鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

關於瑪奇

[複製連結] 檢視: 5471|回覆: 9

切換到指定樓層
在看文章之前  我先說好  1.不要問我為什麼發這篇文章   2.我的觀點跟想法不代表個人的想法   3. 不要打我!!!
那你一定會問   我為什麼要發這邊文章   
我會給你肯定的回答   因為我吃飽撐著沒事做   發篇文章來消化消化

最近  常常有些人問我   瑪奇到底哪以好玩   它到底有什麼魔力  甘願為了遊戲花一堆點數去買服務跟重生。(也有人不花點的)
我的回答是  因為在瑪奇裡有他特別的地方在  所以讓我很著迷。- -||| 也讓我甘願花點數錢

在一般線上遊戲  有哪一款遊戲 怪物AI那麼高的 很少。
在一般線上遊戲  有哪一款遊戲 人物年齡會提升的 身高會長高的  而且亂吃東西  還會發胖  沒有。
在一般線上遊戲  有你一款遊戲 可以自己寫普 自己演奏的  沒有。
在一般線上遊戲  除了魔獸世界以外  有哪一款遊戲需要使用技巧那麼多的  很少。
在一般線上遊戲  除了天翼之鍊以外  有哪一款遊戲有這麼完善的主線任務  很少。
在一般線上遊戲  有哪一款遊戲  完全沒分職業  想學什麼技能就學  自由度那麼高的  很少。
在一般線上遊戲  有哪一款可以讓低等新手  去吃王的  沒有  (新手想要吃王 也要技巧好)
往往新遊戲一出來  大家最基本的想法是  衝等  衝裝  賺錢  買價錢高的高等裝備  用這樣的模式  來讓人物變強。
但是  在瑪奇裡  這些觀念  也許不太實用。
怎麼說呢!?
等級高  不代表你不會被小怪打死  等級低  不代表你吃不了王
價錢越貴的武器  不代表是最好用最強的武器
或許  有人會問  你說了那麼多  那瑪奇既然沒分職業  價錢高的武器又不是最強的武器  你怎麼過主線任務阿!?
所以我說  這是一款技巧性高的遊戲  自由度高的遊戲
就因為自由度高  所以沒有職業上的困擾
就因為技巧性高  所以大家學的技能來互相配合
就因為怪物AI高  所以沒有跟怪比喝水快的模式出現(指的事猛按紅水)
以上這些  就讓人對瑪奇 開始有些興趣(也許你不這樣覺得)

再來還有哪些吸引人的嗎?  有
衣服的染色系統  也是瑪奇的一大特點  不要以為商店賣的衣服顏色都一樣  就算衣服顏色不是你喜歡的  也可以用染色劑來染成你所以歡的顏色
武器的賦予系統  顛覆了一般遊戲的+1+2+3........+9 強化模式   而是用賦予捲軸 給予武器賦予 讓他有特別的能力  利用武器改造  來讓武器的能力值提升   不要以為武器就這樣而已  武器的顏色還會不一樣。給不一樣的NPC修理 還有機會修理壞掉
探險系統 利用探測棒 來找尋古代遺跡
移動式NPC 牛排妹 流浪商人 酒店裡的露雅 會隨著時間而改變位子或消失不見

說了那麼多 對老手來說 這些都是瑪奇裡最基本的特點。對老手來說 這已經不稀奇了 你有沒有回想到 瑪奇最初的感動與驚奇

好了 打了好多字 也說了好多東西 我的肚子也消化的差不多了 來去吃宵夜去(逃

[ 本文最後由 微笑的貝殼 於 07-9-22 01:13 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由微笑的貝殼 於 07-9-20 09:34 PM 發表
...
你是你有沒有回想到 瑪奇最初的感動與驚奇

夢想新生活

回首一看

那時候

好單純

好快樂

不是說現在不好啦...

只是那種感覺而已

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

其實所有網路遊戲最好玩的時候就是一開始

我想7.8年前的天堂也是一樣

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

天翼不能拿來跟麻痹比...

因為掛機已經滿街跑,還有瞬移+搶怪的那種

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 微笑的貝殼 的文章

對對..

說的太對了..

尤其是紅水連按喝到撐死的線上遊戲...麻痹是不適用滴...

雖然我同學說..都高三了玩那麼幼稚的遊戲...我看看他的電腦..你還不是玩RO..

(堂堂18歲壯漢還再玩舞孃...)

不過...

就是忘不了剛進麻痺時...被狼群慘電的事

回覆 使用道具 檢舉

原文由~~淡白牛奶~~ 於 07-9-20 09:47 PM 發表

夢想新生活

回首一看

那時候

好單純

好快樂

不是說現在不好啦...

只是那種感覺而已

懷念以前提爾納克廣場,夜晚的營火旁,演奏與食物的分享,星空下的閒聊與搞笑!

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

真的說的太好了
平常有人要我說出哪裡好玩
我實在是無法一時說出那些感覺
沒想到大大有辦法列出來還和其他比較
瑪奇就是要有心玩 靠技巧
並不是錢多好辦事XD
特別是那些貼近生活的系統
真是太貼心了

回覆 使用道具 檢舉

親愛的會長,我不會打你的,我只會踢你(燦笑)
移動npc很好…但主線讓我跑好遠(倒)
回憶是美好的~但最近的事實是殘酷的?
可愛的提爾變樣了(嘆氣)
mabi最大的特色!!機率…永遠都是很謎的。
非常貼切的符合現實!!
你永遠不知下一秒會發生什麼事!!!(停格也是)
當然不能猛按水囉,小心藥水中毒嘿(奸笑)
只是沒有讓我滿意的男生重甲and輕甲(淚)
目前正在做大和大大裡面的某句話XD(年齡剛剛好呢~)

瑪奇伺服:愛麗莎
常出現分流:9
流ID:冰風飄雪
大家好

回覆 使用道具 檢舉

這位大大   說的好
那些外行人跟本無法體驗瑪奇的樂趣
^^b

回覆 使用道具 檢舉

想念可以用銀行交易花錢的生活..

想念演奏可以擺箱子騙錢..

想念可以跟機器人搶狐狸的生活..

想念可以變成騎士的生活..

想念可以用雷擊電路人的生活..

想念可以開狼來打咩咩羊的生活..

想念可以跟機器人搶浣熊的生活..

想念可以自己做首佛經演奏的生活..

想念麻痺的一切一切..

(想念可以被奶油佛修壞武器的日子(?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 05:44 , Processed in 0.031162 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部