鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
妄想少女御宅系Vol1介紹

Vol2其實出滿久了....最近才入手(就是今天啦!)

是不是自從電車男爆紅以後,就出現一堆消遣御宅族和腐女子的作品呀.....?

不過這本《妄想少女御宅系》真的是太棒了,畢竟是腐女子消遣自己的作品,內容可以引起腐女子的共鳴,非腐界者看了也覺得很有趣,跟《腐女子彼女》由外行人看腐女的書是不一樣的境界(?)

難怪在一堆消遣腐女子和御宅族的作品中,會很受歡迎。

Vol.2比起Vol.1,除了喧鬧式的搞笑外,愛情的元素又更濃烈了。

看到中間,真的覺得處於異世界的阿部(男主角)好可憐

千葉(第二男主角)勉強還可以跟留美(女主角)和阿松(第二女主角)溝通,但是阿部簡直是到了鴨子聽雷的境界呀~

那種想打入某團體,又進不去的孤獨感,小西可以體會(拍)

仔細想想,阿部的立場好像是現實中的御宅族嘛?

阿部想要更瞭解留美的興趣,跟她搭上線,就陪她去參加同人展(COMIBA),還被迫COSPLAY(是千葉的陷害呀)

事後發覺自己完全無法容入御宅族的世界,甚是還說出「御宅族好噁心。」這句話

這是留美的地雷呀---阿部少年!

不過留美也很體貼,知道這是一般人對御宅族的想法,就不跟阿部計較,繼續跟他當「朋友」

是的,當朋友。

所以阿部少年,想要追到留美還要再加油了。

至於另外一對,打得比男女主角還火熱,但是雙方又很固執,不肯互相說「我愛你」,真是令人擔心@@

漫畫未來的走向大概就是讓御宅族和非御宅族者,彼此包容瞭解,接納對方的興趣與認知。

所以超天然的留美要趕快發現阿部的愛呀!

這本漫畫,有男女、有男男、有女女

愛怎麼配,就怎麼配!

阿部X千葉或千葉X阿部→滿足腐女子,這兩隻攻受難定呀!我覺得阿部是弱氣受,千葉是女王受(被打)

阿松X留美→滿足百合控,阿松一定當攻的吧

阿部X留美和千葉X阿松→漫畫的王道配對

真的是很好看的漫畫,我一個人在宿舍笑的好大聲Orz

大家一定要去翻翻看唷=ˇ=/

有這樣的男性朋友真不錯

但是這種女性朋友就很困擾了(?)但我完全瞭解呀!!T︿T

也是有服務男性讀者的畫面~

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-10-28 11:08 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 07-10-28 11:04 PM 發表
是不是自從電車男爆紅以後,就出現一堆消遣御宅族和腐女子的作品呀.....?

...

不是的,早在10年前,就有以同人女為題材的爆笑四格漫畫。
那就是反島津小太郎的C!!
(雖然作者筆名叫做小太郎,但其實他是女性。)

故事內容是描述一群以同人活動為興趣的同人女們,生活中所發生的各種趣事。
包括立志要生下HOMO(受)的瘋狂媽媽砂姬。總是在巨根與巨乳中不停煩惱的十百子情侶檔。天生擁有致命吸引力的魔女麗華。以及精心策劃要讓弟弟變成同性戀,唯恐天下不亂的大姊。
書中也穿插著一對對的HOMO情侶,透過誇張和爆笑的手法,將他們的酸甜苦辣呈現在各位讀者的面前。
雖然風格是模倣多年前很受歡迎的高中塗鴉秀(PICO PICO),
不過所涵蓋的視野,卻較高中塗鴉更加寬廣。或許可以視為成人版的「同人女塗鴉秀」。

但很可惜,儘管在日本相當受到歡迎並持續連載中,但10年來這本書一直沒有代理。
猜想可能是因四格漫畫在台灣市場占有率過低。而且充斥著過多的成人笑話,恐難以跟青少年主流市場接軌。
不過我還是很推薦這套漫畫,有興趣的話,不妨找一本來看。

回覆 使用道具 檢舉

喔喔~~我也看第2集了!!

還是跟第1集一樣好笑~~

我想留美應該有喜歡阿部吧?(有嗎?)

千葉的老姐真的是美女一個耶~~而且還在摸阿松的xx(搞百合?)

最近發現這類型的漫畫越來越多了.....(御宅族抬頭中)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由LunaChin 於 07-10-29 01:15 AM 發表

不是的,早在10年前,就有以同人女為題材的爆笑四格漫畫。
那就是反島津小太郎的C!!
(雖然作者筆名叫做小太郎,但其實他是女性。)

http://img235.auctions.yahoo.co. ... 07-1169857017778826 ...

我這句話是在說台灣的市場啦~一窩蜂代理有「宅」「腐」字眼的書....不過這市場生態也不奇怪啦

依日本悠久的漫畫歷史,在電車男以前,有出個幾部也不奇怪

像是台灣有代理的《私立樋渡高校comics》

雖然不是主要描述腐女子,但也有日本高中同人社團的生態紀錄。

很久以前看的漫畫,有點忘記了。

對了....這部會不會是網路上流傳的四格漫畫《超強同人女》的本體呀?

我看一定是!

原文由TEXHNOLYZE 於 07-10-29 02:50 PM 發表
喔喔~~我也看第2集了!!

還是跟第1集一樣好笑~~

我想留美應該有喜歡阿部吧?(有嗎?)

千葉的老姐真的是美女一個耶~~而且還在摸阿松的xx(搞百合?)

最近發現這類型的漫畫越來越多了.....(御宅族抬頭中) ...

一定有的啦

只是每次發現對阿部有感覺時,都會把自己妄想成男生

這集還變成攻(其實你內心想攻阿部吧?)

這真是中毒太深了......

啊......我有什麼資格說人呢?(遠目

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-10-29 08:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 10:23 , Processed in 0.026151 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部