鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
THE MUSEUM - 水樹奈々
  商 品:THE MUSEUM
  唄  :水樹奈々
  番 号:KIZC-3
  定 価:¥3,000(税込)
  発売日:2007.02.07
  相關連結:http://www.magmani.com/item_533.html

試 聽:「Crystal Letter」

内 容:
2月12日に横浜アリーナで行われるワンマン・コンサートを目前に控えた2月7日、初のベスト盤【THE MUSEUM】が発売になる。CD-SIDEには、デビュー曲『想い』から最新シングル『Justice to Believe』までの全14曲に加え、PS2用ゲームソフト「WILD ARMS the Vth Vanguard」のEDとしても流れている新曲『Crystal Letter』。水樹奈々の代表歌でもある『TRANSMIGRATION 2007』と、合計16曲を収録。DVD-SIDEには、『Crastal Letter』のプロモーションビデオ、アルバム【THE MUSEUM】のPHOTO SHOOTINGの模様。さらに、 TBSチャンネルでON-AIRされた“水樹奈々eternal voice~君がくれた夏”の中から、『Tear's Night』『あの日夢見た願い』『Justice to Believe』のアコースティック・スタジオライブ映像を収録。4月18日には、TVアニメ「魔法少女リリカルなのはStrikerS」とPS2用ゲームソフト「SHINING WIND」のW主題歌を収録したマキシ盤の発売も決定。シンガー・デビュー“NANA”年目となる今年も、大きな飛躍を描いてくれそうだ。
曲目:
・1stシングル「想い」
 作詞:村野直球/作曲:住吉中/編曲:牧野信博
・2ndシングル「Heaven Knows」
・3rdシングル「The place of happiness」
・4thシングル「LOVE&HISTORY」
・5thシングル「POWER GATE」
 作詞・作曲・編曲:矢吹俊郎
・6thシングル「suddenly~巡り合えて~」
・7thシングル「New Sensation」
・8thシングル「still in the groove」
・9thシングル「パノラマ-Panorama-」
 作詞:水樹奈々/作曲:本間昭光/編曲:本間昭光・大平勉
・10thシングル「innocent starter」
 作詞:水樹奈々/作曲・編曲:大平勉
・11thシングル「WILD EYES」
 作詞:水樹奈々/作曲・編曲:飯田高広
・12thシングル「ETERNAL BLAZE」
 作詞:水樹奈々/作曲・編曲:上松範康(Elements Garden)
・13thシングル「SUPER GENERATION」
 作詞・作曲:水樹奈々/編曲:藤田淳平(Elements Garden)
・14thシングル「Justice to Believe」(MUSEUM STYLE)
 作詞:水樹奈々/作曲・編曲:上松範康(Elements Garden)
・「Crystal Letter」
 (PS2用ゲームソフト「WILD ARMS the Vth Vanguard」EDテーマ」)
 作詞:HIBIKI/作曲:藤末樹/編曲:藤間仁(Elements Garden)
・「TRANSMIGRATION2007」
 作詞:奥井雅美/作曲・編曲:矢吹俊郎

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

・1「想い」
一開始聽會以為是靜靜的歌,突然間轉調抱怨著這樣的平靜。

・2「Heaven Knows」
先是岐嶇不平的感覺,之後就好像看得見夢想一樣。輕快的感覺隨著翅膀越來越高。

・3「The place of happiness」
有點快感的歌曲,先是平平的唱著,突然升半音唱著好像準備起飛的調子。

・4「LOVE&HISTORY」
有著跟上一首差不多的感覺,其中一部份也是激動得好像要飛起來一樣>口<|||

・5「POWER GATE」
輕鬆快樂的歌,帶點不安,但是一樣一天一天充滿希望。

・6「suddenly~巡り合えて~」

有力的琴鍵伴隨歌聲出現,雖不大聲但與歌聲相互環繞。向前衝的感覺。

・7「New Sensation」
感覺像,唉呀,今天就這麼結束了,可是沒關係。還沒還沒,實力正要發揮呢,明天的我會作得比今天更好。

・8「still in the groove」
咚咚咚咚咚 ~ 煌小和,油漬鋼彈(炸) 出動!(??喂!
總覺得很適合放在鋼彈什麼的片頭曲= =||||應該就是那種感覺
(這算什麼評?
出動啦 戰場上我才是無敵的! 哈哈哈哈!
哈哈哈哈只有你沒大老二!! 朕沒有..難道你..

