鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
看了喜歡可以來文學討論區找我聊劇情!一定要來~拯救文學板大作戰!(啥鬼
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=476924&page=1&extra=
以上就是我的討論區!如果喜歡文章或者是喜歡我本人都可以過來(自戀)

灰色文具堂

一個老人,他有一間文具堂;一個年紀十分年老的老人,他有著一間非常老舊的文具堂。

老人臉上佈滿了經由歲月走過的蒼老皺紋,皮膚上那一點又一點咖啡色的老人斑,更驗證了老人年紀的確非常蒼老。

他就坐在他自己開的文具堂中,那間陪伴他已久的房子外面納涼著。

這間文具堂其實是老人花了畢生心血所建造出來的,雖然這家文具堂已經不再像最初一樣有著鮮亮的外表,但老人知道這都不是重點,重點是當他把文具用品交付免費給那些窮人家的小孩時,孩子露出那歡心的笑容。

而這樣就已經足夠了……就是老人所認為的幸福了……

只是這個幸福沒有辦法維持到他死去。

七月上旬。日未出,老人習慣性的帶著悠閒的心情走出了文具堂。

因為天色未亮,因此戶外鬱蓊,霧氣纏繞著這偏僻的小村莊。

雲霧杳冥,老人坐在板凳上,欣賞著早晨的來臨,那一瞬間華麗的美……

遠方,紫灰色的雲層疊合,橘金色的刺眼烈日劃破了村莊中的宿霧,點亮了整個世界。灰雲也在老人的眼裡漸漸變得雪白。

這就是這村子安祥寧靜的美阿……

日子是這樣的讓人滿足,可是接下來的件事卻打破了這個安平。

這是在大城的一個企業家,他們看中了這塊土地,所以打算要來跟這裡的村民買土地,如果有不願賣的人,甚至還會私底下用著暴力、非法的手段逼迫村民拿出地契。

恰巧,老人這間文具堂也是被徵收的其中一間。

這一天,那富貴人家帶著律師,來到了老人的文具堂。

那富貴人家要求老人賣他的土地,而老人是這樣的愛護這間文具堂,他當然不肯,在那名富貴人家三番兩次的來訪,而又慘遭老人拒絕之下,那富貴人家終於火了……

雖然已經有過兩三次去找人砸過他的店面,沒想到這名老人家居然還不肯交出地契。富貴人家打量著這間冷清的店,還有老人已經蒼老的容顏,富貴人家高興的想──就用那個方法吧!

