鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

新生與衰亡

切換到指定樓層
本篇是關於
11月活動:「Once upon a time 從前從前」的專屬討論區
如果對活動有什麼疑問、意見以及想討論的地方
歡迎在本篇提出!

--------------------------------

附上我們版友試玩血淋淋的例子(誤

[從前從前 有位國王.....]

[從前從前...有對悲慘的少女和少男]

[從前從前,一個與農夫無關的故事]

[從前從前,有位國王...沁與獸]

[從前從前...阿畢押悲慘的人生]

也歡迎您將遊戲的紀錄PO在此篇!

--------------------------------

[ 本文最後由 沁池 於 07-11-19 10:59 PM 編輯 ]

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

糟糕池 我有問題 我一直遇到明明只剩下結局卡 然後被人打斷... 這問題該怎麼辦? 要符合結局卡的要素很難耶 這樣只要等到某個人說的快完了在打斷就幾乎必勝啦....

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

這就跟玩大老二一樣,要記得別大牌一開始就打光光,要留點壓箱的給雜牌用啊

另外,正因為符合結局卡的要素有一定難度,適當的組合手上的牌
在預設的時機切入,逆轉故事也是有用的手法之一
盡量在一開始添加符合你結局的要素的因果進去吧

例如說,我手上結局卡提到村子,那一開始就來個村子,免得到了結局才在想怎麼凹

然後.....出現超級塞亞人這種鬼東西....實在太亂來了....下次我要抗議啦XD"
(雖然最後面還是我贏了....)
(啊對了...昨天第一場沒有人紀錄嗎?....(死))

[ 本文最後由 soking 於 07-11-12 02:17 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

有啊 我都至少留一張打斷牌在最後用啊 然後那張牌用掉以後馬上就被打斷了 只能拿著結局卡可憐亦亦的盼望著...
國王那篇是這樣 女僕那篇也是這樣...

好像沒有的樣子 至少我沒有(拖

對了 當自己說到自己手牌上有的要素時 一定要出嗎?

[ 本文最後由 星雷 於 07-11-12 03:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我比較疑問的是,要怎麼發牌 冏?
如果等到當天在說明會不會遊戲流程卡卡的...
還有,大概一場玩多久,在下最晚只能午夜拖到12點......
12點一到就要恢復成乖小孩@v@。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

1.發牌是由主持人分別用MSN傳遞牌組資訊給各玩家

2.遊戲規則請參閱報名區

3.所以這幾天晚上都有OB測試,請盡量問問MSN上的版友或是主持人沁池,申請OB旁聽

4.遊戲時間會受到參與者影響,很難明確定義,目前都在一小時上下

有問題持續發問吧:D

回覆 使用道具 檢舉

其實這昨天這樣玩下來,

發現一些MSN會出現的問題,

就是看不到對方剩幾張牌,

就跟大老2一樣,再看到對方快出完的時候,總會有人出大牌,

還有就是,敘述者描述的不詳細的時候,很容易被快轉,

故事就這樣結束了,

另外就是打斷之後的接續問題,

例:這一天,農夫獸與池要下田耕種。

如果用[地點]Day 一天打斷,接著說故事的人,

是否可以將故事改成:這一天,守衛獸與池在城中巡邏。

也就是從打斷的要素開始銜接,而被打斷的農夫與農田就必須收回,(也可避免敘述者敘述過長,而用打斷卡打斷時,由玩家選擇打斷要素出現的地方:例:「這一天,在附近的市場」,可用原野打斷,選擇由這天或是市場接下去)

打斷卡也是一樣,

若上面的例子用[地點]Field 原野<打斷卡>來打斷,

變成:在離城市不遠的原野上,獸與池在前往市場的路上。([地點]Day 一天被原野取代,Day收回)

而為了保障敘述者與其他玩家的權益,

是否應該在被打斷之後,至少要敘述一句,才能在被打斷,(不論這句描述有沒有使用卡片)

而打斷上一句話的元素必定要先行描述,之後才能在被打斷,

而打斷者是否又有義務去交代先前的敘述所留下來的問題?