・9「パノラマ-Panorama-」
一開始好像也是快要出動了(喂喂!!)
可是突然變成阿阿~今天很累,在家裡悠閒才是最高~
就算外面太陽多大黃昏多美~熱鬧的世界是外面,而我在家裡熱鬧~

・10「innocent starter」
這這不是奈葉的....哈哈哈..哈....哈哈 (傻笑)  ..咳....
非常的好聽XD(姆指) 同時是奈葉第一季OP
水樹奈奈的音樂似乎常常以輕快、平靜轉為高昂,這首歌極為推薦。>///<

・11「WILD EYES」
一開始的怪異音樂讓人感覺很不一樣,不過有另一種快感=口= (謎:汝好像越評越hihg)

・12「ETERNAL BLAZE」
阿、阿哈哈哈這也是奈葉的....阿哈哈..(傻笑) 痾.....不...沒事=口=
從一開始就非常的熱血阿!這是首從頭到尾讓我很激動的歌XD 奈葉第2季OP,非常的棒。>_<

・13「SUPER GENERATION」
快樂!好快樂阿!快樂的音樂~快樂的歌聲~ 喔喔外頭的陽光正刺眼阿XD

・14「Justice to Believe」(MUSEUM STYLE)
這首歌有7分鐘呀,先是靜靜的,結果,----大多的部份是高昂的調子,加上提琴鋼琴的配樂非常好聽。

・15「Crystal Letter」

鋼琴開頭,突然加上提琴和BASS等轉為熱鬧那一段讓人非常感動
在這首歌裡融有稍微不平坦的日子和輕快的希望。

・16「TRANSMIGRATION2007」
...還不錯聽.. 水樹奈奈有力的聲音配上衝阿衝阿(?)的旋律真是絕配
...這是唯一一首找不到歌詞的歌..? 我盡力了囧

歌詞 16首已補,感謝歐里西斯大大的提示>口<~

------------------------------------------
終於結束了,第一次作評論,沒想到是這麼辛苦的事orz...這一刻我對前輩們的景仰有如滔滔江水..
有了這個經驗,今後也將更加的尊重與珍惜別人評論的文章,那絕不僅是幾小時,是評論者投注心力的辛苦結晶。

有任何問題請PM(悄悄話功能)跟我說喔^^

本文請勿任意轉載,請徵得本人同意。

[ 本文最後由 Y1035 於 07-3-29 07:53 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 Y1035 於 08-12-11 00:05 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 174   檢視全部評分
airkanna  已有 大推~  發表於 07-3-10 10:40 聲望 + 3 枚
yagami  好聽死啦  發表於 07-3-10 10:04 聲望 + 1 枚
終結    發表於 07-3-10 07:19 聲望 + 1 枚
炙焰寒冰    發表於 07-3-9 22:43 聲望 + 1 枚
永遠的那一方    發表於 07-3-9 22:37 聲望 + 2 枚
白色獠牙    發表於 07-3-9 21:33 聲望 + 1 枚
finlynash    發表於 07-3-9 21:26 聲望 + 2 枚
cck72    發表於 07-3-9 20:42 聲望 + 2 枚
戀香    發表於 07-3-9 20:24 聲望 + 1 枚
羽傾影滅    發表於 07-3-9 19:58 聲望 + 2 枚
艾姆雷特    發表於 07-3-9 19:06 聲望 + 1 枚
nisuyeel    發表於 07-3-9 18:31 聲望 + 2 枚
at-9    發表於 07-3-9 17:44 聲望 + 2 枚
akpoi1111  good^^  發表於 07-3-9 17:38 聲望 + 2 枚
s123    發表於 07-3-9 17:26 聲望 + 2 枚
jacky712  這實在是太棒了阿!!!  發表於 07-3-9 17:23 聲望 + 1 枚
JDR    發表於 07-3-9 17:21 聲望 + 2 枚
風痕戀  太讚了!!  發表於 07-3-9 16:46 聲望 + 2 枚
Wilhelm  我的惡意灌水(逃)  發表於 07-3-9 16:42 聲望 + 4 枚
~飛翔之翼~  辛苦了呢Q_Q 有機會補評論喔>_6  發表於 07-3-9 16:31 聲望 + 5 枚

