鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我和一群朋友玩(黑森 無限制 高資源)  以前我都能1打4,但他們熟悉遊戲後,我1打2都很吃力,但1打1穩贏,因為經濟贏他們一大截
剛剛和2個朋友玩,我是西班牙,朋友是雙中國,最後輸掉了
我以前都先5分封建,10分生城,靠騎士和征服者快攻,但如果快攻亂經濟失敗,結果就會輸

現在他們都先封建蓋牆檔快攻,所以我換成快攻亂經濟為輔,上帝為主
所以這次我5分30封建,14分生城,33分上帝,基本上都是我打到他們家,他們直到後期才來打我家,一直到1小時40分時輸掉
認輸時我的分數19000多,他們一個14000多,一個13000多,村民71個,大致上我沒有經濟接不上的問題
我因為知道朋友他們只會海連努兵(有夠多的,多到很誇張)和少量孥炮和少量投石車,一值到我快要認輸前沒多久才用戟兵
所以我海戰茅和少量中投和少量征服者和少量巨投,直到快認輸時才造劍勇但為時以晚
雖有資源但敵人已攻入,且黃金也沒剩太多,所以便認輸了

我朋友大致上3分封建,14分生城,50幾分,1小時10分左右上帝(他們不會亂我家,只有我會去亂,所以生城比我快)
他們是雙面夾攻 當我攻擊其中一國時他們就會雙面夾攻使我左支右絀

有高手能建議一下嘛

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

他們只會出連弩的話先出遊俠+中投巨投吧@@
騎兵系可以剋弓系  不過連弩真的很猛 遊俠盡量多一點衝上去砍
不過他們有兩個人可以貿易  怕你黃金量會拚不過他們
所以....盡速解決比較好...
萬一他們開始出戟兵  你再轉戰茅吧

回覆 使用道具 檢舉

之前還有打1次 一樣是西班牙對上雙中國  我一開始就是海遊俠 但2隊遊俠居然被連努殺光  貿易真是太雞歪嘞 海不玩的連弩

回覆 使用道具 檢舉

赤紅之槍 發表於 12-10-12 00:43
之前還有打1次 一樣是西班牙對上雙中國  我一開始就是海遊俠 但2隊遊俠居然被連努殺光  貿易真是太雞歪嘞  ...

連弩要用城堡出  遊俠只要有馬廄就可以生  加上你升級和經濟都比較好
那你海遊俠的速度絕對比他們快
趁他們陣容成型前盡速解決
遊俠+巨投趕快推進
一打多  簡單一句話=>久戰不利
只有把握住剛上帝那段優勢才有機會贏
不然人口200打400  很難贏

如果你贏了  之後還要1vs2
他們換出什麼陣容都差不多道理
出反制的兵種  然後把握住你有優勢的那段時間趕快進攻
不然你升級比他們快也沒用  好看而已

回覆 使用道具 檢舉

ct112233 發表於 12-10-12 05:08
連弩要用城堡出  遊俠只要有馬廄就可以生  加上你升級和經濟都比較好
那你海遊俠的速度絕對比他們快
趁他 ...

說的也是  在更早之前我能1打3或4數場且贏 似乎都是在城堡時代就砍光敵人村民而贏的
但只要我快攻失敗就會輸 所以他們現在都學聰明了 在黑森的小路上狂蓋城牆檔我城快馬亂
只要有1國沒有亂成功 其中1國就會跑到另1國發展 然後還沒被亂的那國就會生城蓋堡檔小路快攻

回覆 使用道具 檢舉

那試試看連城堡時代都不要進攻
全力衝經濟  上帝王再出兵
或是出一兩隻兵砍城牆就好  先嚇嚇他們 讓他們以為你要進攻其實沒有

另一招比較GY
你黑暗時代就派一隻村民先走去他家角落躲起來
上封之後再蓋馬廄  那他前面圍牆也沒用 因為敵人就在家裡...
這招比較GY 吵起架來我不負責
0..0

回覆 使用道具 檢舉

ct112233 發表於 12-10-12 18:03
那試試看連城堡時代都不要進攻
全力衝經濟  上帝王再出兵
或是出一兩隻兵砍城牆就好  先嚇嚇他們 讓他們以 ...

這招好阿   超級好阿  有夠GY的  一定要學起來

回覆 使用道具 檢舉

那妳可以試試匈奴,也是以上城亂經濟為主,升帝為輔,匈奴有生馬加成,可以快速海遊俠+匈牙利,或者是用蒙古117匈牙利海,如果你經濟不輸他們的話,蒙古匈牙利海會很吃香喔

回覆 使用道具 檢舉

補充一下上文:也可以考慮馬雅,對2打1來說,馬雅的黃金量會更充足
尤其又有高跑速徒步弓兵-羽射手,而且升羽射不用黃金+飛鷹跑的快又有殺傷力,對付連弩不錯

回覆 使用道具 檢舉

你們生城時間都超快= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 20:51 , Processed in 0.020762 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部