鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
沒想到上一篇的迴響還挺不錯的,所以我就又很找死發了這篇。

------------------------------------------------------------------------------------
首先要在這邊先強調,等等的配裝要點完全是非主流的,也就是說不像RUSH那套的東西,

完全就是為了享受遊戲帶來的快感,而不是為了贏的,如果無法接受的就別看了吧。

我想大家都知道,信長這遊戲的裝備實在是有點給它多的,光名刀舖裡面的名刀就十來把,

更別提能合成出來的東西,不過東西雖然很多,常用的東西也就其中的少部分,更別提

RUSH開了個不好的先例,造成配裝方向越來越死,我就從我常用的裝跟名刀舖裡的所有名刀

來做個簡單的解說。

較為普通的武士服百里一類的我就甭講了,相信大家都熟到爛掉了,我就從大家最常出的和泉開始

和泉的優點大家都知道,不外乎補血+全能力兩點,雖然這把常出,但最常看到它出現的也就只有

森蘭一類的敏英或者像今川這種力英,其實和泉的優點除了上述兩點之外,他最大的優點就是順,

因為所需的材料幾乎都是起手裝,而且效果也非常好,所以算是很好用的一把武器。

再來是正太刀,阿是陣太刀才對,這把最常看到它出現的角色就是信長唯一的正太,森蘭丸身上,

這把的能力大體來說只有增加敏捷以及全能力兩點,但是它所累加的敏捷素質差不多跟菊一一樣,

可說是弱版菊一,只差不會定人而已,雖然說它的效果不強,但它好用之處就是便宜,一把只要

3800而已,而且因為增加敏捷的關係所以攻速和防禦都會有一定程度的提升,也是把泛用性很高

的刀。

再來是被阿峰改弱造成出場次數嚴重下滑,已經跟放進冰箱沒兩樣的巨龍,巨龍的組法以及價格不變

唯一有更動的就只有它所施展的斬空波,被降低了50點傷害,雖然我個人認為沒啥差,但是就此造成

了出場率下降,大體來說,它的功用跟和泉有點像,只不過它不會補血而是攻擊技外加多加力量,所

以是力英的好幫手,我個人經驗來說,這把出下去效果最好的是大盜石川五右衛門,因為出了這把下去

,配上它的野蠻之力攻擊力可以外加到12X,效果出奇的好。

最後是很少看到人家出現,但我只要玩某些特定英雄都會出的,那就是戒杖刀,它的舊名就等於它的合法

法術刀,雖然它的能力只有補血緩速跟增加少少的全能力,但是只要會用的話會發現它其實是把很陰險的刀

,至於如何陰險法,我已經知道了所以我幾乎不用它了,想知道它多陰險的人就去用看看吧= =+

至於剩下的名刀,因為可以以作用來分,所以不一把一把講解了:

攻擊類:鐵碎牙、鬼徹、池田鬼神丸國重、鬼丸國剛、蠍尾、三日月宗近,其中最常出現的是鬼丸鬼徹還

有鐵碎牙,不過蠍尾可以說是特定英雄的專武,它的能力是法力+500敏捷+30,至於是哪些角色的專武就

自己尋找吧。

狀態輔助類:村正、正宗、蜻蛉、御神刀、梅鶯毒、神息、虎徹、長船,這些刀除了神息以外幾乎大家一定

會用到過,他們的用法就跟他們武器解說一樣,只要對應英雄特色去買就不會出太大的問題。

防御類:銀盔,因為它的全名實在太長了,我玩了那麼久還是記不起來它的名子= =,它的效果其實也還好

移動速度增加30然後防禦增加5的樣子,不過它真正的價值是在20%完全抵擋傷害上,可以跟迴避裝備或者

技能重疊,這是它最大的價值,不過因為現在走向為法術型,所以也很少看到它出現了。

上面所說的只是大略的介紹,如果真的要認真介紹的話,某些武器就可以搞一篇了,我在最後要給大家

一句話,算是我玩信長的心得:

角色是死的,裝備是活的,唯有能夠掌握技能跟裝備的最好搭配,才是最後的贏家。

[ 本文最後由 耀月星辰 於 08-2-13 05:36 PM 編輯 ]

