鐵之狂傲

取回密碼

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

切換到指定樓層
話說是之前跟一些板友(某空 某豬 某F)聊天時談到的話題

大家右鍵的圖都會不會分類?

以怎樣的分類方式?

因為我之前從不分類,於是幾位板友的回應就嚇了我一跳!! orz

分軍事、政治(?、奇幻、學園的題材來分圖?!
在背景的資料夾中又細分河川、樹林、建築物?!
大概以畫家或是作品來分圖是已最正常的。

不過我連這最基本的分類也沒有orz

於是因為這個我最近反省了,雖然右鍵了一堆圖卻從不加以整理,這樣想找起某一種類別的圖來參考時,確有點亂啊。

所以:

除了raw 圖和同人圖區,其他的資料夾分類換句話說是我追求的目標vv
同一張圖如果有著幾種我想追求的目標,我不會省空間容量給它複製幾張放在幾個資料夾中,
上面可以看到有一張圖出現過幾次XD

來來來,我也要看大家的分類方式XD
不想放圖暴露私人的珍貴藏圖(?) 的話也歡迎來聊聊!

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嗯....我也沒怎麼分類說...

就只有分:刀.槍.TK坦克...機械類.G娘就是機娘啦~~SOMH裝備的圖XD
RFATEライダー...ライダーかわいいよライダー我超愛的XD
其他大多是以作家別.題材來分的:P   大多是H的所以就不....噗

[ 本文章最後由 サビた刃 於 08-11-28 04:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

素材庫的分類方式,
大部分是從同一個素材網站上抓的並沿用同樣的分類方式。

那個網站的網址可以在置頂的「資源分享區」裡面找到~

回覆 使用道具 檢舉

真實慚愧本人都沒有存圖的習慣(死
都是想畫的時候直接上google image或某些繪圖網搜尋關鍵字
所以每次都找好久 = ="
姿勢方面大都是靠posemaniacs

回覆 使用道具 檢舉

我也是.....全憑幻想  不存圖.....

回覆 使用道具 檢舉

因為並沒有右鍵存圖的習慣,所以很多參考圖都是只有加在pixiv上
分類就以簡易的方式來分類而已.
因為分類太雜的話會讓我自己不太想去翻(爆

偶爾存下來的圖或是朋友的圖都是跟自己畫的圖集中放在一個資料夾,
裡面的分類只有分人跟地點而已(掩面

[ 本文章最後由 Saiste 於 08-11-28 07:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Saiste 於 08-11-28 07:09 發表

因為並沒有右鍵存圖的習慣,所以很多參考圖都是只有加在pixiv上
分類就以簡易的方式來分類而已.
因為分類太雜的話會讓我自己不太想去 ...

感覺上面是不錯的網站
我去google找到了該網站
但不知道如何點擊圖片放大
可以教我一下嗎
我想看大圖Q__Q

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

想不到還滿多人沒有右鍵圖的習慣!(驚

身邊的繪友全部都有存圖習慣,所以以為大家也應該會是呢XD
經常收圖除了是收藏畫圖時的參考資料,也可以說是個人喜歡看美圖的喜好(閃)
看著一堆滿滿的美圖心情也很愉快<--喂
比較重要的是,我的上色完全依賴參考收回來的圖
停止右鍵圖大概跟會比畫圖還痛苦XD

不知道怎麼樣收圖時就不太喜歡收真實照片(特別是景物)
雖然照片可以說是最佳的參考,
但我很喜歡繪出很棒的景物圖,然後去參考那種畫圖方式
也是對繪圖者的尊敬(?
照片....拍照就有啊XD (喂別小看攝影)

> Saiste 會把朋友的圖存下來,這是令人很高興的事XD
   自己的圖被重視才會被存下來,是很大的鼓勵!
 若是我的圖被朋友說右鍵起來,我覺得會比外人右鍵自己的圖來得高興

回覆 使用道具 檢舉

我是分畫師的!!  另外本版的數名畫師也有分類的夾子!! ( 不過沒有出現在這裡.....)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 00:13 , Processed in 0.025918 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部