鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
1.請問要如何無限制的建立單位呀?
2.請問要如何有限制的建立單位呀?
劇空間的說明不夠詳細.我看不懂

不懂畫圖的魷魚,不會畫姿勢  不會畫風景  不會畫人物  不會畫黑白以外的一切  如同上岸的水母  軟啪啪的  
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我直接複製我之前寫的,請見諒。

效果>建立物件>點選想要產生的物件>選擇物件所有權>選擇物件建立地。

*建立的上方有任何單位或建築則不會被建立,這點請注意。

*開啟事件循環就會讓該點建立無數的單位,直到事件終了。

*如果想要讓事件不會因為建立點上有單位而中斷,請使用下列方法:

效果>建立物件>點選想要產生的物件>選擇物件所有權>選擇物件建立地。
效果>指派物件>設定區域設定在建立點上>設定前往區。

以上兩項都要必須開事件循環才能成立,建議兩者弄在同一個觸發事件中。

如果希望在某些特定情況下會停止建立。

以時間為例,假設要在遊戲開始三十秒後停止建立請使用:

狀況>計時器>輸入三十秒
效果>關閉觸發事件>關閉建立物件的觸發事件。

以人口為例,假設人口三十會停止建立,請使用:

狀況>累積屬性>人口>輸入三十。
效果>關閉觸發事件>關閉建立物件的觸發事件。

如此一來當人口到達三十時就會讓建立停止。

劇情教學

有問題可以看看,之後我會在補上其他的。(如果有空的話...

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-10-6 08:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有問題
我不管怎麼用
他都給我見地一個單位就停下來了
我是想要無限的建立單位

回覆 使用道具 檢舉

原文由 AWRF 於 06-10-6 11:32 PM 發表
有問題
我不管怎麼用
他都給我見地一個單位就停下來了
我是想要無限的建立單位

有兩種可能

1.你沒有開事件循環

2.建立點上有單位(可能建立後單位沒有移動,所以導致無法繼續建立。

1的話只要開啟事件循環就可以

2的話請參考我上面貼上來的,那有寫怎麼弄。

回覆 使用道具 檢舉

我已經會用了
但是他製造的速度好快幽.都沒有間隔的時間耶!
那要怎麼用呀!
而且沒有製造到指定人數他們都....
我選取單位要離開.可是為什麼他們又自動走回原位?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 AWRF 於 06-10-8 03:53 AM 發表
我已經會用了
但是他製造的速度好快幽.都沒有間隔的時間耶!
那要怎麼用呀!
我選取單位要離開.可是為什麼他倠...

要有間隔只需要加個

狀態>計時器>輸入希望間隔的時間。

假設是設定每五秒出一次,就打上五,這樣就可以了(當然也要開事件循環

另外下面兩個問題可以說清楚一點嗎?有點聽不懂...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 AWRF 於 06-10-8 03:53 AM 發表

都走不了嗎?

那就是下面的問題了

我選取單位要離開.可是為什麼他們又自動走回原位

你設定的指派物件區域太大,可能包括了你的集合點,所以一離開那裡就會被拉回去

回覆 使用道具 檢舉

太大?
不會呀!才一點耶!
要怎麼用好呀?

回覆 使用道具 檢舉

指派物件有一個bug

就是按了設定區域之後"一定"要在按一下前往區域才可以點集合點

不點的會有"明明按了設定區域但是他當作沒按"的bug

回覆 使用道具 檢舉

喔~原來
---------------------------
用所有科技會失去特殊能力嘛!
那麼用研發科技可以把特殊能力用出來嗎?

[ 本文最後由 AWRF 於 06-10-11 02:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:24 , Processed in 0.045111 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部