鐵之狂傲

取回密碼

版主

愛我別走

切換到指定樓層
身為一個原創作者,自己努力的心血被盜走絕對是相當令人氣憤與難過的事情,然而在網路上這樣的事卻層出不窮。相信每一個作者都希望自己的作品能被大家知道,但是當自己在某處自己不曾知道的地方看到另一個人將自己的心血結晶盜走並宣稱是自己原創時,那種打擊與憤怒是不能用言語來說明。

事情是發生在一個頗有名氣的討論網『伊莉討論區』,此討論網站可說人數不少,但卻出現了一位盜文者『約爾姆.迦德』。這位先生將自己在『鐵之狂傲遊戲網』的『鬼話連篇驚悚版』所看到的一些原創作家所寫的文盜至『伊莉』的『靈異鬼故事』版,不但沒貼上來源、作者,還在文章上打上原創,受害者無數。當一個作家在別的地方看到自己的文章不但一字未改,還被其他人冒名發出,這是非常非常令人灰心的事。然而當我們跟該網站的管理者反應,請他們處理時,他們起先給予回應的意思竟是「網路上本來就沒有所謂的原創文章,要用『重複文章』這種名詞比較能讓人信服」,這段話明顯的表示出他們敷衍與不在乎的態度。什麼叫做重複文章?重複文章很明顯的就是轉載文章因多次轉載而在一個網站中重複出現,然而我們說的並不是『重複文章』,我們質疑的是該位會員在未經過眾原創作家之同意,任意將文章散布至其他地方,並且未附上出處與作者,還刻意宣稱是其原創之作品,這很明顯就是竊盜。

當我們再次回應並已相當溫和的方式告知該網,如他們不願意負責處理,我們將自行採取法律途徑以解決此問題,並告知如採取法律途徑後將有可能發生之情況。然而當我們正耐心的等候該網之處理與回應時,我們即發現該網之處理竟是封鎖我們這些受害者的IP,然後不給予任何的回覆。這樣助紂為虐的行為難道就是他們面對我們的該有的態度嗎?他將我們這群為己之權利申訴者封閉起來,或許他能少聽到一些他不想聽的東西,但此行為明顯是在鼓勵其網友以盜文之方式在該網活躍,反正負責人會保護他們!這整件事情當中,我看到的是一個沒有道德觀念的人,與一群不願面對現實的上位者,他們以不聞不問的方式敷衍此事件,或許這些被盜文之作家皆只是默默無名的業餘作家,但是由此事就可以看的出來,那位盜文者眼中沒有法律,與該網負責人毫無責任感。

難道竊盜他人之智慧財產就不叫竊盜嗎?為何面對這樣的事情時,該網之負責人給予我們的態度竟然是這樣的態度,難道這種竊盜就不應該讓竊盜者受到制裁嗎?為何還做出這種助紂為虐的行為,分明就是忽視法律的存在。

該網可以選擇不認真面對我們這群原創作家的申訴,我們也可以選擇採取法律途徑的激烈手法,盜文者或許現在還正以玩味的心態在看著這群上位者為他驅趕這些受害的原創作家呢!

當我們都在努力的為台灣力爭上游時,就是有這些不尊重人、不尊重道德、不尊重法律的人在破壞台灣的形象,或許只是微不足道的一件小事,但也看出這些人在讓自己的文化腐敗。當我們這些原創作家在受到這種傷害後,很有可能都不願再分享自己的創作,最後原創作家們將真正的消失,而文化也有可能將就此停擺。

同樣身為原創作家,也同樣受過被盜文之傷害,為了讓大家看見這些被隱藏在角落的小小作家的心聲,我在此發出此評論,以揭露這種不正當之行為,並期待此事能獲得大眾之重視。

本評論文作者:小月兔

鐵之狂傲:www.gamez.com.tw

伊莉討論區:www.eyny.com/index.php
--------------------------------------------------------

TO兩位親愛的版主

我知道這樣發不好,但是K版畢竟是最最有人氣的版
麻煩讓這篇停留個兩個小時,真的不行的話請告訴我,我馬上自爆

----------------------------------------------------

TO親愛的讀者們

當您看到這篇文後,如果有激起您的憤怒與熱血(?)的話
小兔的目的就達到了,如果可以,請各位把這篇散播到各位知道的論壇中,或是放在自己的BLOG中
讓這件事公諸於世,但麻煩把最下面的作者、網址都放上,謝謝~

