鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下是我個人創作,研究了幾天的法師,希望有幫助。
先說明捨棄火焰之壁,隕石術還有轉生的重力原野,如果不是走這個路線的話,以下就當做參考。
                                  ps:拜託,我只有個小小的要求,就是請別筆戰,謝謝。
初期
INT=9
DEX=9
AGI=9(後期偶爾可以讓怪MISS)
後期
INT=99
DEX=99
其餘點V(建議)
或者
INT=82
DEX=99
STR=10
VIT=55
對於4倍卡狀態武器有比較好的抗性,血多,防高。
PS:綠字部分由"白肥"大大提供。

接下來是技能,
未轉生
法師
火箭術10  火狩1
雷擊術4   雷爆術1
心靈爆破4   聖靈召喚10
冰箭術5  冰凍術10
石化4                        
       一共49點
未轉生
巫師
火之獵殺2  隕石術10
雷鳴術10  怒雷強擊10
暴風雪10
地震術3   崩裂術1  泥沼地1
冰刃之牆2 (或拿1點到一轉石化)
       一共49點

轉生
法師
火箭術10  火狩1
雷擊術4  雷爆術1
心靈爆破7  聖靈召喚5  暗之障壁6
冰箭術5  冰凍術10
        一共49點

轉生
超魔導
雷鳴術10  怒雷強擊10
暴風雪10  魔力增幅10
冰刃之牆10  咖般塔音1  怪物情報1
回一轉技能
石化術10   暗之障壁10
剩餘三點自由發揮
我是點禪心2  魔擊術1

先提醒一下各位玩這類型的法師大大必備的技巧就是↓
冰刃之牆  [鎖隱] 可以鎖玩家、王、練攻可鎖怪,這個技巧就是預測敵人的走路方向,
在他下一步要走的格子放冰牆,怪物就會被卡在冰牆裡摟。

還有基本知識就是↓
石化術  [強制將敵人變成地屬性並且石化] 利用火屬性攻擊加倍   火箭術
冰凍術  [強制將敵人變成水屬性並且冰凍] 利用風屬性攻擊加倍   雷鳴術
未轉生
至於練攻呢,我一開始是把火箭點滿,先在蟻洞練到3.40,在去打邪惡向日葵,可以打到60~70,如果聖靈召喚點滿,
可以去地監2F或者研究所,如果速度快能搶的贏BOT,那裡其實還蠻好練的。
盡量找不死係的,所以未轉生我選擇拿聖靈召喚來衝等。

轉生
轉生之後呢,由於經驗值比未轉生多了3.1倍,也就是你要練3隻未轉生99等就等於轉生99等...
(真是辛苦阿...)轉生跟未轉生的打法其實差不多,不過為了培養後期的職業優勢,必須捨棄聖靈召喚
,這招可是讀取快打不死又痛的技能阿...,少了這招想必練攻速度會大大下滑,所以只能暫時先用火箭術
打邪惡向日葵打到轉超魔導,之後靠著冰凍術10&雷鳴術10來衝等練攻摟!

先說PVP好了

以這種法師的技能配置情況下,通常都以"石化術&火箭術"和"冰凍術&雷鳴術"的搭配下進行攻擊
一個人很少同時具有防冰和防石化裝,以這兩招就可以很殺摟,不過石化的缺點就是放了不會馬上
石化,還有就是要近距離才能施展(感謝"KIWY"提供),所以這是個有點冒險的技能。

GVG

很單純,大法猛放就是了,技巧好的話可以用鎖隱來卡敵人,
擅用狀態型魔法攻擊敵人。
(本人尚未太多的實戰經驗,所以以上純屬虛構。)

吃王

吃王先決條件就是"冰刃之牆  [鎖隱]"練好來在說,吃王通常也都是放大法
,不過鎖隱如果放不好的話,真的是很危險低,雖然很少法師能單吃王拉,
不過配合一下小技巧,相信打起來會很有成就感,不過不知道打不打的贏就是了,
起碼不會像一般法師看到王只有被吃的份吧...(不是在取笑其他的法師,請別筆戰)

以上是小弟個人創作,如有意見可以PO上來一起討論。

小提醒
請別筆戰,這點法不一定每個人都喜歡,不喜歡的話,就請您就當做參考,
別再回覆區留下不好看的字眼,我先向不喜歡的人說聲sorry。

本文感謝會員

KIWY~
淡紫微風
K043434
冰戀
voxfriend
白肥
的熱情討論。

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-6-16 08:25 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
小政  可以石話+雷鳴+火箭...  發表於 07-4-3 13:24 聲望 + 3 枚

原文由king6842 於 07-4-2 08:31 PM 發表
以下是我個人創作,研究了幾天的法師,希望有幫助。
先說明捨棄火焰之壁,隕石術還有轉生的重力原野,如果不是走這個路線的話,以下就當做參考。
                                  ps:拜託,我只有個小小的要求,就是請別筆戰,謝 ...

