鐵之狂傲

取回密碼

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

切換到指定樓層
手肘位如何畫得好看一直是我的煩惱,
長袖襯衫的袖子的衣紋如何畫得自然也是一直我的煩惱,
還有整個手的動作我也覺得有點不自然,
請就以上三點盡量給意見及改圖吧!
感謝~~期待有心版友的回應:D

這張圖本來是送給朋友的生日圖,
從構圖的困難,到骨架的控制,上色方式的麻煩,一邊上色一邊就一直改改改改不停 囧

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-7-16 06:28 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 24   檢視全部評分
宅蟲    發表於 08-7-16 23:35 聲望 + 2 枚
ももこ  期待完稿!  發表於 08-7-16 22:40 聲望 + 1 枚
sawana  畫得好漂亮,但建議以後在未上色的階段就來 ...  發表於 08-7-16 10:33 聲望 + 3 枚
uodo0312  顏色混的好漂亮  發表於 08-7-16 10:31 聲望 + 1 枚
soking  期待+1  發表於 08-7-15 12:13 聲望 + 3 枚
零花  期待完稿!w  發表於 08-7-15 10:42 聲望 + 2 枚
奚隹月退    發表於 08-7-14 20:35 聲望 + 1 枚
楓葉森林  好期待完稿喔(打滾  發表於 08-7-14 18:30 聲望 + 2 枚
千燁Chiaki  期待完稿!  發表於 08-7-14 17:22 聲望 + 3 枚
Bxyzic  ketty上色真不錯=////=  發表於 08-7-14 14:10 聲望 + 3 枚
空想夜  顏色美!  發表於 08-7-14 11:10 聲望 + 2 枚
yurika  先給分^^  發表於 08-7-14 08:41 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

因為輸入法的問題...!

一切盡在不言中...(被巴)

[ HANDP拷貝.jpg

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ketty_16hk  謝謝!  發表於 08-7-14 16:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的騎士

yurika、空想夜、B熊>

謝謝給分!!
其實上色是也受到B熊大的影響啦
黃光好棒! (?)

魔菇>

感謝修圖呢!!
我的確很不自覺就畫很多布紋XD|||||
結果這可能是不自然感覺的源頭??
今晚我再改改^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

ketty大,偶來囉XD

雖然已經盡量把"閒雜人等"裁掉了
但仍然被我發現:這張是俯角鏡頭吧?證據就是

右側的這位帥哥(?)的位置明顯比女主角高
後面已淪為BackGround的那位長髮夥伴就更不用說了
現假設那位帥哥的肩膀高度和女主角差不多(兩人身高相仿)
則本圖的透視線和人體角度據推估應該是.......
↓↓↓

順便提出兩個小地方:胸腔厚度不太夠,和..................屁股翹一點比較性感 >▽<
猜測ketty大本身就是吃不胖的苗條體型?
大大畫的女生很纖細高挑,可惜單薄了點
容易讓人有"手腳太長、頭稍嫌大"的錯覺
其實只要把軀幹的體積再拉出來一些就可以解決了
ketty大試試看吧

OK,前面閒話半天,終於講到重點 - 袖子(毆
廢話不多說,我們看圖
↓↓↓

謎:..............................................就這樣? ̄  ̄|||
Amber:就這樣! ̄▽ ̄(毆飛
沒、沒啦(別丟雞蛋!!),我是覺得
ketty大畫的袖子像是復古式襯衫繪有的兩截式袖,就是有點像......
糟,這個我不太會畫,像下面這張的長袖版就對了

衣服皺折最基本的判斷法就是分出"拉伸邊"和"收縮邊"
折線從彎曲點往拉伸邊延展,所以收縮邊的起伏會比較劇烈,拉伸邊則比較平緩
記住這個大原則再加上平時的觀察,通常就八九不離十了
但是這點不適用於平鋪在地上的布料喔

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ketty_16hk  感謝用心!  發表於 08-7-14 23:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

完整構圖是這樣的
3個人物都處於不同的透視空間
(馬尾是坐在屋頂上不過屋頂未畫.....)
本來因為想保持神秘感(被巴)所以沒把整圖貼出來(汗)

先謝謝琥珀大的修圖^^
因為要出門  詳細我的今晚回來再看!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
瞳x2  保持神秘感~GJ  發表於 08-7-15 10:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
feel945  在意意境  發表於 08-7-14 21:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
羽璃.夢舞    發表於 08-7-14 20:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Bxyzic  超棒的咧!期待完稿!  發表於 08-7-14 18:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的騎士

因為本身設定女主角是平視角度(跟後面坐著的男生不屬同一空間)還有懶的關係XD
沒有把整個身體改成微俯視
不過把屁股和胸都增大了
還有手袖也跟著琥珀大的來改
的確順眼很多了^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
byakou  整張好棒!@@  發表於 08-7-16 12:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
琥珀之瞳  屁股一改感覺有了微妙的變化呢^^ ...  發表於 08-7-15 14:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的騎士

糖炒栗子花

哇喔,真是令人眼前一亮的美圖!:D
背景也好棒!>w<b 超期待完稿喔!