隔天一早,老人奇蹟的不見蹤影,而房子也在政府的收押之下,富貴人家買了下來。

建造營業,開始。

終於在工人賣力的打拼之下,觀光勝地幾乎已經要建蓋完畢,只剩下老人的文具堂,只要把那裡改掉,這次的工程就等於完成了。

只是奇異的,蓋到這間文具堂時,工程就是會發生意外,雖然沒有人身亡,但住院的人總是不少,天災也常常在動工時出現。

最後富貴人家很氣憤,打算親自到工廠監督這些傢伙到底是怎麼回事,居然這麼蠢,連個建造都建設不好。

就在富貴人家的觀看下,原本聽過傳聞的新工人,或者是親自有過經驗的工人,都只好放下恐懼遭意外的心思,努力動工。

而這次的工程也顯得特別順利。

就當富貴人家很滿意,並且要回去時……

嘰──

一塊鐵板,鬆托。喀啦掉落,不巧就砸中了那名富貴人家。

最後頭長叫了救護車跟開工的來移開鐵板時,富貴人家已經被壓成肉泥,不治。

而他們也在富貴人家的屍體身下的土,意外挖到個已經變成白骨的屍體。

屍臭瀰漫。

工程也停止。

建設也打了掉。

整塊土地都被政府接收。

這塊地也因為傳聞,變成荒地。

有一天,天氣晴朗,一名小男孩邊哭邊跑來這長滿野草的地方,抱腳哭泣。

突然一個聲音打斷了小男孩的哭泣聲。

「這位小弟弟……你怎麼在哭呢……?」

男孩抬頭,發現原來是一名老人。摸摸哭紅的鼻子,揉了一下眼,小男孩哽咽的朝老人道:「我……我不小心把鉛筆弄斷斷……家家窮,媽媽知道會打我……」

老人聽到後只是淡笑了一下,摸摸灰色的褲子口袋,老人從裡面拿出了枝全新的鉛筆,然後和藹的對著男孩說。

「鉛筆,這次要好好保存。」

男孩一聽到老人要送他鉛筆,他馬上露出大大的笑容抬頭,並且開心的收下筆來。原本的苦瓜臉變成了大笑臉,這樣他回去就不會被媽媽打了!

當男孩開心了好一陣子後,打算向老人道謝,不料老人已經不見蹤影。

雖然這件事可能微不足道,但在男孩長大後,依然記得,那名已經上了年紀的老人。

小小的一個愛心,給了男孩未來人生很多的體驗……

灰色文具堂《完》

[ 本文最後由 淬煉 於 07-7-11 12:24 AM 編輯 ]

[ 本文章最後由 淬煉 於 10-7-5 00:55 編輯 ]

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 29   檢視全部評分
水鏡明君    發表於 08-5-14 22:04 聲望 + 1 枚
夢羽雪戀    發表於 07-7-20 14:20 聲望 + 1 枚
cy302kimo  最後很引人省思,好看!  發表於 07-7-19 13:09 聲望 + 1 枚
花雕兔崽子  感人的故事v  發表於 07-7-16 13:10 聲望 + 1 枚
keita0720  好溫馨^^  發表於 07-7-15 22:42 聲望 + 1 枚
Queenie_Q    發表於 07-7-15 14:11 聲望 + 1 枚
韶雩  嗚嗚……(抽衛生紙)  發表於 07-7-15 00:22 聲望 + 1 枚
幽夢    發表於 07-7-14 22:16 聲望 + 2 枚
symphonyj    發表於 07-7-12 10:32 聲望 + 2 枚
d8105230  感人文具堂!?  發表於 07-7-11 17:55 聲望 + 2 枚
大雅  真的是一位好人~~~  發表於 07-7-11 09:19 聲望 + 2 枚
☆來福☆  恩...現在要賣洋蔥還是賣衛生紙好呢...??(思考ING) ...  發表於 07-7-11 08:16 聲望 + 1 枚
雨鏡化雲    發表於 07-7-11 04:51 聲望 + 3 枚
Better  丟面紙中~  發表於 07-7-11 00:27 聲望 + 2 枚
謎之神使  溫馨  發表於 07-7-11 00:19 聲望 + 2 枚
海吧老闆  嗚嗚~~好!面紙拿來我哭給妳看  發表於 07-7-10 23:35 聲望 + 2 枚
ione31  嘖嘖T T  發表於 07-7-10 23:26 聲望 + 4 枚

原文由淬煉 於 07-7-10 11:17 PM 發表

只是奇異的,蓋到這間文具堂時,工程就是會發生意外,雖然沒有人身亡,但住院的人總是不少,天災也常常在動工時出現。

最後富貴人家很氣氛,打算親自到工廠監督這些傢伙到底是怎麼回事,居然這麼蠢,連個建造都建設不好。

我又來了   囧

這篇文章我心有戚戚焉…
因為我買東西會特替挑老伯伯、或老奶奶買
大概是﹐可以在他們身上看到歲月的痕跡吧

另外..(淚奔)
我不相信這是鬼文啦~~(泣

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
淬煉  明明就是(指)  發表於 07-7-10 23:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

嘖嘖.....(拉衛生紙)
好感人...(再拉)

話說回來  富人的手法似乎都差不多

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  衛生紙(嗚……老鼠居然用了十包)驚!  發表於 07-7-10 23:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

