鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

天繾寶寶說你好

切換到指定樓層
翻譯整理自システムカスタマイズの基本形
閱讀建議 把下面前置點數點完

1.Count D的Nscripter全攻略 消化完畢
2.偽聖書 有看沒全懂
3.中文不完全手冊擺手邊

附錄 這次用到了
textgosub 自定義系統設定(顯示於對話框附近的存讀鈕等等)
game        定義區塊結束,進入執行區塊
end           遊戲結束,關閉視窗
Return       從公共事件返回,標記在公共事件的末尾
click         等待一次點擊後再繼續前進
inc            加1
*define      定義區塊開始位置的標籤
*start         執行區塊開始位置的標籤(遊戲開始)

客製化系統,最大的魅力可以實做自己理想中的介面設計,
然而,NScripter用預設功能的大部分都會失效,
必須自行實裝。

例如:
1.「\」「@」不能作單擊換行等候和
頁等候
2.
SAVE、LOAD畫面也不能跳躍
3.再也沒有回顧模式。

在自製系統哩,textgosub是基礎的命令。
由於這個命令,換頁等候和單擊等候(/和@)可以自動往特定標籤(gosub)跳躍

範例1
  1. 程式碼
  2. *define;定義
  3. textgosub *custom;執行START區的*custom標籤內容
  4. game;遊戲執行區
  5. *start

6. 發條是個空間丁\

7. end;遊戲結束

8. *custom
  9. 每天都在想正太
  10. Return;跳回遊戲
複製代碼
範例1
define是用來指定textgosub(標籤名)
是上述的程式腳本,因為「發條是個空間丁」後面的[\]被指定為跳製標籤*custom。
並顯示「每天都在想正太」,return。
於是我們會看到''發條是個空間丁
每天都在想正太''後程式結束。

範例2
  1. 程式碼
  2. *define
  3. textgosub *custom
  4. game
  5. *start

6. 發條是個空間丁\
  7. 阿猴每天都有種哀傷感\

8. click        ;左鍵單擊等待
  9. end

10. *custom
  11. 每天都在想正太
  12. return
複製代碼

那麼,上述的腳本變成怎樣?
下面是顯示的結果

範例2

發條是個空間丁每天都在想正太
阿猴每天都有種哀傷感每天都在想正太
顯示以後,單擊等候結束。

「發條是個空間丁」後是定做的標籤,表示「每天都在想正太」。
在「阿猴每天都有種哀傷感」顯示後,再往定做的標籤跳躍,
再次顯示「每天都在想正太」。
試驗以下的腳本。

範例3

1. 程式碼
  2. *define
  3. textgosub *custom
  4. game
  5. *start

6. 鐵%0\
  7. 之%0@
  8. 狂%0\
  9. 傲%0@
  10. !%0\

11. click
  12. end

13. *custom
  14. inc %0        ;數字變數%0加1
  15. return
複製代碼

範例3

「\」「@」被互相有不同功能,不過,在這裡這個二個做同樣的動作。
這個二個動作,需要客製化系統的時候,必須自己控制。
顯示的結果
鐵0之1狂2傲3!4

這個情況,每次出現「\,@」的時候,跳躍到自製標籤,並且依次替數字變量+1。

這樣的話應該能理解textgosub。
不能理解的話,請多次嘗試,
不明白textgosub,挪時間在客製化系統上一定會徒勞無功。

以上。另外我還是搞不懂 NS的紀錄應該怎麼寫.....

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 08-1-30 01:06 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 發條人形紅舞鞋 於 08-7-2 18:44 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
myway0619    發表於 12-5-21 20:40 聲望 + 1 枚
偽.奇才    發表於 07-12-10 17:44 聲望 + 1 枚
香菇Queen  GJ~辛苦了:D  發表於 07-12-10 12:59 聲望 + 1 枚
soking  挖!!!!!!!!!!  發表於 07-12-10 08:52 聲望 + 4 枚
dghylkop  =口="我哪裡哀傷跟想正太拉!我想稚葉拉  發表於 07-12-10 03:05 聲望 + 5 枚

偽聖書在下也是有一部分看不懂...OTZ

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

唔 乾脆奇才大把看不懂的地方PO上來大家一起討論看看好了,
一個人悶頭學總覺得效率不好(歪
我要學存檔啦(掩面
以上。

回覆 使用道具 檢舉

恩...這是個好主意...先讓我研究看看是哪邊看不懂吧...OTZ
順便問一下...發條大想學的存檔是指...自製介面的存檔嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
dghylkop  嗯嗯~就是那個!  發表於 07-12-11 19:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

嗯嗯~
之前我跟花條有稍微討論過
不過沒一個結論
不懂就是不懂
我把"偽聖書"
拆了好幾次....
追蹤他的語法追蹤的要死...
結果存檔還是研究不出來...

當初原本是要套這兩張的...囧

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-20 01:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

唉呀
趁我偷瞇的時候 被阿猴搶先了(拇指
就是那個奇才大現在發的
那個教學
非常感謝~以上。

回覆 使用道具 檢舉

我今天看到按鈕點擊教學回來看這篇...
原來...客制化系統...
會有這問題↓

例如:
1.「\」「@」不能作單擊換行等候和換頁等候

我還想說你教那篇作啥....= ="
怪哉...那我之前怎麼換行的...
我腦袋回響著"丁丁"兩字...

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

這裡有各式各樣奇怪的解決方法喔!XD
我我回去研究一下再告訴你,
你先把妳許下的程式碼給我,
如果是拿為聖書改的話 她好像是寫成
不分換頁和換行 直接用 click 指令做點擊等待....(現在不能確定)。
重用SETWINDOW好像也可以....
之後那篇算是把功能裝回來這樣,正統的作法。
以上。

結論:
大丁丁猴,自己都把換行換頁功能寫回去了還在裝不懂。

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 07-12-20 12:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 04:11 , Processed in 0.022619 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部