更正一下
除非卡片功能有改

不然闇神官衣=抗冰凍+抗石化100%

鎖影這出發點不錯
應該只有打王跟對付普通人有效?!
城戰無法放冰牆

以下是本肥想的破解法
有空可以試試

刺客系破解=後退迴避
騎士系破解=範圍攻擊
武宗系破解=弓身彈影
造物主破解=鎖影對他無差 遠距離攻擊
弓手系破解=鎖影對他無差 遠距離攻擊
神官破解法=魔導打不死同樣高魔防的體神官 鎖了沒意義
銀匠破解法=手推車攻擊

大致就這些
以上

[ 本文最後由 白肥 於 07-4-2 09:21 PM 編輯 ]

熾烈狂走
一瞬怒灱

回覆 使用道具 檢舉

但是如果範圍技能可以馬上把冰強打破嗎?
那你在打冰牆的時候我如果放冰凍+雷鳴or石化+火箭,是否來的急進行我的攻擊呢?
刺客和弓手是血少的職業..想必1~2招就差不多了。比較麻煩應該是創造者和騎士系
如果我在放冰牆,他沒能瞬間把冰牆打破,那他是不是會被我多k幾個魔法...*0*
既然這樣近身的解決了..神官呢?他如果被我接屬性攻擊,冰凍+雷鳴or石化+火箭,
也要2~3趟,可以慢慢玩他,大致上就是這樣,如果不能瞬間把冰牆給破了,
那我對他的威脅應該還是在吧。
多謝一樓指導。

[ 本文最後由 king6842 於 07-4-2 09:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由king6842 於 07-4-2 09:43 PM 發表
但是如果範圍技能可以馬上把冰強打破嗎?
那你在打冰牆的時候我如果放冰凍+雷鳴or石化+火箭,是否來的急進行我的攻擊呢?
刺客和弓手是血少的職業..想必1~2招就差不多了。比較麻煩應該是創造者和騎士系
如果我在放冰牆,他沒能瞬間把冰牆打破,那他是不是會被我多k幾個魔法...*0*
既然這樣近身的解決了..神官呢?他如果被我接屬性攻擊,冰凍+雷鳴or石化+火箭,
也要2~3趟,可以慢慢玩他,大致上就是這樣,如果不能瞬間把冰牆給破了,
那我對他的威脅應該還是在吧。
多謝一樓指導。

麻煩字不要黏在一起

幾個字就分行我相信會看的更清楚=v=

上述的破解法只是針對被冰牆鎖影之後

第一
我已說過
只要卡片功能沒改

闇神官卡=附加鎧甲不死屬性
不死屬性=100%抗冰凍 100%抗石化 100%可以衝破火牆

所以你要靠冰凍+雷鳴or石化+10火箭 增加威力這兩點不成立

第二
刺客系真的血少嗎=v=??
十字刺VIT隨便點個破50+黑狗鞋血量就破1萬2囉

神射系??
血多血少不是問題吧
你的VIT根本沒點
隨便拿把4倍小豬或是其他狀態弓青菜射射
你就要暈&中狀態很久囉

第三
騎士系 創造者何必特別打你的冰牆=v=??
我說囉
上述的破解法只是針對被冰牆鎖影之後
只是單純針對冰牆 破解鎖影而已
好讓我可以繼續活動

真要殺你的話
你照鎖 我照殺=v=

4倍狀態步兵槍
老樣子
青菜投投就足夠讓沒VIT的你中狀態很久

創造就不用說囉
除非你要說你穿幽波裝
不然也是青菜投投你就要掛點勒

第四
我已經說過神官魔防不可能低了吧=v=
穿上闇神官
你的屬性相剋攻擊就100%不成立
你要硬尬神官的血量跟單純補血速度的話也是無所謂拉=v=
不過本肥可以保證你就算SP用乾還是打不死神官
你可以帶補品
神官一樣可以帶
以前的舊文章我就有提出這類觀點了
點一些STR的體神官很恐怖低=v=

最後
現今普通的玩家腦袋只會裝兩個字 秒殺
你天芽天果帶的在多
沒有足夠的血量稱過第一波攻擊來讓你吃補品的話
點STR拿補品就沒有意義了

除非你有讓對手絕對碰不到你的自信技術

當然
上述的冰牆&你的配點論已經被破解了
大概要另外想辦法囉=v=

PS
城戰不能使用冰牆嘿
城戰不能使用劍魚夾嘿 念咒會中斷嘿
要記住嘿

[ 本文最後由 白肥 於 07-4-2 10:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
king6842  多謝指導,小弟受教。  發表於 07-4-2 22:29 聲望 + 2 枚

感謝肥大您的指導,相信自信與技術來自於自己,我會朝這兩個方向前進
有勞您了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由king6842 於 07-4-2 10:28 PM 發表
感謝肥大您的指導,相信自信與技術來自於自己,我會朝這兩個方向前進
有勞您了。