水樹奈々

第一次接觸是因為看了魔法少女奈葉

他的主題曲大好阿 >/////<

沒想到居然有出專輯@@

那首視聽的歌還真好聽XD

-----------請無視我的存在吧!! (?
補上我的感想嚕~

第二首:「Heaven Knows」 首推!!
這首個人覺得蠻好聽的!! 
雖然是電吉他開頭,但整首歌並不會太過吵雜(?)
感覺這首高好像蠻適合當卡通歌曲的@@

第三首「The place of happiness」
開頭就被這首歌給吸引了,在副歌部份還蠻熱血的說XD
有種很特別的感覺(?),第二首推薦的歌

第八首:「still in the groove」
如大大所說的,好熱血的歌啊!!

從開始到尾都不中斷阿(?)

第九首:「パノラマ-Panorama-」
音樂一出來的時候,旋律讓我嚇到了!?
我以為是歌劇魅影(?) (汗
也是一首熱血歌曲阿XD

第十首:「innocent starter」
這首必推啊!奈葉的OP
我就是被這首歌給迷過來的 = =a
每次聽到這首歌都會想到奈葉的OP動畫 (中毒太深

第十三首:「SUPER GENERATION」
一首十分輕快的歌曲啊!!
從頭到尾都十分的輕快
給人一種很快樂的感覺 (大概是這種感覺吧

以上 是我覺得不錯聽的歌

第一次寫這種感想文

寫的不好請見諒囉= =\

[ 本文最後由 風痕戀 於 07-3-10 06:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
火水之子  パノラマ-Panorama-這首我也以為是歌劇魅影翻唱- -" ...  發表於 07-3-11 17:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
moto19881202    發表於 07-3-10 03:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
~飛翔之翼~  用心評論呢>_6  發表於 07-3-9 23:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Y1035  噗~我也是因為奈葉阿阿阿(炸  發表於 07-3-9 16:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

祈求與解放

先讓我針對這首作評論吧,其他會"慢慢"補上(淚)

-------------不負責評論 囧

←私心之意XD

Crystal Letter

開頭有如潺潺流水,由緩而漸漸加強曲調的速度,
給人一種"開始"的感覺。

這首當然也繼承了奈奈之前的曲風~
也適合她的快歌風格(個人偏見別在意XD)

感覺相當的出色,尤其喜愛那快歌中的抒情感‥
認為是這首歌中最精華的部份!

很推薦這首呢>_6

-------------不負責評論 囧

話說,大家好像都是因為奈葉而喜歡上奈奈的呢‥?

第一次發文很辛苦的,多多加油喔^_^!

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 07-3-10 12:08 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
hakura  水樹的歌好棒!!   發表於 07-6-8 13:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Y1035  全物聽了好久才決定用Crystal Letter當試聽呢XD  發表於 07-3-10 12:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
風痕戀  其實奈葉是她妹妹 (?  發表於 07-3-10 10:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

01. 想い
整首歌旋律所給我的感覺有點像是水的波動
歌曲平順的感覺就是讓我想歡的原因
在聽的同時感覺上很容易融入歌曲的情境當中...

