鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~冷~(b)
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 ~冷~(b)

[複製連結] 檢視: 55824|回覆: 238

最後

現在是什麼時間 還在奢求什麼機會
以為不掙脫 那項圈就會自動脫落
誰被誰牽著走 我開始像隻小寵

是否這就叫機會 在你來電的一瞬間
不敢相信 我們的愛會沒有結論
不敢相信 這段感情再沒有下文

我愛的誰在誰身邊 正擁抱著誰睡
怎地就偏沒可能 同我在一起到天光

最後的一根煙 煙圈裡還惦記著疲憊
最後的一夜 夜裡還能記得什麼細節
最後的一吻 卻毫不懂得有多珍貴
有多少人可以知道 再見不到一面

最後的分別 我從你的背影裡見到了自己的憔悴

最後的眷戀 我依舊 傷心的很熟練

~冷~(b)
08' 05.04 06:41am

有問題請直接line我吧:)
我會很拼命回的
LINE:batgnnkm

以上

今天好冷
13' 05.13 03:56am

回覆 使用道具 檢舉

你的晚宴

你就在我對面 卻不知道我想法
可面對冰冷櫥窗 我又能怎樣

穿著白色禮服 頭覆透明面紗
禮堂中央的你 會不會知道我來看過

我們都長大了 再不是當初那個小孩
說過的承諾 每一個都變成讓你動彈不得的枷鎖

這樣也好 我會鼓著掌祝福
起碼有 一個人快活

一身雪白的秀麗 從玟瑰漸漸化為鬱金
見面的熟捻 也開始變成公式化的相見

我知道有些愛是 不說出才珍貴
可這一次 為什麼讓我這麼難睡

我們都長大了 再不是當初那個小孩
說過的承諾 每一個刻苦銘心的經過

我們都長大了 再不在當初那個屋簷
說過要兩個人 牽著手到永遠

這樣也好 我會鼓著掌祝福
最起碼有 一個人快活

~冷~(b)
08' 05.27 01:02pm

[ 本文章最後由 ~冷~(b) 於 08-5-27 13:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最後的笑臉

紅色的江水飄在天邊 天空像哭過的眼
在殺戮中趕路需要些時間
銳利的金屬鋒面劃破我掏心的肺

榮耀的光圈身邊盤旋 像能坦誠面對一切
突然記起家鄉中的大麥田
那個在家中等待的誰還相信的諾言

有沒有想過在這最後的機會
是不是該露出脫解的笑臉 為自己也為別人
為這自己少了也無所謂的世界
嚥下最後一道喜悅

最後的時間 眼前似在浮現
親愛的你的笑臉和在家中等待的小手
長度才只有手肘到第三個指節
靜靜看著你們 才會發覺身邊一切再不珍貴

最後的時間 遺憾的是誤解
毫不在意流入鼻腔裡那混雜鐵銹味的泥水
還沒來得及讓你理解我的固執
換來這泥濘的終結 我相信有一天你會懂

到你看到我最後的笑臉 你一定了解

~冷~(b)
08' 06.11 04:21am

[ 本文章最後由 ~冷~(b) 於 08-10-6 10:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無藥可救的悲