希望這件事能獲得大家的關注

愛是一種夢想,或許過於沉重。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 38   檢視全部評分
lily801004    發表於 07-10-14 01:03 聲望 + 3 枚
大頭小松松    發表於 07-10-13 14:14 聲望 + 3 枚
ppiicchhuu  那我就直接拿去轉貼了...因為有點看不下去...  發表於 07-10-13 01:59 聲望 + 2 枚
花華  精華文章  發表於 07-10-12 22:17 聲望 + 1 枚
colin6517  盜文是無恥的!! 更不用說從上到下狼狽為奸!!  發表於 07-10-12 17:48 聲望 + 3 枚
火爆無敵王  最後一個聲望...  發表於 07-10-12 16:58 聲望 + 1 枚
AXSN    發表於 07-10-12 16:10 聲望 + 1 枚
kyocatboa  同意...(我的文應該沒人想盜....  發表於 07-10-12 10:57 聲望 + 1 枚
澤渡翔也  支持=W=/  發表於 07-10-12 03:16 聲望 + 3 枚
dn1841  GJ!  發表於 07-10-12 00:21 聲望 + 3 枚
Adventurex  應該置頂讓大家都能看見~  發表於 07-10-12 00:20 聲望 + 2 枚
Zroe X  那我就不客氣的拿到我的部落格嘍~   發表於 07-10-11 23:48 聲望 + 3 枚
希我  GJ!!我拿走嚕~(放去我窩)  發表於 07-10-11 23:34 聲望 + 2 枚
黃昏の草月  我很贊同  發表於 07-10-11 22:52 聲望 + 3 枚
〝疾〞  盜取本就不該是正確的事情...  發表於 07-10-11 22:43 聲望 + 2 枚
幻天影  我很贊同  發表於 07-10-11 22:42 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

放心吧

我會好好的宣傳的

這種事是我的專業XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

我實質的認為
這絕對發錯版了!!!

你的氣憤我了解

但是 還是要發對版阿
老實說 我也曾發生過此事

我的動畫分享被盜用連結 到好幾個網站

鐵友们 有去幫我說

我也要親自找了版主來談

結果那會員 回應竟然是

難道你的證明那是你的嗎

竟然放在網路上就是公共財

為什麼我不可以用

再者你分享的也是違法的

只要尋求法律途徑

我一定能告你

看完之後

徹底無言

怎麼有如此厚臉皮的人

(攤手

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

一個偶像劇的服裝也能抄

一個不到一分鐘的電視廣告也能抄

台灣啊!你已經沒有創意了嗎?

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

這篇文章剛剛已經被我宣傳到巴哈姆特去了

--

我認為....

台灣網路部份的法律沒有徹底規範和實施應該也是原因之一

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯~

那裏其實也有盜連別人空間的情形發生,雖然跟上述情況不太相同

但是還是讓人不太高興

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

雖說轉貼文章同時也是對發文者能力上的肯定..
不過沒放上作者跟來源.還占為己有...
這就有點太超過囉=.=+..
所以阿..像上面的文章..我也希望能讓很多人看到.願我微不足道的力量能產生作用

http://blog.gamez.com.tw/49772/viewspace_12795.html
最後打個廣告.嘿嘿..+__+

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

在巴哈宣傳完後

有人提供伊利站長的MSN

也有人抱持不同的看法....

真不知道該說啥= =...

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... mp;author=zx2028557

回覆 使用道具 檢舉

原文由dn1841 於 07-10-12 00:20 發表
雖說轉貼文章同時也是對發文者能力上的肯定..
不過沒放上作者跟來源.還占為己有...
這就有點太超過囉=.=+..
所以阿..像上面的文章..我也希望能讓很多人看到.願我微不足道的力量能產生作用

http://blog.gamez.com. ...

呣...這廣告應該轉去幻想文學版蒸餃(?

---

盜文者實在不應該...那是創作者的心血結晶呀ˊˋ

只是大陸的人都這麼做了...

台灣法律是否能管制到那邊呢?

『任何人都在痛苦的黑暗裡面會被孤單的世界壓迫、迷失自己。那時候,如果有一 些希望的光插入的話,無論那裡是黑暗的世界,說不定還可以被解救。所以我希望變成那種光。』by 倉木麻衣

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

我挺小月兔!

對岸很難管到
對岸超瘋狂的,還曾經把台灣知名BLOG的內容全部PO上去,說是自己的文章...(大汗
該BLOG版主也無可奈何

我建議有參與這事件的會員  最好可以把過程用圖文的方式表現
並且讓大家轉貼在各處

讓人人注重網路著作權
並且讓網路警察盯上那個論壇(炸)
(不過話說論壇是架在香港的)

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 16:52 , Processed in 0.025134 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部