鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 燕陳
列印 上一主題 下一主題

燕陳

關閉 [複製連結] 檢視: 31467|回覆: 170

原文由燕陳 於 06-10-29 08:53 AM 發表
艾普夏大陸戰記終於寫到第三章了
接下來恐怕會有大變動了, 人物的流動性也會提高
主角身邊的武將要留下誰讓我傷腦筋呢^_^

主角的哥哥會留下嗎?

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

回覆 使用道具 檢舉

原文由亜紀玥 於 06-11-3 03:56 PM 發表

主角的哥哥會留下嗎?

主角的哥哥可能不會留在主角身邊
考量到以下兩點:
1.從雷德的性格來談:雷德對與自己的信念看重,無形之間與主角產生隱性不安要素
                         再加上親情的牽絆,雷德卻因為這個理所當然的設定,失去自己
                         原本的特質,所以雷德將來可能以第三方方式登場(非主角軍隊或是朝廷軍隊)

2.從故事整體的發展來談:雷德的強度在小說已算是高層次,如果待在主角身旁,主角因為這個優勢,
                              謀略上不利因素恐怕會降低,導致主角太安於這個優勢,無法發揮所長

感謝小玥的留言和長期的鼓勵,讓我有動力繼續完成這個作品,看著兵書那些古文,慢慢的翻譯出來
閱讀,算是這個小說獲得素材最難的部分吧^_^

回覆 使用道具 檢舉

原文由燕陳 於 06-11-4 08:34 AM 發表

主角的哥哥可能不會留在主角身邊
考量到以下兩點:
1.從雷德的性格來談:雷德對與自己的信念看重,無形之間與主角產生隱性不安要素
                         再加上親情的牽絆,雷德卻因為這個理所當然的設定,失去自己 ...

這樣押=^^=

古代的兵書押@@

燕大哥好認真喔

我看到古文就想逃走了.....

不過我以後想唸古典文學.....還要先學習日本古代文法@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由亜紀玥 於 06-11-7 12:18 PM 發表

這樣押=^^=

古代的兵書押@@

燕大哥好認真喔

我看到古文就想逃走了.....

不過我以後想唸古典文學.....還要先學習日本古代文法@@

只是因為對於寫小說的熱情
讓我有這個衝勁吧
其實我也是對古文很頭痛
還有有文組的弟弟幫忙
不然電子系的我也對古文很頭痛
沒想到古典文學還要讀日本古代文法
聽到真讓人想按住太陽穴

回覆 使用道具 檢舉

原文由燕陳 於 06-11-7 05:58 PM 發表

只是因為對於寫小說的熱情
讓我有這個衝勁吧
其實我也是對古文很頭痛
還有有文組的弟弟幫忙
不然電子系的我也對古文很頭痛
沒想到古典文學還要讀日本古代文法
聽到真讓人想按住太陽穴 ...

對阿.....

應為是日本的古典文學........

日本連戰前戰後使用的假名都不一樣@@

唸古文還有更古的假名跟文法

而且而有用漢文寫的詩歌....雖然全是漢字卻看不懂=口=

呵呵~~我上次跟詩人聊天,原來我只比他小一歲耶^^/

我真的很喜歡你們兩位的小說

新的那篇我看了

有一點點聯想到....涼宮春日=^^=

一次可以看到兩種不同的觀點很有趣\=^^=/

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

這位哥哥的小說好精彩喔!
妹妹我好佩服!

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

原文由亜紀玥 於 06-11-7 10:50 PM 發表

對阿.....

應為是日本的古典文學........

日本連戰前戰後使用的假名都不一樣@@

唸古文還有更古的假名跟文法

而且而有用漢文寫的詩歌....雖然全是漢字卻看不懂=口=

呵呵~~我上次跟詩人聊天,原來我只比他小 ...

這篇小說是和詩人討論之後

決定要用兩個人的視角來寫

我算是第一次挑戰第一人稱視角

小說裡頭的人物設定

阿時,司馬里泉,方南榮(燕陳設定)

水瀨涼子,陳群岳(永恆的詩人設定)

我設定的角色大致上都已經出來,詩人設定的人物還沒完全出現
原文由小月兔 於 06-11-7 11:19 PM 發表
這位哥哥的小說好精彩喔!
妹妹我好佩服!

謝謝

回覆 使用道具 檢舉

安安喔^^
現在我和燕陳大哥一起寫了"阿時和涼子的天馬行空"
涼子的視點是由我來寫作
請各位有空可以捧場一下
有什麼問題和感想也可以來我的留言本討論
十分感謝^_^

剎那即是永恆 詩人的工作在寫下剎那美麗的瞬間 留下永恆的記憶

回覆 使用道具 檢舉

一個故事

不同的觀點不同人寫啊
感覺很不錯

很期待你的故事喔

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxiinon 於 06-11-12 11:52 AM 發表
一個故事

不同的觀點不同人寫啊
感覺很不錯

很期待你的故事喔

謝謝你抽空看我寫的小說

其實也有想用不同角色視點的點子

可能將來會出現吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 06:54 , Processed in 0.024960 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部