好想聽見你的聲音 寂寞卻佔據這整個房間
僅只是為了移位 卻又必須與這許多回憶再見
多想好好的睡 可對你的思念
熟練到 再不願意承認還是得面對

多想用心唱一首歌 能代表所有我們相戀
重讀一幕幕心碎 又有哪一首能稱得上最貼切
我想好好的睡 可偏閤不上眼
這黑夜 一分鐘像有一百秒時間

真的希望有人比我還要愛你 我才能放心的讓你離去
真的希望所承諾的能夠兌現
也許這樣 才有理由能正當的出現在你身邊

無藥可救的悲 總在角落顧影自憐
自以為是個好人只替著為別人著想
卻從不正視自己感覺
連你未說出口的解 都沒勇氣面對
就轉身逃進這避掩不了的牆圍

無藥可救的悲 決心經不起考驗
以為說出口就能將你的臉視而不見
圍堵勝不了疏解
眼淚堆疊起的思念 見面一瞬間崩毀
又碰疼這怎麼也褪不了的曖昧

無藥可救的悲 鬥不過的哽噎滋味
難過像是一種毒藥侵蝕我胸口
再抗衡不住思念侵略
那難以忘懷的笑臉 卻讓人瞳孔蓋滿眼淚
就這麼情願掉進你無心設下的迴圈

無藥可救的飛 以為是下一個起點
卻是 同一雙眼

~冷~(b)
08' 06.20 02:50am

回覆 使用道具 檢舉

留沙

看著你遠去的身影
連背景音樂也沒了聲音
高腳鞋跟踏響我的耳際
這最後的一個 不情之請

記不得是不是還有那麼一句
是你先講還是我先說的對不起
這故事好像再沒機會繼續
最後一次的送你回去 這是我的榮幸

一個人冒雨踏進的公園沙堆裡
就為了讓堆砌的城堡能多一秒持續
風雨抵毀沙丘的軀體
卻無法將我身上的沙刷洗乾淨

總以為 時間過了 傷將平撫
歲月能治癒你離開一併帶走的笑容

沙丘城堡的天真 敵不過風雨
終將 傾頹

自以為 塔尖崩了 沙丘沉了
愛會隨著時間告訴我說原來不情願

回憶挾帶的思念 像黏人的沙
怎麼做 都還糾纏著我的眼

留著沙的眼 該怎麼收尾

~冷~(b)
08' 07.02 06:38am

回覆 使用道具 檢舉

悲劇收尾

走 在漂雨的大廈隙縫中顯得有些空虛
彷彿 還看著月前春末的那一場戲
開始 享受這雨滴打在鏡片上的感覺
也 試著調整該開始傷心的情緒

疏遠 圍繞
我說不要憐憫 我不相信你會相信
曾經相愛的每一刻
如今來看只有淚水難忍

我們的愛不被別人允許
總認為堅持到底就能夠勝過一切
我們的相愛那麼激烈
為什麼還是只能被抵毀

我們的關係從未被認可
任何一次交談見面都背對全世界
我們的吻吻得那麼真切
卻還是只能像蒸氣消解

快忘了快樂該怎麼寫
似乎 只有你才是我的笑顏
悲劇重複上演
想 卻又不想躲

~冷~(b)
08' 07.27 04:33am

回覆 使用道具 檢舉

自欺絕對

燈火通明 唯獨一盞 人行道下的壞燈
那是唯一一區 二十四小時都不會被照明
是屬於我 再適合不過

或許該說過去畫面重現
可到底 到目前為止 這是人生最深的谷底
這鴻溝 該怎麼補 才填得滿

毀壞的崩裂著快被搗碎的回憶佔領我思緒
曾幾何時的堅持 變成裹足不前的藉口
爛醉的撕裂著慘白臉龐中那自以為是的清閒
才會發現一成不變的等候才最是難癒合

豔陽通徹 偏南一隅 卻充斥幽黑等圈
那區塊只有我 二十四小時都只會有我
是屬於我 再適合不過

或許會說記憶畫面重現
可到底 到目前為止 這是人生最深的谷底
這鴻溝 該怎麼補 才填得滿

毀壞的崩裂著快被搗碎的回憶佔領我思緒
曾幾何時的堅持 全是自以為是的理由
爛醉的撕裂著慘白臉龐中那理所當然的應該
才會體會一成不變的守候才最是難被了解

那假象的體貼 是合理自己久候不懈的

最佳詮釋

~冷~(b)
08' 08.10 08:36am

回覆 使用道具 檢舉

落差

搭上我手臂的肩 那個自詡神仙
雖慢了幾步但今晚還是追平 還算機靈
要不然我的心 將會隨他離遠

什麼時候開始 話題不再新鮮
我看見孩堤時便開始揹負的原罪 透過窗簾
筆尖焊下了印 燒烙斑駁畫面

將紙條折出了線 希望你能打開看它一眼
傳遞的信息本來就飄渺許些
微帶澀味的酸甜 不由自主亦心甘情願

多想多想吸引住你雙眼 可你注意總只是在他身上盤旋
我所用心的任何一句誓言 在你聽來 不過像笑話一篇

恨情感離了界 還能不能給次機會見面
坐下來好好地再看清楚點
用未濛瀧的雙眼 不再用說不出口來敷衍

多想多想留住你的唇 偏永恆的用心比不上他一瞬間
輕瞄過你略帶深意的笑顏 略帶歉疚 偏地就這麼輕易辨別

收藏好些時間 那只帶唇印的杯
鄭重其事地被我完封在廚櫃 重播畫面
那時我們的年輕 只知道心甘情願

~冷~(b)
08' 08.10 07:25pm

回覆 使用道具 檢舉

終站結尾

旌旗舞動雀躍 脈膊聲大過軍樂
直到被後方同袍催促的時候
才驚覺已下令向前

手裡緊握的長劍 劃一整齊的陣列
為的是不要被騎兵撕裂戰隊
這在最前方的戰線

箭囊的數量遞減 從每人配給的三十發箭
弓箭隊 在重整向後撤退 佈署第三線
在三線與前線交疊 敵方開始策動攻略

弩箭從身旁穿越 再遇不到倒下那人的臉
再沒有時間再沒有機會和深愛的人鄭重道別
最後一次轉身的許可 所有人愈是追愈離遠

陣前白刃的交疊 冑甲潑濺的烏金刺痛眼
紅色的握柄讓虎口在最深層頓點下炫暈撕裂
最後一次眨眼的知覺 遺忘在汗水流淌之前

鮮色暈染了前腕 該休止卻不得歇息
舞揮著劍芒飛躍卻感受不到手臂是偏是斜
快看不到臂膊裯緞相同的友人
愈發努力站到結尾 愈體會不到開戰之前所憧憬的喜悅

身心疲憊 敵我厭倦 都累

~冷~(b)
08' 08.19 08:04pm

回覆 使用道具 檢舉

頭疼時說的話該不該採信

有哪一齣劇 還會有紀錄
一開始那任勞任怨的到尾便注定要離開

如果一定要做 這殘忍就由我來盡責
交由別人的手 只會讓我心裡加倍難受

嚐試著把腳步放慢
想去感覺飛快逝去的瞬間
愈想抓著片刻 愈發覺 自己愈落在後

誰能夠完全地取代這身影
那燒烙在思念的印記
有你在我身邊 世界變得美好
看你看得發呆 睡著了也笑著

誰記得最後一次夢過什麼
我們的故事經不起第三人聽
陳舊的納悶 腦海裡盤旋持續
那態度冷淡到 快可以凍結成冰

說著故事往日記憶慢慢 慢慢被喚醒
鎂光燈前的壓抑在酒精後麻痺

頭疼時說的話 該不該採信

~冷~(b)
08 09.05 07:12

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 23:18 , Processed in 0.028896 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部