[quote]原文由Better 於 07-7-10 11:25 PM 發表

我又來了   囧

這篇文章我心有戚戚焉…
因為我買東西會特替挑老伯伯、或老奶奶買
大概是﹐可以在他們身上看到歲月的痕跡吧

另外..(淚奔)
我不相信這是鬼文啦~~(泣 ... [/quote
]

我也是,小時後都挑
所以才靈機一動打出這篇來

外加,錯字已經跟改,感謝

還有這名就是鬼文!!(嘟起嘴)

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-7-10 11:25 PM 發表
嘖嘖.....(拉衛生紙)
好感人...(再拉)

話說回來  富人的手法似乎都差不多

感覺上手法就是差不多才覺得貼切
每次看到有錢人一副高傲嘴臉我就滿生氣的
有錢並沒有罪,可是看不起人就--怒!

回覆 使用道具 檢舉

討厭啦!都專找人家的弱點下手

明明知道人家最怕這種文了....(淚奔

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  XD被我嚇到哩吧!!(笑)  發表於 07-7-10 23:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由海吧老闆 於 07-7-10 11:36 PM 發表
討厭啦!都專找人家的弱點下手

明明知道人家最怕這種文了....(淚奔

你說到怕哩

表示這是鬼文(大笑)

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

這是在大城的一個企業家,他們看中了這塊土地,所以打算要來跟這裡的村買土地,如果有不願賣的人,甚至還會私底下用著暴力、非法的手段逼迫村拿出地契。

錯字→是
淬淬不要怪我抓你錯字
這快變成職業病了
看自己的文抓的更兇
老實說...
你的洋蔥文對我沒用耶~(免疫了?
怎麼看都哭不出來(死
不過這次的徵文竟然有兩篇洋蔥文(笑
我看鬼版之後會被我們改造成洋蔥聚集版(打滾
用淚水把這裡淹沒吧(炸飛

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
淬煉  最愛洋蔥文哩  發表於 07-7-11 00:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
謎之神使  我才剛剛要說,想不到兔兔比我先手一步了@@" ...  發表於 07-7-11 00:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由小月兔 於 07-7-10 11:52 PM 發表

錯字→是民
淬淬不要怪我抓你錯字
這快變成職業病了
看自己的文抓的更兇
老實說...
你的洋蔥文對我沒用耶~(免疫了?
怎麼看都哭不出來(死
不過這次的徵文竟然有兩篇洋蔥文(笑
我看鬼版之後會被我們改造成洋蔥聚集版( ...

洋蔥文是好物
不小心被小彥子感染了
每次看到他的洋蔥頭
我就會想寫洋蔥文
鬼版努力變成洋蔥聖地吧!!!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由淬煉 於 07-7-10 11:17 PM 發表

這間文具堂其實是老人花了畢生心血所建造出來的,雖然這家文具堂已經不再像最初一樣有著鮮亮的外表,但老人知道這都不是重點,重點是當他把文具用品免費交付給那些窮人家的小孩時,孩子露出那歡心的笑容。

終於在工人賣力的打拼之下,觀光勝地幾乎已經要蓋完畢,只剩下老人的文具堂,只要把那裡改掉,這次的工程就等於完成了。

一塊鐵板,鬆。喀啦掉落,不巧就砸了那名富貴人家。

老人聽到後只是淡笑了一下,摸摸灰色的褲子口袋,老人從裡面拿出了全新的鉛筆,然後和藹的對著男孩說。

「鉛筆,這次要好好保存。」

男孩一聽到老人要送他鉛筆,他馬上露出大大的笑容抬頭,並且開心的收下筆來。原本的瓜臉變成了大笑臉,這樣他回去就不會被媽媽打了!

既然兔兔把 "民" 抓走哩...只好順便看看其他的

不看還好,一看好多@@"

希望妳不要見怪...^^" 雖然得修改不少字,不過無錯字又充實的內容才能造就一篇好文唷~

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  沒關係!!很樂意接受,外加辛苦哩  發表於 07-7-11 00:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 14:03 , Processed in 0.022559 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部