還有一個問題就是模稜兩可的情形,

例:獸王昏倒在路旁,農夫池經過的時候,就將他身上的財物拿走了。

在這裡,是否可用[外觀描述]Dying 瀕死、或是[外觀描述]Greedy 貪婪的來中斷。

畢竟昏倒不代表快掛了,而農夫也可能是將這些財務拿去分給需要幫助的小朋友,

只是我們會有先入為主的觀念這樣,

也就是說,用這個詞解釋是合理的,但當敘述者沒解釋的時候,可以被中斷嗎?

當然結局也是個問題,

當手牌用完,只剩結局時,敘述者不是自己,

當敘述者說的故事符合自己的結局,能夠打出結局卡嗎?

例:在獸與池的努力之下,怪物都被消滅了,

此時,若手上有[結局]02. The monster was destroyed and the farm was safe once more.
怪物被消滅了,從此之後農莊再度回復和平

是否能打出來?

或是說,在手上只剩結局卡,而敘述者不是自己的時候,(因為結局卡不能中斷他人)

結局卡就是方塊3?

希望大家能有個共識^^",

這樣比較能夠順利的進行遊戲!

回覆 使用道具 檢舉

先看看完整規則應該更有幫助吧 @@a

http://www.coolbg.org/viewtopic.php?t=1673

回覆 使用道具 檢舉

我跟Tin私底下討論過中斷的問題
即是在於我當天過程中的「勇敢的」與「悲傷的」兩張外觀卡片試圖中斷的結果
我兩張都失敗
原因在於説故事者「沒有提及」
但是我認為「沒有提及」並非是重點,重點在於其合理性

「這小子真可憐,跌個倒眼睛就飛了出來」男子說。

這是我試圖用「悲傷的」中斷的時機,但是失敗了
當時給我的理由是「沒有提及」
但,私認為「這小子真可憐」即構成了「悲傷的」合理動機

「那邊那個傢伙!報上名來!卡里斯帝國第三大侍衛隊第三分隊長在此問你!」守衛

這是我試圖用「勇敢的」中斷的時機
失敗理由同上,「沒有提及」
但,真的要提及才能斷嗎?
我根據前文思考,一個守衛如此大喝一個分屍的傢伙,我真的不能用「勇敢的」嗎?

如果真要用「沒有提及」,那我是否在描述上通通都用誰誰說,情緒描述完全省略,這樣誰都無法用外觀描述斷我故事?
真要玩到如此鑽字刻文嗎?

再者,我認為以主持人的認定是不太公平的
規則裡提及,若出現爭議,應當是由其他玩家表決
我很不客氣的假設:「今天要是裁判收錢怎麼辦?」
當然,我不是質疑當天池的公正性

我個人是屬於理論派的
所以,以上言論,如有得罪,我想也只好得罪了

另外,關於手上僅剩一張結局卡怎麼辦?
規則裡寫到
「當被中斷或PASS,都必須抽一張故事卡」
很顯然的,所有人都忽略這條

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

雖然沒跑,但是就旁聽的感想好了。
HanYan大提到的中斷問題
的悲傷那裏我剛剛問獸 他說有兩種翻譯

1.悲傷的是描述外觀的牌...
跌到眼睛掉出來是很悲傷的''事情'' 事情不能用外觀吧?
跌到眼睛掉出來''人''是可憐的
''講述的男子'' 是 惋惜 感嘆 比較合適吧?
在此情況不合適

2.悲傷的是講述狀況的牌
這樣就涵蓋 人 事 物 地點
悲傷的就可以成立。

不知道哪種比較正確?

勇敢的那裏 我也覺得應該可以出。
不過畢竟大家都還在摸索嘛,
看了規則才發現....原來之前玩的有很多瑕疵啊。

對了,其實我是想說,反正都是用MSN看文字玩,
加上有主持人專司紀錄,
理論上,應該可以很輕易的就增加牌組!

我要糟糕牌組!!(敲碗
以上。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
沁池  感謝意見!...看來本版需要增設風紀委員(炸  發表於 07-11-15 22:07 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
tinisme  推糟糕牌組XD!!  發表於 07-11-15 14:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 09:32 , Processed in 0.031788 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部