鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
風哪…您又去哪了?
安撫悲傷的人們…不論越過的是河流還是陸地…
都能激起慰藉人心的氣味…

「這次是照片嗎?」少男好似浮在空氣上,身子飄動著。透明的身軀,下一秒若現卻隱的消匿於吹來的微風中。

骷髏,那是骷髏頭…中空的眼,似乎吐露著什麼訊息?
痛苦、悲憤…或者無力?依著牆角,身上的衣服早已發霉。
答!四周的灰塵揚起:有風吹過。

--

「老婆呀…這是我們年輕時的照片唷…」皮膚的縐褶顯現出男子已經年歲近百

「嗯。」安靜的靠在老公身上,望著前方,好似沒有感情。

「嘉,還記得當時的火災嗎?」

「嗯。」

「妳那時不顧我的重量,只想著要把我帶出火場…」

少騙人了…

「只想著要把我帶出去…」

那天深夜,梓南大廈起了大火,祝融把黑夜點綴的火紅。
嘉看著一旁受灼傷而無法行動的男友,再望向四周的火光。
凝望著昨天才剛男友的合照,人生所有的回憶都在嘉的腦海迅速閃過……
牙齒咬緊,似乎下定了什麼決心,嘉抱著比自己重上好幾公斤的男友就往出口逃去。

少騙人了…

「嘉,我真的好愛好愛妳…」

當天夜晚,大廈死傷無數。逃出的只有嘉跟她男友。

少騙人了…

「是誰在那邊講話!」從剛剛就有細小的聲音出現

「唷…少騙人了……」下身只用布料圍住的半裸少男邊說邊靠近自己

「你是誰?」他是怎麼進來的?

「醒醒吧,你老婆早就不在了。」

「你在胡說什麼!」這神經病在胡言亂語什麼?嘉不是好好的在這裡

「是你看錯了什麼…」

房間內詭異的起了一陣大風,所有的家具被吹成戰後的景象:壞的壞、碎的碎。
這狂風吹的連人都快支撐不住,何況老人呢?幸好還有沙發可以讓老男人站住腳。
斯須,風靜了下來。

「嘉,妳沒事吧?」找尋著自己老婆的身影
「啊--」那乾枯的屍體--

梓南大廈。

嘉把照片收進自己的皮夾裡,下定決心的至少要把灼傷的男友帶離這裡。
用盡最大的力氣抱起男友衝向出口。

向外開啟的安全門似乎在迎接他們的到來,風隨著嘉離門的距離越近越是狂吹。
在嘉好不容易抱著男友的身體踏出門外,安全門被狂風吹的關上了。

咚的一聲!

男友已經被拋出門外,而嘉卻被這風吹而關上的門給撞進火場。
強大的撞擊,頭大概已經破了吧?昏厥,嘉休克在大廈。

「真聰明呀…利用梓南大廈的亡靈所累積的怨念當作養分,因怨念太重而使一般法師根本進入不了…」
「這樣就可以讓男友直到死後靈魂也在這裡陪妳…法師也進不來干涉…果真天衣無縫。」
也對,這地方應該沒有多有法力的人會在這徘徊,還真聰明…但也令我憎恨。

少男頓了頓道:「嘉,即使男友逃出去了,還是要拉他回來到這地方嗎……妳這惡鬼。」他的屠刀劃碎了嘉的屍體,那眼神真犀利。

「嘉,嘉!別走!」
老男人不顧自己虛老的身體,只盡自己最大的力氣跑近嘉屍體的碎片,看起來還挺感人的。

少男皺起了眉頭,屠刀握緊。往前方空氣一刺,女人哀淒的慘叫聲蔓延在黑夜裡。
照片緩緩的從空氣中落下,不,應該說從嘉的手中掉落,那是她能量的源頭--思念。
照片中,女人的身影漸漸的淡去,很緩慢很緩慢……在遠處觀看的我,也只能模糊的看到照片上的人影似乎消失呢。

「被這斬畜牲的屠刀給劃到,可是永遠……不,是包括時間、一生的毀滅。」
他好像叫做風吧,一個不是鬼的人。但是他又像鬼一般存在在世上,令人匪夷所思。

「是你殺了嘉!是你殺了嘉!」老男人憤怒的往半裸的少男衝來,手裡拿的是屍體尖銳的碎骨頭

他身子漸漸往後,接著一個弓步,屠刀弔詭的插進老男人的身體。
看來,果然有一手。矯捷的身手:不愧是被喻為風的少男。

老男人倒在照片的旁邊,臉向著照片:照片上的女人已經消失。
他好像還沒死?

我叫克里斯,目前七歲。不過那是我生前的年齡。

「打劫了克里斯的家,不但財物全拿走,還把他父母砍的不成人樣……」
「笨到連放火時也燒到自己,真蠢。」

「謝謝你,風。」男孩慢慢的走掉,消失於黑暗包括的視野,消失於風的眼中--

「……」半裸的少男微笑,在身影消失前他是說:不客氣。

--

梓南大廈,逃出的只有一名男子。
因全身灼傷,送往醫院。說也奇怪,在住院第一天夜晚就人間蒸發了……

「這照片真是很好的收藏品。」闇影--全身上下都以黑色為衣著的女人咯咯的笑
這算是巫女的女人又仔細端詳了一下照片,
照片上,似乎多了些眼淚乾掉的痕跡。

「是照片上男人的淚呀…真淒美?」

「啊!還有克里斯死前拉住嘉的照片所哀求的淚嗎…?」可憐的小孩,靈魂被困著好幾年……

骷髏啪的一聲,碎在牆角。

--完

以上只分享於網誌以及鐵之狂傲。
如要轉貼,請告知本人。

[ 本文最後由 風藏 於 07-10-20 04:52 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
symphonyj  人物區分不太清楚,看到最後很模糊  發表於 07-10-16 19:07 聲望 + 2 枚

恩~~~

文章結構很好,也很通順~

但是有一點~

主角?

主角是誰呢?

沒有主角的簡介和背景,

應該是說這個算是半完成品,

如果加上主角的背景身世介紹文章就很完整了。

加油!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 玫瑰红之恋 的文章

現在好像很流行詩篇型的

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

原文由玫瑰红之恋 於 07-10-14 03:55 AM 發表
恩~~~

文章結構很好,也很通順~

但是有一點~

主角?

主角是誰呢?

沒有主角的簡介和背景,

應該是說這個算是半完成品,

如果加上主角的背景身世介紹文章就很完整了。

加油! ...

嗯……克里斯才是本篇鬼故事的主角才是。
至於其他人嗎,都只是我某作品中的角色。
倒是主角真的也沒有很深的解說…

下次小弟會注意到這點的!
感謝指教!

原文由火爆無敵王 於 07-10-14 05:54 AM 發表
現在好像很流行詩篇型的

本來我的文章幾乎都為很像詩,但又卻不像……

最近才試著用白話文來寫

[ 本文最後由 風藏 於 07-10-14 06:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 12:02 , Processed in 0.018721 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部