鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【作者談心】 ra7in9

[複製連結] 檢視: 4815|回覆: 10

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層
首先這是我的詩集

再來是散文小品區
硬要說兩者有什麼不同...
就是後者是我真實的人生......

窗口暫時下架了!!
問我為什麼呀!!總覺得很多人看不懂呢!!

不過沒關係
等我真的可以寫出來我要的感覺時

又會跟各位見面的

就像之前說的
小的文筆還不純熟
未來還是請各位大大多多指教......

然後謝謝給我很多意見的琉璃大人 (飛撲

[ 本文最後由 ra7in9 於 07-12-27 12:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

順便補上詩集的連結如何?(笑

咳咳,言歸正傳。
如果此篇是言情小說,那通常得花一個章節去描寫男女主角的個性與背景。
直接了當的就把男女主角,還有配角點出來,好像沒法讓人融入。

一點小小的意見,還請見諒囉。^ ^

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

因為不是言情
所以一多說就破局了....

那篇小說其實很哲學(自己講的...)

而有些部份也在腦內整理中

人物介紹的話
我預估大概要到五章後才可以放

最後我這樣說好了...

以傳統的價值來思考
只能愛一個人
那我只會愛上我自己

可是從眼睛看到妳以為自己只愛著妳

一個跟我一樣的妳
原來我只是愛著鏡子......我還是愛著自己??

那麼怎樣才叫做出軌??

(這是初段的思考啦!!後面還有一堆囉嗦的東西....以後再慢慢說好了!!)

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看錯了
把發布看成發市......

好好加油!在下會好好盯著你寫文的喔(邪笑
(謎:欺負剛來的新人好玩嗎?

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由鬥士豪 於 07-12-16 10:03 PM 發表

剛剛看錯了
把發布看成發市......

好好加油!在下會好好盯著你寫文的喔(邪笑
(謎:欺負剛來的新人好玩嗎?

哇!!
害我真的有點緊張了= =

(謎:話說這傢伙原本打算一個星期寫一節的= =....)

[ 本文最後由 ra7in9 於 07-12-18 01:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

詩詞駢賦版情人節活動---情人

這樣清楚的題目
反而讓我想的太多

所以最後還是先把這兩天寫的第一首拿出來了
因為總不能只找人寫自己不弄吧!!

這首情人
下手點是空有情,無人

僅花意水逝

很虛幻的東西...傷眼先抱歉!!
之後應該會再換吧= =|||

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

這個月快結束了
然後我卻挖了一堆坑跳

關於 《天黑了天亮了》 秋楓給的題

老實說,這篇詩一開始只有一段話
   「跟不上晨光的娃娃謠,又夜深」

然後加入了時針跟黃昏的日夜轉變

懶洋洋地就想交差了事
然後覺得結構太鬆散才繼續補強

所以當貼好後,我一直覺得從凌晨跳到一枝畫筆,有點銜接不上

不過,或許也因為天黑了天亮了,中間的過程若不留意,也等於快轉而過

關於 【這是一個隱喻】 爾烺給的題

我沒想很多(原本就是腦袋空空的傢伙XD)
就依著題目走,一開始的重點還放在「這是"一個"隱喻」

然後我就寫了。就是這樣,沒了。

好啦,寫好是寫好,但我中間想到了隱題詩,原本想貼的是這個
這時節
是信手

一句隨想,寫下了你是風兒
個矮的花朵;我如殘燭

隱覆秋波,最容易受傷的細膩,醒了

喻、不言,還是別打比方吧!!

但總覺得不夠完整,就用原始版本的感覺上場

然後....其實我原本有想過寫......
愛情是一個隱喻,這是一個隱喻,卻不是一個隱喻。

以上

接著要寫的題目是第二次的空門
秋楓跟爾烺的詮釋都讓我意想不到(笑)

我要重新幫他包裝恐怕有點辛苦.....||||

那就先這樣了

[ 本文章最後由 ra7in9 於 08-10-30 10:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

同一個題目
大家不一樣的詮釋
就是這樣才刺激啊!

「哇!原來還可以這樣寫!」

噢,好期待妳其他幾首>"<

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

「大家好,我是小雨。」(左顧右盼狀
  『嗯,現在沒有大人在家....』(╯>﹏< )╯╧═標═題═╧

讓我們重新歡迎  秋の活板屍祭

看到這邊應該還發現不到差別,所以我用彩色的字幫各位劃重點(被打)

+活動緣起+
好不容易,天氣要開始轉涼,象徵秋天的到來
(明明都要立冬了,再不玩秋天這個梗我不知道怎麼辦)

有人說:秋天是文藝的季節,文人們都開始強說愁。
(謎:不知道是誰幾天才跟友人說什麼美食之秋,要一起吃飯的樣子)

當然,現在這個時候,說愁的理由不是別的,正是討厭的期中考週。
(話說我下週就要期中考了,說不緊張是騙人的)
(謎:但你是阿飄...)

但是,不管各位是不是要忙著ALL PASS,阿飄已經冒出來了!!
活板屍祭,讓你祭完鬼魂,惡運就跟韓愈要殺的鱷魚一樣,全部跑光……
(相信大家都知道這個典故,忘記的自己去查祭鱷魚文...)

+活動期限+
連續三日最低溫到達14度(由本飄"目測"北車站隨時會壞掉的溫度顯示

另本文連續一周到達最低均溫,小的也很有自知之明的(哀怨貌)

+活動獎勵+
愛的鼓勵、進階版屍祭方塊*(註一)秋季限定幽靈遞茶水專用卡*(註二)及聲望3-5枚....獎項種類繁多不一一列舉。

(謎:我知道有個更好的獎品)
(嗯?)

(謎:驅魔符!!)

註一 因有人提出本次活版字太簡單,但因以前未辦過類似活動故,先就此展開活動。
   如之後活動進行順利,將會依不同形式加入及重新編組可使用之版字。

註二 這是秋天案牘公文時專用的茶水卡,如有幽靈浮上,即可點名叫號使用(意義不明(被打)

然後,我要抱怨一下,貼這篇活動文加這篇題外話,我總共被洗掉三次= =+

怨念到我娘親都爬上來趕我了....

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原本答應爾烺要在他寫好之前完成
不過,因為想到一些事情,就像不會釣魚的人
把魚線越放越長,以致於全部打結,腦袋一團混亂

在文尾有提到【魚】其實不是文章的主題

而且如果關於【魚】這個題
我想傳達的東西,其實連我自己都搞不太懂

所以
請容我狡猾地告訴各位
這篇文章主題是【最好的回禮】

以情人的、朋友的、妹妹的角度

你或我給你的那個答覆

果然,是擁抱足矣。
溫柔的、具有溫度的。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 04:41 , Processed in 0.025876 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部