就算你是一流的車手
沒有一流的賽車也是英雄無用武之地

人物就是賽車
你就是車手

與其點STR去拿補品
我個人建議去點VIT

點VIT的目的不是捨棄拿補品
而是在於上述我說的

你沒VIT抗狀態
你沒血量稱過第一波攻擊

拿補品的出發觀點是對的
對魔導來說
為了拿補品去點STR就怪怪了
不如稱VIT
抗狀態 抗第一波攻擊要來的好

已經幫你調校好了
在來就看你怎麼開 如何開勒

衝吧
藤原拓海XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
b113978  就像給拓海騎噗噗車也沒辦法過彎壓水溝蓋?!  發表於 07-4-3 13:02 聲望 + 2 枚
淡紫微風  哈哈哈~藤原豆腐店!  發表於 07-4-2 22:43 聲望 + 2 枚

那難道說我這樣配點是不好的嗎@@?
依白肥大大所說的好像沒一個打的贏...真是..。
那如你所說的,把S改成V,那技能方面有問題嗎?請賜教。

[ 本文最後由 king6842 於 07-4-2 10:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那個....我來說說以前某個大大在PvP的打法...

那個大大,是專門使用冰牆鎖玩家的傢伙

不過...重點是他鎖完玩家之後的動作

他有偽裝披...鎖完之後,找個靠近他的牆邊放個暗壁 (這點要靠你引人技術)

躲入牆壁偽裝

進入暗壁,放石化

據他所說

他在打人以前會先放暴風雪1Lv

測試對方有沒有防冰凍

如果有...那可能就是 馬克or不死

如果是不死...他就來個魔增+火箭ko掉他

如果他沒有穿防凍的.......恩......

還有...他不打以下幾種職業

1.祭師
2.武僧
3.十字軍
4.領主

以上職業的特色就是...

高魔防
高血量

就是以不能瞬殺為原則就是
--------------------------------------------------
以下為我個人城戰經驗

據我以前測試

重領在城戰方面,並沒有太大的用途

我曾經用來 守門or工會石

在工會石方面,效果不錯

可以有效阻止玩家潛入攻擊

而在守門這一方面.........

其致命傷為 - 距離玩家太近

大家應該都知道,放洛奇的  詩人and舞娘  是怎麼死的吧...

我曾經試著用幽波抵擋攻擊

可是...效果依舊不佳

因此,我才把重領重我技能欄裡刪掉

----------------------------------

對了對了...我順便補充一點
我個人有專門破冰牆的方法
火狩+火之獵殺
不過我想...應該沒有人會用冰牆鎖巫師吧 = =...

[ 本文最後由 k043434 於 07-4-2 11:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩...以樓上的樓主所言,是可以用火箭術把不死衣給KO掉(我怎麼沒想到...囧)。
這樣應該就破解不死衣的詛咒...*0*
在依白肥大大的說法,將S改成V,相信這類型的威力多少有些提升。

回覆 使用道具 檢舉

原文由king6842 於 07-4-2 10:48 PM 發表
那難道說我這樣配點是不好的嗎@@?
依白肥大大所說的好像沒一個打的贏...真是..。

不是沒一個打的贏

PVP是講究實力的世界
很現實  很真實  也很

寧可高估你的敵人 去想破解法
也不要高估了自己 被人想解法

提供一套配點給你參考-v-

----------------老肥分格線--------------

超魔導

配點論(自點)
STR 10
VIT 55
INT 82
DEX 99

裝備論
頭部 大便帽
眼部 眼罩(抗黑暗 有錢的話 搞個英雄墨鏡最好=v=)
仗 一洞生存魔仗(土波利)
衣服  暗神官或是馬克(抗冷笑話)
披肩  連帽披肩(建議帶南瓜 麥斯特 幽劍 三者選兩者在身上  火屬捲軸太常用)
鞋子  輕便鞋(黑狗)
鐵盾  紅蛙
雙傑洛米手套

MHP 7597
MSP 2364

全套念咒速度(加速 天賜)

10級火箭術 約0.9秒
10級雷鳴術 約0.9秒
1級暴風雪  約0.8秒

-----------------------清閒分格線------------------

血量看起來不多
但是
能量外套+大便帽+抗人盾+物理防禦
能打你的威力也實在有限
這就是擔保至少不會被第一波攻擊秒殺
你就有機會吃補品

現今屬性衣啪啪走的時代
個人建議先魔力增幅
看到對手就先丟一發最HIGH的法術下去(10級雷鳴or10級火箭)
在來決定接下來的接招方式

以上

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
king6842  你太強了啦,我玩RO玩不到3禮拜。  發表於 07-4-2 23:21 聲望 + 2 枚
k043434  有深入研究過吼 XD  發表於 07-4-2 23:21 聲望 + 1 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 18:42 , Processed in 0.021276 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部