我比較在意的是上臂顯得有點短……
原因我想是骨盆的位置稍微有點歪掉了XD

橙色線是上半身的線條,基本上是按照原圖來畫的~
不好意思畫的時候沒注意左手是曲向前方的\(^o^)/
回眸的時候,雙肩後張、臀部微翹會比較不會太僵硬唷XD

綠色線是我大概試著畫看看的手臂骨架。不過這樣就把頭身比從6.5左右變到7左右了@w@;
大概我有上臂畫得比較長的習慣( ;´・ω・`)

藍色線是原圖的盆骨&腿部骨架。
基本上骨盆比肩膀還靠前的姿勢平常不太能見到XD
左腿長出來的地方(?)也稍微有點靠前了喔:)
不過因為我這樣一畫,頭身比也發生了變化,我想大腿也應該再加長一點……半頭左右吧?

真不好意思一改就改掉好多地方@w@;
參考看看嚕^^

[ 本文章最後由 零花 於 08-7-14 21:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
東館凜  骨架表現分明  發表於 08-7-16 18:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  栗子花好吃!(誤)  發表於 08-7-15 16:13 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  感謝!!  發表於 08-7-15 13:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

雲好美!人物也很讚!!!!超級期待完成!!!!(拇指)
快畫完了請加油(心)

我也來練習一下~~

手肘的部份…
如果是我的話,手應該會這樣畫@@
讓手多表現一點空間感

另外是…雖然妳沒有問
不過我試畫了一下妳的骨架…我畫不出來…(哭
我在公司跟萌B熊研究了一下,順便抓了同事的身體來玩弄(?
發現姿態上比較僵硬了一些(雖然很想用畫的,可是真的畫不出來XD)

可能的原因或許是方向性(?):

頭往右轉、身體往左轉、腳好像是往右轉
感覺上不太順暢
不過因為都遮光了XD  所以看不太來

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
東館凜  還是要符合常理阿!!  發表於 08-7-16 18:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  感謝千大!! 我再研究研究  發表於 08-7-16 01:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  千千好威!  發表於 08-7-15 21:31 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
天之火  剛還在想~我何時評這圖了....  發表於 08-7-15 20:21 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

無名的騎士

被高手們修圖好幸福(被巴)

感謝零花大提醒下身錯誤的部份
把頭身拉長也沒關係啦XD 這位女主角身材本身就是很高佻的(?)
手臂長度的事我再研究一下
還有千姐的意見!!!!
果然整個感覺才是最重要的,畢竟是觀感的問題
各位都啟發了我很多,受教了!!!

我很希望天火版主大抽時間來評圖啦XD
您每一次的評圖都很一針見血而且評圖角度也很與眾不同
像是注意人體立體感這一點,都是拜您所賜才懂XD

很抱歉暫時未有作業可交(逃)
因為.....................................
綜合了所有意見
反而覺得更難下筆改了orz.............修到想反桌(爆)
千姐說的問題
我有對著鏡子做這動作(掩面orz)
動作雖然是做得出來
不過脖子有點累(這可能就是不自然的關鍵?)
胸部和肩膀的位置有畫歪了(對照我作的動作)
還有發現了一件事,不知道是不是骨架整個怪掉的重點
就是透視....水平線
我畫的時候完全忘掉設水平線=_=|||
假設水平線在女主角的臉左右,那麼腳的透視就全錯了

另一件事是構圖上的觀感問題?
好像很少構圖會將正中的主角畫90度側身
因為視覺衝擊沒有太大?

再來朋友也提醒了我一件很重要的事,
”我究竟想表達出怎樣的感覺?”
這位女主角的動作和表情都在表達她在構圖中的地位
而我想畫出的女主角感覺是:
她不容易相信人,封閉內心,很冷漠,行為很中性(所以穿著很密)
動作是想表達她在觀望,看看有什麼大事會發生
還有在觀望,兩位男主角究竟想做什麼
............這樣的話,這樣的動作其實可以嗎?
(總覺得女主角的手這樣擺非常沒有目標感!有想過要拿些東西啦....但怕被誤會是劇情重要物(爆))

T^T
先不管女主角了!!
先改改2位男主角的骨架和把女主角之外的部份先上色再考慮女主角的問題吧!!
有時候覺得看太久同一張圖會有盲點@@
我想要畫7月繪啦!!! (滾地)

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-7-16 06:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

經過冷靜和固執使然(?)
還是去把女主角的骨架改了一遍.....
動作也畫了另一個的
順便也把紅髮男的骨折腳改了
這次真的上了一堂人體課^^""
有問題再提出吧!!!XD
把上好的色層丟掉就丟掉吧!!
要不拘小節才能有好圖!! (開始胡言亂語)

(為了這張圖 我連續很多晚都沒睡覺
拿生命來燃燒orz.....)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
貓朔  期待最後的成果加油!!!:PPPP ...  發表於 08-7-16 21:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  (淚光)...等等,我很少完稿呀(被拖走) ...  發表於 08-7-16 16:27 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
yurika  我懂你的苦&gt;&quot;  發表於 08-7-16 10:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 11:52 , Processed in 0.022895 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部