過我畫人物的人,看到 ...

嗯!
我很同意~A~
每個人都有不一樣的創作風格
不一定要死死的照本宣科的畫(模仿
當然,這階段我想應該是必要的
畢竟『創新』是重要的!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ketty_16hk 於 2008/12/31 16:59 發表
嗚喔!!
固定畫風也是我經常遇到的問題||||
我會有一陣子覺得自己每畫一個人物樣子都不同,也會覺得有一陣子自己畫的不同人物樣子都長一樣
然後別人說還是看得出來是我的畫風
不過08年(剛剛過去) 我的畫風和上色風格各樣 ...

呵 呵
聽你這麼一說
我想起以前  我拿畫好的畫給朋友看結果他說...
" ! !
這個主角怎麼跟你上次畫得好像長得不一樣 ! "
經過這件事,我開始想是否要固定畫風了
到最後差點要被"一堆畫風"淹死了......(汗
因為找不到自己適合的畫風  差點快抓狂.....
現在 !  我已經不再這個問題徘徊了

回覆 使用道具 檢舉

我認為畫風這種事真的不用擔心= =

我認為畫風這種東西是由你喜歡的畫風所累積而成的

當你由一種畫風轉到另一種畫風的時候,
你會對兩種畫風作出比較,
然後留下一些喜歡的元素,
但在轉變的時候,
有一些人會以為自己退步了
其實只是畫不出你想要的效果
因為你還沒習慣你的新畫風。

所以你要經常問問自己到底想達到什麼效果
然後再去研究
直到你自己滿意的效果
那時侯,你就應該是固定畫風了

所以多看些別人的畫,尋找自己追求的效果

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
三宅    發表於 10-1-26 23:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
末日野  是由你喜歡的畫風所累積而成的..[[點頭 ...  發表於 09-1-1 16:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

畫風固定//
我認為正常情況
抱著同一種心情、以同一種手法去多畫就會固定下來

當然心情很難做到一致
你也可能想要去挑戰//嘗試不同的表達手法

但我又覺得
「畫風固定」並不應該是什麼難事
只是固定下來了的「畫風」不止一種 (很抽象是吧…)

一個人去做一件事可以採取不同手段
正如畫圖可以以不同「畫風」
但當中一定有著某些「共同點」

能夠掌握到那點
我認為便是「畫風」上的極致

オワタ \(^O^)/

回覆 使用道具 檢舉

其實我也因為這個問題傷腦筋很久
常常覺得明明是畫同一個人物,卻總覺得怪怪的
或者,畫出了一個幾乎沒特色的人物...
但身旁的人卻會說:「這你畫的吼」讓我很吃驚
可能自己沒察覺到,但是在別人眼中卻不一樣吧

像是自己看到別人的圖,心裡會有種 「哦!! 這是XXX畫的吼!!」 馬上認出來了
所以似乎可以不用太擔心 [?!]

但..
最近總覺得自己畫的男生跟女生畫風也有差XD"
有人說 我畫的男生比女生好看...
自己也認為女生好像沒什麼特色,也畫不是很順手
所以最近一直在想,這個男的要是女生會變怎樣!?

可是;似乎還需要努力...
所以常常誕生出性別不詳的人物出來  (( 囧"

若要我消失;
      請先把你的遺體交出來...。

回覆 使用道具 檢舉

小弟電繪畫了這段時間(其實真正算起來才半年?
這個問題也是一直存在...

無線繪、有線繪的選擇,寫實風、漫畫風的選擇,
到現在也還沒有個定數...

我前陣子的做法是...

先玩一玩有線繪動畫風...

再玩一玩無線繪插畫風...

然後再跑回去玩有線繪...

不久又開始嘗試有線繪+厚圖法上色

這樣一直冒險也許
總有一天會找到自己滿意的方式吧...

不斷尋找自己滿意的繪師
參考他們的做法也是一種方法~

回覆 使用道具 檢舉

楓葉森林  ㄚ空畫的人都很好認耶 好羨慕~ ...  發表於 09-1-7 20:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

畫風這種東西是抽象的
但卻又好像是具體的集合

影響畫風不只是人物的造型 上色方式.表情種類
也有可能會是 筆觸  光影  彩度  甚至是故事內容等等

以前畫的圖男生像GTO 女生像桂正和老師  
但是接觸的越來越多
不管畫男畫女  都可能就會因為角色不同 個性不同  而採用不同的畫風
但是儘管因為眾多不同因素而表現出畫法的不同
自己的畫還是很容易就被認出來
我想   這應該就是畫風了∼

所以不太需要去拘泥哪種畫風
因為畫風不會因為眾多因素而輕易被改變

回覆 使用道具 檢舉

ketty_16hk  有啟發  發表於 09-1-3 17:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 12:31 , Processed in 0.024085 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部