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
就是喜歡  最後一句大心>ˇ  發表於 09-5-3 07:45 聲望 + 3 枚
小瑋~~^^    發表於 08-2-14 16:53 聲望 + 2 枚
JGHUOBVU  不要打黃色好嗎?刺眼耶  發表於 08-2-14 16:00 聲望 + 1 枚
後藤基次    發表於 08-2-14 03:28 聲望 + 1 枚
Mr.Suicide    發表於 08-2-13 23:45 聲望 + 1 枚
風痕~*    發表於 08-2-13 21:55 聲望 + 3 枚
星空臥雲  戒仗刀給手殘的人用..會更加的手殘!XD ...  發表於 08-2-13 19:57 聲望 + 1 枚
超呆滴布丁    發表於 08-2-13 19:46 聲望 + 2 枚

配一些  從冷凍庫拿出來的裝
隊友還會說 : 你腦X嗎? 買那個幹麻 你要買????才對

像是 我滿愛玩的 吼捲上杉 都會配個金剛杵
抄襲狂野他朋友的 脅差流長宗等

許多所謂冷門的道具  在自己用於特別方法時
卻搖身一變成 自己心目中的  強勢配裝
只要你弄得好  相信誰都不會有意見= =

至於  那些比賽的配裝
因該  都是講求 錢少ˋ省時ˋ效用好等 其中幾樣原則吧?
大家也一直在朋友ˋ網站聽到這些配裝  漸漸的 就只配這些了0.0  
大概吧XD

回覆 使用道具 檢舉

巨龍…這把好東西…我幾乎法師必出…回血+血…又好用
蠍尾…這東西…我只要是連技型敏英幾乎都會出…太好用了…可以解決智缺的問題…CD也快…傷害也不錯…還+30敏
正太刀也是好用到爆阿…撐功速…全能力…攻擊也高…價錢也是平價
信長沒有所謂的"廢裝"只有…適不適合用那樣裝
別人再三推薦的裝…但…用起來不順手…怎樣鍊還是一樣…
那還不如換種玩法…有啥必要執著於一種玩法呢?

Condor419 =GGC帳號
別老想著殺人…還不如顧好自己別被殺
別老想著回補…還不如不要讓別人打到你需要回補
別老想著神裝…還不如讓別人出不到神裝

回覆 使用道具 檢舉

裝備是活滴

就像上杉可以出金剛  今川可以出爆彈XD
玩的順手就好~

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

巨龍...
其實雖然被改弱了 但是我覺得還是很好用
像我玩阿松就會出
因為他本身血就少
巨龍剛好可以在連技上出現效果

GGCID:jacky25896

回覆 使用道具 檢舉

我還蠻喜歡買三日月宗近

玩稻姬或雜賀在出完長傳後有時會買它

110的攻擊力可不是開玩笑的

回覆 使用道具 檢舉

黑貓白貓只要可以食布丁就是好貓 (誤..

總之能殺人就是好裝

照著自己步調打 汲取大家玩法 再用自己的理論融合出新構思來玩

這是這款遊戲的深奧之處 @0@"

魔獸 GGC: Rider-SOS 大多於Fate房出沒 也會玩信長噢 ~
               很嚴重的R姐控!!  ( 御姐沉迷症候群 ) ~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
利德蓓絲  也許該說總之最終能獲得勝利的裝就是好裝比 ...  發表於 08-2-14 05:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我玩神原都出脅差*2~4,配兩件武士服,好用到爆,可以直接存蜻蜓切。

回覆 使用道具 檢舉

『沒有沒用得裝,只有不會用的人。』(茶

嗯.. 本多正信出鬼之攏手看過沒? 那我出2個給你看看

看過左左成政出逆刃刀沒? 嗯!沒看過! 沒關係! 我出給你看

看過真田信村連出2把逆刃沒? 沒關係 我照樣出給你看

配裝很活,很多裝都很好用,只有不會用的人才說不要出。

回覆 使用道具 檢舉

恩...
我真的覺得
太原雪齋出琉璃光姬+兵法
真的是神器組合阿
緩緩緩減防減防
開抗是嗎?
R掉你的抗再緩XD
不過還是有人覺得用接技裝
OK阿~是我隊友的話就強起來給我看吧~

[ 本文最後由 狂野基因 於 08-2-15 06:13 PM 編輯 ]

新蔬菜.美西.亞洲.OGC帳號都是LP_LPN
以某種角度來看...跟路人玩蠻深奧的
希望大家常常說[我同意]
不要一講話就否定對方
現役軍人!!
義務役役期結束囉...還是很菜ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 10:47 , Processed in 0.022101 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部