鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【廢言一下】
本篇出現的料理不適合某些宗教的信徒
請依照自己的需求下去選取肉的種類

【進廚房啦】
上次的山藥雞漢堡有介紹了稍微奇葩點的漢堡
這次我們就來做普通點的漢堡

來!
BGM來也喵~

首先要準備的食材有
豬絞肉(粗絞
牛絞肉(粗絞
洋蔥一顆
紅蔥頭少許

注意
牛絞肉跟豬絞肉的比例最好接近1:1

調味料方面有
百里香
洋香菜
胡椒
紅酒 2大匙(跑一趟親朋好友的婚禮就能拿到,前提是同桌的人沒跟你搶
鹽巴
橄欖油(怕高溫橄欖油會變質的人可以用葵花油

首先把牛絞肉跟豬絞肉放到缽裡攪拌一下
洋蔥跟紅蔥頭切丁後也加進缽裡
然後牛跟豬的肉腥味如果沒去掉味道會不搭,漢堡也會不好粗
所以為了去腥我們來加一點...百里香~~胡椒(我推薦用粗粒胡椒,胡椒粉只適合在起鍋後加)~
把兩匙紅酒加進去~
鹽巴也加進去~

攪拌均勻後放到冰箱放置個3~5分鐘好讓肉的黏性出來

這時我們可以先開始準備漢堡的配菜
一般漢堡用吐司或是麵包下去搭然後夾點生菜沙拉再來點薯條就很過癮了喵
只是那天老哥剛從營養缺乏的大陸出差完回來
所以我準備的配菜是營養充足滴紅蘿蔔燉飯是也~

雖然叫紅蘿蔔燉飯但是做起來不會太麻煩
只要有傳統的大同電鍋就可以做了
首先2瓢米洗好後加入3瓢水
1根紅蘿蔔削皮切丁後加進去~
5瓣大蒜拍碎後加進去~
來一點洋香菜! 再來多一點胡椒
最後在一小搓鹽巴~
泡個20分鐘後電鍋煮下去就可以不管它了
吃不完的剩飯還能當隔天的早餐

然後回到我們的漢堡這邊
漢堡肉放置了一下它的黏性就出來了
我是建議最好拿個手套
不然煮完整個手會黏黏的不蘇福喵
漢堡肉在煎如果太厚中間會不熟
我們也會準備在這大熱天肚子痛掛急診
所以捏形狀的時候記得捏成扁圓形的樣子
然後拍一拍肉團讓裡面的空氣跑出來避免煎到一半鬧分裂

最後就平底鍋熱鍋熱油後~~煎下去啦喵!!

我是中火煎個5~6分鐘之後翻面再煎個5~6分鐘
為了避免煎過頭我都會手機放個音樂讓我好掌控時間

兩面的焦度最好都控制在微焦
這樣在視覺上最能刺激食慾

好!

上菜啦!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
水羽  (゚∀゚)  發表於 15-8-17 22:06 聲望 + 3 枚
kaisiyu  喵肉漢堡~XD  發表於 15-8-7 13:11 聲望 + 1 枚

無名的英雄

圖聊神人

零喵 發表於 15-8-6 21:56
好!

上菜啦!!
(BGM響起

(咦?)

回覆 使用道具 檢舉

看起來很好吃哦
晚點買材料來試試

回覆 使用道具 檢舉

很棒哦 感謝分享
有機會也想來做做看

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 02:55 , Processed in 0.021523 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部