02. Heaven Knows
歌曲中主唱所歌頌出來的感覺真的很棒
給人有種在天空中翱翔的感覺
如風般的柔和的歌聲所唱訟出來的感覺不經讓人陶醉啊!

03. The place of happiness
輕快的節奏帶動了歌曲給人有動力的感覺
沉穩的節奏就有如步伐班一步步向前邁進
不只這樣更給人有向前追尋的感覺...

05. POWER GATE
強烈的讓人感覺向前衝的感覺
整首歌曲讓人有活力和動力就像是身體的力量不斷湧出般
感覺就是讓人心情豁然開朗!!

08. still in the groove
整首給人的速度給十足啊!!
快速的節奏就有如再競速一般
歌曲中不斷的傳出像在打鬥般的速度和激烈感!

11. WILD EYES
歌曲一開始的聲音就吸引著我
我很喜歡整首歌曲的結奏
有著沉穩的感覺同時又不失那種衝勁感!

13. SUPER GENERATION
歌曲中輕快的節奏同時又帶有著給人快樂的感覺
感覺就像遇到了喜歡的事情雖然有時會遇到困難
不過那種的熱情是不會被撲滅的!

15. Crystal Letter
柔和的旋律襯扥出了歌曲中給人的感覺
歌曲中給人的感覺讓人覺得溫馨

[ 本文最後由 JDR 於 07-3-10 10:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
~飛翔之翼~  很乖(?  發表於 07-3-11 19:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Y1035  評得比我認真XD...  發表於 07-3-10 12:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
airkanna  養樂多不見了?  發表於 07-3-10 10:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

最後一首...

聽說是翻唱奧井大姐的歌

如果朝著奧井大姐的關鍵字找的話

應該找得到歌詞

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Y1035  以此線索找到了歌詞耶,謝謝@ˇ@  發表於 07-3-29 19:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

好聽!!!

{Crystal Letter}
一聽     心中就浮上這兩字^^
曲子暢快淋漓     沒有滯悶   
好感動^_^
尾段的節奏好像有點加快
不過反而令氣氛變得更好!

只是評一首好像有生命危險啊= ="

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
~飛翔之翼~  沒有生命危險的,放心XD  發表於 07-4-7 11:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

很高興^^,有歌詞,雖然要自己唱還是得要聽個1個月外+去翻成羅馬拼音...,不過...奈奈姐雖然很多人是因為魔砲才認識的,不過不一定是只有魔砲的好阿,其他也很棒^^(歌曲頻論晚點補..

就以試聽的先來好了
「Crystal Letter」
這首,鋼琴的開頭,又是草原風阿~,原本想說會是慢歌,不過當曲風開始轉變後,原來我想太多了,一如往常的搖滾風,這首和奈葉中的TAKE A SHOT,有點異曲同工之妙,雖然這首飾比較慢進到搖滾領域,不過後面的搖滾風可是非常相似呢^^,貫徹始終的奈奈搖滾~(啥?

[ 本文最後由 風*逆裂 於 07-4-3 04:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
~飛翔之翼~  有熱血到!(啥鬼?   發表於 07-4-7 11:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我倒是因為甲賀忍法帖的op才開始找她的歌(我覺得目前聽過奈奈的歌這首最好聽)
不過第二首就是奈葉as的op了

回覆 使用道具 檢舉

在下水樹奈奈的歌全部都有了...純推 (在下是奈奈控...

話說這張專輯只有Crystal Letter是新歌...

justict to believe則是改過的...

4月18日的 secret ambition 就快到手了...期待中

我...就是我

要有自己的風格

走出自己的路   

回覆 使用道具 檢舉

水樹奈々

唱的真棒XD...

Crystal Letter

前面開頭配樂真好...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 15:07 , Processed in 0.026328 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部